Отзыв: Авиакомпания Аэрофлот - Дорого,но жизнь важнее!

Достоинства: мне нравится
Недостатки: все бывает, все по ситуации
Пролетав уже раз 40 на разных авиакомпаниях и странах, у меня есть свой список летных компаний. Чартерами я не летаю года три-четыре, кроме разве что Тайланда (туда выгоднее).

Мои критерии оценки:
Для меня самое главное, чтобы меня доставили живой и здоровой и ВСЕ! Часто я читаю отзыв, что мне тут кресло не то, тут пища не та. Хорошо однако вы живете)раз вас для это главное. Ничего важнее доставки моего тела из точка А в пункт Б в целом состоянии и быть не может! Это чистые придирки (занудство по-русски), которые можно найти во всем и везде! Мне кажется это не справедливо как минимум к пилотам и стюардессам. Всегда ставлю себя на место другого человека и сразу становится понятно, какие нагрузки им приходится выдерживать. Честь и хвала пилотам, которые трезво и достойно выполняют свою работу! Как ответственный человек понимаю всячески этот не легкий бизнес и работу сотрудников, просто по человечески!

Так как все оценивают разные функции, то опишу то что я заметила, а дальше каждый сам решит что кому подходит или нет!
1. Доступность покупки билетов. ЦЕНА-это супер важно! Главный компонент всех самостоятельных путешествий!
Никак не пойму экономику расчета билетов. Почему я летаю в Вену за 18 тысяч туда обратно- 2 часа. В Барселону - 9 тысяч туда обратно-4 часа. Господа это какой то сюр)
Конечно понимаю, что на Барсу сделали скидку и слава богу я их смогла купить.
Скидки как правило на октябрь, ноябрь, январь и февраль выпускают. Январь и февраль самые дешевые билеты, почему? Так как в нашей стране много снегопадов часто отменяют рейсы и вам при таких обстоятельств возвращают деньги. Понятно, что обидно, но это оправданные издержки. Поэтому они так и стоят, но не на все направления. Надо всегда штудировать.
Скидки -это лучшее в Аэрофлоте, потому что все остальное у них и так в порядке!
ИНФОРМАЦИЯ: Наконец Аэрофлот выпустил билеты с 30% скидкой, за пролет БЕЗ БАГАЖА! Я всегда почти таскаю чемоданы, но тут уж если будет билет тысяч 6-8 стоит, то и с пакетом пятерочка поеду) Однако, не все так радужно. Это предложение действительно только для некоторых стран и городов, а именно:

- Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург, Штутгарт, Ганновер, Дрезден
- Рим, Милан, Венеция, Болонья, Неаполь, Верона.

Авиакомпания Аэрофлот фото

Пока что все((( Где Австрия?????))))Где Финка?)))
Билеты с багажом, если покупать за полгода можно купить например в Верону за 13 тысяч туда обратно!
Всегда покупайте билеты заранее. Честно скажу я уже купила билеты на НГ. Европейцы всегда все делают и просчитывают заранее, у них нахваталась, так дешевле и планы знаешь. Никакой спонтанности и халатности ко времени) Все четко как в Аптеке.
2. Флот. Новые самолеты. Это супер важно, на кастрюлях я летала, честно больше не сяду. Летала и на тех, что винты с крыла вырывались на взлете это я видела), правда относилась ко всему со смехом, но надо было видеть глаза европейцев, когда были разные консенсусы) Они были в шоке, что это. Ахахаха, а нам все равно)
Так что значение срока годности этой летающей бандуры очень важно.
3. Состояние лётчиков. Жаль я не всегда успеваю посмотреть в глаза летчиков, очень хочется. Состояние летчиков очень важно, понятно, что комиссия проверяет. Мои глаза лучший датчик, сразу пойму кто спал, а кто не спал) Так что глаза иногда перед трапом встречаются с двумя символами неба) Всегда все было в порядке.

4. Кресла. Я маленькая рост 161 см., мне везде норм. даже если бы я была длинноногая богиня или Властитель с длинными ногами- мужчина, то для меня все равно было бы главное просто долететь живым! Так что кресла, из кож зама, есть подголовники. Все нормально. Всегда чисто.

