Отзыв: Физ. раствор Солофарм Натрия хлорид 0.9 % - Нормально

Достоинства: Удобнее для использования в небулайзере по сравнению со старым вариантом упаковки.
Недостатки: Нет.
Не пользовались физ. раствором уже несколько лет. Но этой зимой снова возникла необходимость в его применении. В нашей семье он используется только для разведения препарата Беродул, который мы применяем для ингалагяций в небулайзере, когда бронхит уже совсем побеждает наши и без того жизнью побитые организмы )))

Физ. раствор Солофарм Натрия хлорид 0.9 % фото

Раньше натрия хлорид, он же физ. раствор, продавался в стеклянных бутылках с довольно широким горлышком. Не критично конечно, но мне не очень удобно было им пользоваться как раз таки из за его упаковки.
Но сейчас кто то умный додумался и расфосовка у средства измннилалась.

Физ. раствор Солофарм Натрия хлорид 0.9 % фото

Сейчас " физик" выпускается вот в таких пластмассовых ампулах.

Физ. раствор Солофарм Натрия хлорид 0.9 % фото

Верхушка отламывается легко и специальные приспособления для вскрытия использовать не нужно.
Одной ампулы для одной ингаляции конечно слишком много, но поскольку данный вид использования физ. раствора не предпологает хирургической стерильности, я закрываю ампулу обратно и храню ее в холодильнике ( не больше суток) до следующей процедуры.

Физ. раствор Солофарм Натрия хлорид 0.9 % фото

Для нужд моей семьи, такой вариант упаковки, является более удобным. Что же касается самого физ. раствора, от изменения тары, не лучше не хуже он конечно же не стал )
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Нормально

Евгений1201
Но стал при меньшем объеме гораздо дороже. Хотел купить такой раствор для ингаляций. В аптеке сказали, что в бутылках запретили продавать, так как это только для медецинских учреждений, и теперь только втаких упаковках.
Лёлька 2019
Хороший физ. Раствор.
РинаК
Мне тоже данный вариант предложили в аптеке для ингаляций
polykawab
Упаковка, действительно, удобнее стала
Честный детектив
Понятно, без голоса
Eva81
У меня такой тоже лежит, последний раз покупала именно в такой упаковке, по мне намного удобнее хотя цена дороже.
33333-olga
Тоже в небулайзире используем его)
Lelia17
А мы покупаем в платике 200 мл. Удобнее, чем в стекле, конечно.
Татьяна565
Для ингаляций подходит
olga-m-2018
тоже пользуемся
mis-olya
Тоже делаю ингаляции физраствором, только покупаю в стекляных тубах.
Эд Гаврилов
Упаковка понравилась.
TrAsid
Отличный.
t-margarita
покупаю большие объемы, дочке нос регулярно промываю зимой
Fktrcfylhf
пользуемся для промывания носа, но в больших флаконах
Мамочка89
удобная упаковка
Lesya2990
Удобно упакован, а то нам когда нужен был, только огромный бутыль был ((( читаю без голоса ,лимит
Anno-Dominie
Упаковка вполне удобна))