Отзыв: Фильм "Ветреная река" (2017) - "Она бежала 6 миль...по снегу... босиком..."

Достоинства: Весь фильм
Недостатки: Для меня их нет
Всем доброго времени суток! Этот отзыв будет о фильме "Ветреная река".

Хочется сразу написать, что этот фильм попал мне в самое сердце. В нем в первую очередь поднимается тема родителей, которые по ужасным стечениям обстоятельств пережили своих детей... это так тяжело и больно, что думать о таком совсем не хочется, а этот фильм заставил. Не только думать, но и чувствовать. Потому что актеры в свои роли вжились идеально, им веришь, их слушаешь, понимаешь и сопериживаешь.

Вся история происходит в резервации. Находят тело молодой девушки, смерть которой явно носит криминальный характер, но как найти убийцу, если жертва сбежала и фактически умерла не от его руки... для этих целей на место преступления приедет агент ФБР - совсем юная блондинка, которая во всей этой ситуации выглядит живым олицетворением поговорки "не пришей кобыле хвост". Серьезно, первые полчаса она меня просто бесила своим официальным подходом к делу. Строила из себя всезнающего специалиста. Но к концу фильма я прониклась к ней симпатией - хорошим она человеком оказалась, когда эту историю с убитой девочкой пропустила через свое сердце, а не просто факты собрала.

Собственно, этот фильм так и надо смотреть - сердцем и душой, потому что без этого он будет нудным, скучным и неинтересным. И это несмотря на перестрелки, погони и необычайно красивую природу вокруг. Но в первую очередь это сильнейшая драма. Что подтверждает и написанная фраза в конце. Оказывается, сейчас, в 21 веке!!! женщин коренного населения Америки даже не ищут, если они пропадают. Где они, что с ними не интересует никого... вот как так? Об этом можно размышлять часами, пугающая информация.

Подведя итог, могу сказать, что это сильный фильм, который поднимает сразу несколько проблем. И все эти проблемы не должны замалчиваться. Не могу не рекомендовать к просмотру. И от себя хочу поблагодарить автора Субботка, именно из ее отзыва я и узнала об этом фильме.
Время использования 1 раз
Общее впечатление "Она бежала 6 миль...по снегу... босиком..."