Авиакомпания Аэрофлот фото

Тут у нас немного повозилась одна дама, то есть я и все раскидала))) Извините)

Авиакомпания Аэрофлот фото

5. Ответственность. Четкость времени вылета, это супер важно. Почти всегда время вылета минута в минуту, мне очень нравится!
При мне Аэрофлот задерживал борт из Киева в Москву, да сидели мы где то часа три, многие сдавали билеты, а нам то на работу в понедельник) Была жуткая гроза и летели мы в какой то мрачной яме, трясло капец. Страшно было ужас. Так что если такие задержки по погоде, то у меня претензий нет. Всегда приезжаю за час в аэропорт, знаю что надо за три, но уже привыкла последней влетать на борт, предварительно посмотрев в глаза Лупасикам Летчикам)
Часто я слышала, что многие приходят на минуту две позже. Ну я к этому отношусь стрго, пунктуальность это важно! Не люблю опоздунов, считаю это правильным!
Многие пишут у меня были проблемы со здоровьем. Для этого нужно позвонить ан горячую линию Аэрофлота, или если вы в другой стране. Я например звоню своей Френдли и прошу ее связаться, чтобы мне привезли коляску или моей маме или еще кому. Вот и все за сутки до вылета уведомить и вам все предоставят бесплатно! Плюс приоритетная посадка! Мне кажется у нас иногда часть людей не ознакамливается с информацией ничего не узнает лично, а потом попадают в ситуации не очень приятные. Все зависит от того, подумали вы или нет, не более!
Также был случай, из Москвы самолет летел в Ниццу, произошла внештатная ситуация. У меня был знакомый на этом рейсе. Сели в Вене, я юы только обрадовалась такой посадке) Ладно шучу. Другой борт не предоставили и сказали летим в Москву обратно, а на след. день опять в Ниццу, не поняла в чем дело. По тому как всегда направляют борт к месту какой либо ситуации все авиакомпании, сам это проходила. Возможно не было возможности отправить борт. Парковка в Вене дорогая, да много чего.
Все начали кричать и возмущать, зачем себе нервы мотать? Кричать, ругаться, сотрудники все равно ничего не решают, это же бизнес чистой воды. Этим занимаются фин. менеджеры и руководство и принимают решения тоже они всегда!
Грамотные люди вышли спокойно в Вене, купили билет до Ниццы, он благо недорогой! Прилетев уже из Ниццу в Москву знакомый отправил чеки с жалобой в авиакомпанию за выплатой расходов, которые вы и затратили. Это правильно!
6. Еда. Ох, когда есть еда уже приятно, мне все равно какая, я не из царских кровей)
Сейчас еще стали приборы выдавать как на Люфганзе металлические, мы были приятно удивлены.

Авиакомпания Аэрофлот фото

Еда всегда вкусная, теплая. Дают напитки, лучше всего пить Томатный сок.

Авиакомпания Аэрофлот фото

7. Развлечения. Сейчас аж три журнала.

Второй. Интересные статьи.

Авиакомпания Аэрофлот фото

Журнал Скай шоп. Вот тут выскажу. Купить можно товары по карте или наличными в евро или долларах. Курс внимани-80 рублей за евро, грабеж) Не всегда остаются наличные в валюте при возвращении, поэтому терплю до след. полета, чтобы что то купить!
На обложке моя самая любимая марка духов, это что то! Пенгалинос мечта идиота, у меня были одни, обожаю! Крема для тела просто божественны.

Авиакомпания Аэрофлот фото

Работа сотрудников Авиакомпании четкая и структурированная, МОЛОДЦЫ. Штат замечательный. Надеюсь на полеты и радость в дальнейшем с этой авиакомпанией!
Время использования часто
Год посещения 2019
Общее впечатление Дорого,но жизнь важнее!

