Отзыв: Овощечистка универсальная двухсторонняя "Малая Одесса" - С виду красивая и обнадеживающая, а на деле нет.

Достоинства: Дешевая.
Недостатки: Не для наших хозяек. Плохо и чистится и режется.
На прошлой неделе купила моя дочка универсальную двухстороннюю овощечистку. Якобы удобно и быстро можно очистить картошку и морковь, свеклу и яблоко, и вообще всякие овощи и фрукты. С виду довольно обнадёживающая, с двух сторон какие-то ножики гладкие и рифленые.
По описанию должна быть польза и для пальцев рук, чтобы не порезаться ножичком. Да и уменьшается объем бытовых отходов, гораздо тоньше должна обрезаться кожура. Чистка должна осуществляться краем лезвия, выступающим из рабочего желобка. И что интересно, что такая овощечистка впервые оказывается появилась в конце 19-го века в Германии. Педантичные немцы и до этого додумались. А за немцами последовали и французы с целью сократить время на очистку продуктов.

Ну, и наконец это чудо техники добралось и до нас. Конечно каждой хозяйке хочется побыстрее приготовить и обед, и ужин для вечно голодных домочадцев, чтобы побольше осталось времени на отдых. Ну, вот и я решила сократить время готовки, коль и у нас появилось такое чудо техники, как двухсторонняя овощечистка. Красивая, зелененькая. Всякие ножички с обеих сторон из металла, а сам корпус из твердой пластмассы.
Ну, думаю, сейчас все быстренько почищу, порежу и обед будет готов. Стала я этой овощечисткой картошку дергать. То одной стороной дергала, то другой, то сверху вниз, то снизу вверх. Ерунда какая-то у меня выходит, вернее ничего не выходит. Не слушается меня этот магический ножик.
Смотрела, как дочка им пользуется. Настрогала картошку кусочками тоньше папиросной бумаги и жарит. В конечном итоге все слепилось и получилось неведомо что. В общем я поняла, что мне до немцев и французов, как до луны. И решила я в дальнейшем пользоваться примитивным дедовским способом, обычным ножиком.
Может это и не современно, зато надежно. Нормально можно и почистить, и порезать как ломтиками, так и палочками. Нормально можно сделать картошку фри, и просто пожарить. И вообще как-то надежней и привычней. Короче, не понравилась мне эта овощерезка, не по мне эта штука. А вы как хотите. Для ленивых подойдет, можете покупать. Но я бы не очень советовала.
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление С виду красивая и обнадеживающая, а на деле нет.

Злата Андреевна
Никогда не пользовалась такими, не вызывали доверия. Видимо, не зря - нож наше все!
Мари deka
Я таким ножом шинкую капусту для салата. Получаются тонкие полоски капусты. Быстро и удобно.
elenaki
Я только морковку чищу такой шуткой. Очень быстро и удобно
solnse
Давно все смотрю на неё и теперь думаю: брать или нет или правда продолжать дедовским способом :)
babyshka
Попробуйте, не дорогая. Не понравится, будет в коллекции. У меня лежит без дела.
eremeevatoma
У меня подобная еще с советских времен лежит. Без дела.
babyshka
Ну, а я что говорю. Выброшенные деньги.
Инна-Багира
У меня какая то похожая ерунда давно в шкафу лежит, даже не помню, откуда она у меня. Ни разу не пользовалась еще. Попробовать что ли ради интереса, раз напомнили о ней.
babyshka
Попробуйте. Но, по-моему, это для лентяев, как моя дочка.
Eliza Dulitl
не люблю такие…хотя дочки и пользуются
babyshka
Мне тоже не понравилась. Так и валяется.