Отзыв: Книга "Исповедь бывшей любовницы. От неправильной любви - к настоящей" - Ника Набокова - Вот мне понравилось. Книга легка в прочтении.

Достоинства: Откровенно и лаконично
Недостатки: Явных минусов не нашла
Прочитав "В постеле с твоим мужем" (автором является также Набокова), я поняла, что автор мне симпатизирует (впоследствии объясню почему) и я бы хотела прочитать еще не одну ее книгу, однако, я думала, что во второй книге будет то же самое, что и в первой и ничего нового. Но с уверенностью могу заявить, что это две совершенно разные книги, здесь не обязательно читать сначала одну, потом другую, потому что это независимые друг от друга истории. И если честно, "Исповедь бывшей любовницы" понравилась мне больше.

Если в предыдущем своем творении Ника более углубленно рассказывает именно о любовном треугольнике и как в нем выжить (или как туда не попасть), то в этой книге идет акцент на психологию отношений между женщиной и мужчиной (женатым, потому что на то она и "любовница", но это сути не меняет).

Теперь... Почему мне так полюбился этот автор? Потому что Ника – вылитый Лабковский) Так же прямо, без лишней водички, показывает нам проблему, решение и логическое объяснение проблемы. А еще она, как и Лабковский, любит определение "невротик" (это тип людей с психологическими расстройствами; уточняю, потому что может кто-то не так поймет, но кто читал "Хочу и буду", тот поймет)) Единственное их различие в том, что Лабковский – мужчина, а Ника – женщина)
И в заключение, к понятию "любовница", можно относиться по-разному, как и к Нике Набоковой, но, читая эту книгу, постарайтесь не ставить на ней какое-то клеймо) И тогда Вы увидите, что не успеете опомниться, как Ника уже станет Вашей близкой подругой)
Общее впечатление Вот мне понравилось. Книга легка в прочтении.