Irinochkabo
Летала несколько раз. Ничего плохого сказать не могу.
Акоханя
Очень удобно наличие экранов для просмотра информации и широкий ассортимент фильмов.Это значительно облегчает перелет.
ucklife
Я не телефоне смотрю.специально выкинула Айфон и купила Ксиаоми для этих дел. Довольна. Про то,что они предоставляют да это можно,но только если приложение там скачать и зарегистрироваться. Возможно вы имели ввиду длинные перелеты там да,есть экраны. На Европу нет экранов в креслах, мне и не надо!
Акоханя
Мы то просто летели долго,8.5 часов-облетали Пакистан из Индии.Я переношу тяжело самолёт.спать не могу,ноги затекают.поэтому для меня фильмы-выход.
ucklife
На дальних есть экраны, до 5 часов если полет то нет. Ноги у всех затекают надо упражнения делать,очень помогает в полете.
Акоханя
А не поделитесь какие именно упражнения?
ucklife
Да это нельзя описать!Карттнок воз и телега в интернете,просто надо внимательно смотреть и применять,какая будет лучше ту и брать!Я распечатывала с интернета!Также надо вставать каждые 1,5 часа на 5-7 минут
Акоханя
Спасибо за информацию! обязательно в следующий раз воспользуюсь!
KaterinaSanta91
летала,все хорошо было
zubymoi2017
В последнее время летаем только ими, пока что всем довольны.
ucklife
Я тоже последнее время ими
holly
один раз с Аэрофлотом летала, лет 5 назад… сейчас в основном S7 выбираю
Тоже хорошая
holly
да, неплохая, сейчас у них новые самолеты появились, в полете можно подключиться к сети и смотреть фильмы
Гала-Н
хороший сервис судя по отзыву
факт
Просто интересно
А ещё про мили Аэрофлота можно написать, премиальные полеты это не шутка
ucklife
премиальные,так там ты все равно платишь почти столько же сколько и сам билет, аболютная не выгодная программа. Сколько раз думала смысла никакого не было, бензин то дорогой)
Гала-Н
о как?! А я уже подумывала о такой карте…
ucklife
ну она в принципе пойдет для оплаты отелей. Милями можно оплатить отель, забронировать там есть ссылка бронь по милям. Можете просто поиграться посмотреть город и сколько надо миль
Аа, это интересно. Спасибо, поинтересуюсь
МашаМаруся
Про аэрофлот бонус неверно. Уж точно за мили не по цене билета.
Летом покупали билеты за мили дважды. Вместо 14 тысяч допрачивали 4 тыс (топливный сбор и налоги). Разница очевидна.
Спасибо за уточнение. Разница существенная
Ягодка45
Отличный перевозчик. Жаль не на всех маршрутах
согласна
zombi
цены у них не гуманные (
ucklife
когда скидки норм,я вон за 9 тысяч в барсу сгоняла туда обратно со всей семьей) Надо ловить. На лето тоже купили за 12 в Италию.
шекер
последняя авиа компания чьими услугами я бы хотела пользоваться!
ucklife
Ого были видимо у вас многие ситуации с ними!Значит для вас другая лучшая,это прекрасно!
шекер
ну самолеты старые( обслуживание плохое это если заграницу лететь. а вот по стране не пользовалась их услугами.
ucklife
У них новые самолёты,у меня там летчиков друг работал!Ушел на пенсию вот в 40 лет)Есть официальная статистика у этой авиакомпании новые самолёты!Росавиация сами к ним можете обратиться!Спорить не буду,но это не так!Заграницу все самые новые летают,у других авиакомпаний гораздо !старше самолёты!Обслуживание ПЛОХОЕ?)А что вам не так?Меня все устраивает главное чтобы довезли разве нет?
шекер
Летали пару раз и все разы на старых боингах. Думали развалится в воздухе и при посадке. Еда ужасная. Просили налить воды для грудного ребенка так и не дождались. Пошли за одеялом так и и не вернулись борт проводники. Грубые. Не внимательные. Про багаж вообще молчу. Так что услуги этой фирмы я обхожу стороной теперь.
ucklife
Возможно рейс был такой!Частоты такой в практике не наблюдала!Желаю вам не попадать так больше!
да неудачно попалась.
Helloazia
Согласна. Главное доставка живым. Остальное наши придирки.
Ага
rsarza
Самое главное-доверие. Я вот боюсь высоты и летать. Были авиаперелеты, которые я запомнила на всю жизнь и сейчас рисовать больше не хочу.
Михриниса
у всех дорого)
Catty Shark
Мне нравиться Аэрофлот, всегда стараюсь ими летать
Element91
Самая хорошая авиакомпания, но дорого
EdenSh
Летала и Аэрофлотом, у них на билеты иногда бываю скидки, можно поймать))
Зим a
Нас Аэрофлот малюсенькими бутербродами потчевал.
ucklife
на короткие рейсы до 3 часов может быть такое)
Зим a
Да, до 3-х часов
ucklife
на европейских ещ хуже кормят,если до 3 часов рейс чем у Аэрофлота)Какая то булка и чай и все)например КЛМ
Эбора
Мне нравится летать с ними)