nadina37bell
Теперь из вашего и мы узнали, что фильм стоит посмотреть
ИришкаЛ
Обязательно стоит, для меня стал одним из лучших за всю жизнь просмотренных.
Sinemaska
Смотрела этот фильм давно, но он мне запомнился, в отличие от других, очень драматичная история на фоне суровой природы. Фильм необычный, эмоциональный, актеры справились прекрасно.
ИришкаЛ
Вы правы абсолютно, я каждую эмоцию прочувствовала, до сих пор никак не отпускает
VegaWhite
В этом фильме еще музыка потрясающая, скрипка кажется. Я прост смотрела его с полгода назад
ИришкаЛ
Музыка, да, за душу берет, и так моменты тяжёлые, а ещё и сопровождение такое…я не самый впечатлительный человек, но так затронул меня этот фильм…
jalegenda1980
Нам очень понравился. Отлично отражены различия между правами "белых" и этнического населения.
Надежда Пелевина
Хороший фильм, мне очень нравится
Лёлька 2019
Судя по - вашему отзыву фильм хороший и я его посмотрю…))
ИришкаЛ
Очень сильный фильм, я отзыв больше недели написать не могла, как вспомню - глаза на мокром месте. И половины не написала того, чего хотела, просто не смогла свои мысли напечатать.
Лёлька 2019
Ясно, посмотрим))
darbozhiy
Игра актёров выше всяких похвал.
ИришкаЛ
Да, все молодцы, всем поверила, вот бы во всех фильмах так в роли вживались!
polykawab
Впечатляющий отзыв
Сразу видно, что вас зацепил
ИришкаЛ
Я многого не написала, того, что в голове, как вспомню - сердце сжимается
CyanideSun
Отличный фильм!Смотрела 2 раза.
ИришкаЛ
Ого, какая вы стойкая, однако
CyanideSun
Один раз сама смотрела, а второй с подругой, которой посоветовала)))
natalymam
смотрела,понравился
Alisonka62
Смотрела, но написать отзыв не смогла. С Вашим полностью согласна. Очень страшная ситуация.
ИришкаЛ
Я тоже долго с мыслями собиралась и то до конца не собралась…
КЛАВА1972
Смотрели вдвоем с мужем,тоже после отзыва с сайта)очень сильный фильм,один из лучших…
Несколько раз садилась писать отзыв,черновики удаляла,не могу…прониклась настолько близко,столько разных чувств внутри,несколько дней под впечатлением была и до сих пор ним)
ИришкаЛ
Вот и я начинала писать и стирала… такая история тяжёлая, что думать о ней страшно, а не думать не получается (
galnilmax
Посмотрю, раз столько впечатлений
ИришкаЛ
Такие фильмы стоит иногда смотреть
ALBINA ABDR
Очень тяжёлый фильм!
tamika35
Фильм наверняка отличный судя по отзыву, но с моей ранимой психикой смотреть такие вредно
ИришкаЛ
Даже моя стойкая плохо справилась(
Любовь Морковь
Надо забрать и посмотреть)
Natalya0504
Без голоса (
Ок
ioulias
Посмотрю за музыку)
Псевдоним 2
Сплошные разговоры и ляпы. Понравилось только начало и происшествие, остальное фарс.
ИришкаЛ
Это потому что вы смотрели просто картинку (прямо как мой муж, ему только зрелищ и подавай), такие фильмы через себя пропускать надо.
Псевдоним 2
Ну вот нет, очень много разговоров было ненужных, аж воротило от них и парочка полицейских не нравилась. У одного уши не отмерзали в ковбойской шляпе, а другая приехала на свиданку чисто. Возможно дело в актёрах, не поверила им.
ИришкаЛ
Вот я о чем и говорю, вы картинку смотрели, не вижу смысла спорить. Просто я понимаю вашу позицию (у моего мужа такая же) и переубеждать не буду)
Что показывали).
Не, как смотрели)
Псевдоним 2
Начало и конец чем-то разбавили в фильме, на мой взгляд, скучным)) из мыла какого-то, я не люблю этого.
ИришкаЛ
Вы такая придеруша) просто не ваш фильм, вот вы и не прониклись, посмотрели и такие впечатления остались про отмороженные уши, ржачного типа агента и сопливого мыла, а суть за кадром осталась.
И в чём же ваша суть?)
ИришкаЛ
В отзыве все есть, в фильме подняты очень серьёзные и сложные проблемы. И как на фоне всего этого можно рассуждать о чьих то ушах, которые не отморозились я, честное слово, не понимаю, да и понимать не хочу.
Псевдоним 2
Я же не против проблем поднятых, а против таких постановок. Потому что показывали больше об ушах и крутости некрутых героев, а не о проблемах…
ИришкаЛ
Видимо, каждый увидел то, что хотел…на уши даже внимания не обратила, но если они вас так беспокоят, то спешу уверить, что есть много людей не носящих шапку в любое время года. Например, мой отец. И с полной ответственностью заявляю, что за свои 55 лет он не отморозил уши ни разу. Я не знаю что вы подразумеваете под "крутостью", но ничего подобного в фильме и близко нет. По поводу агента. Ее приезд и последняя сцена - показатель того как меняется человек. А проблемы раскрыты более чем доступно и подробно.
Псевдоним 2
Видимо такие морозы, как показаны бывают людям не страшны. Так что за босоногих тоже можно не переживать, ничего не случится. Люди при исполнении должны такими и оставаться. Так к проблемам и не было претензий, ещё раз вам говорю…
ИришкаЛ
К сожалению, вы путаете теплое с мягким, я не могу так вести диалог. Поэтому хочу напомнить ещё раз - мы смотрели этот фильм по-разному, поэтому что-то доказывать бессмысленно.
Псевдоним 2
Я только высказала своё мнение, а вы начали утверждать, что я смотрела как-то не так, как надо было. Хотя вам понравилось, а мне нет, вот и всё.
ИришкаЛ
Я и сейчас могу утверждать то же самое, вы просто смотрели картинку (и, естественно, как я и упомянула в своем отзыве, вам не понравилось), а я вам попыталась объяснить почему этот фильм многим запал в душу, в том числе и мне. Но вас больше беспокоят уши (на будущее - не стоит сравнивать голые ноги-руки и уши на морозе, ну или сначала изучить вопрос поподробнее).
Псевдоним 2
Да, вы лучше знаете о других всё. Есть только ваше мнение и неправильное.
ИришкаЛ
Просто если я о чем то спорю, то предмет спора мне как минимум знаком. И ваше мнение о фильме мне ясно, ничего против него не имею, свое ни в коем случае не навязываю. Просто вы производили на меня впечатление человека думающего и пытающегося понять и другую точку зрения, но, увы… извините, если подумали, что я как-то не считаюсь с вашим восприятием, это совсем не так, я уважаю любые мнения людей (и даже не совпадающие с моими), но мне интересно, когда их четко обосновывают.
Псевдоним 2
Ну утверждать кто как смотрит тоже неправильно. Мне не хотелось просто вдаваться в подробности, потому что я была на работе и я упомянула те уши несчастные, а вам они и запали. Мне вообще были просто ужасно противны копы оба два, может в этом всё дело, а их было очень много в этом фильме. А то что случилось и чем оказалось очень зацепило, аж в животе всё перевернулось. Только вот слишком большой промежуток. Картинка? Моё терпение просто. Не поиски, а мелодрама с плохими актёрами. Вообщем я не хочу продолжать разговор на таких нотах.
ИришкаЛ
Да нормальные ноты, мнениями же делимся. Вы как пишете, так я и понимаю, ни больше, ни меньше. А какие именно копы и чем противны? P.S. Может у вас впечатление сложилось, что я вас переубеждаю или как то свое мнение выше вашего ставлю - честно, это не так. Просто муж на работе, у самой много дел, а тут собеседник с противоположной моей точкой зрения (и такой же как у мужа), вот и не удержалась, решила пообсуждать. Видимо, резка иногда была, просто фильм так зацепил, вот и не рассчитала) давайте жить дружно)
Псевдоним 2
Вчера уже не было сил отвечать)). Да, давайте дружить лучше, мне вообще сложно угодить с фильмом, к ушам, конечно, я придиралась. Любимому актёру всё бы простила. Ну, эти два копа, которые тут на первых ролях. Лично я чувствовала ну такую фальш в них. Вот честно, хотела чтобы фильм понравился и была настроена на позитив…
Nattis
Интересно, надо будет посмотреть.
ПолиПоли
хочу посмотреть
Shurevna
Беру в закладки, спасибо, обязательно посмотрю.
ИришкаЛ
Пожалуйста, посмотрите и потом своим впечатлением поделитесь
sos0004
С интересом посмотрю!
СанБрут-79
Смотрел этот фильм в кинотеатре, мне очень понравился. Хороший подбор актеров.
Olivia39
Смотрела несколько раз, достойный триллер.
ИришкаЛ
Как вы его несколько раз смотрите? Хотя, может, и мне когда-нибудь пересмотреть понадобится…
Olivia39
То, что зацепило могу пересмотреть спустя время, а есть такие , что и до середины невозможно дотянуть.
Lana Sem
Хороший фильм и актеры класные
ИришкаЛ
Да, актеры, на удивление, впечатлили все, даже выделить никого не получится, не сыграли роли, а просто прожили
vivat1945
понравился
Субботка
Рада, что отзыв был полезен)
ИришкаЛ
Ещё как, столько эмоций испытала…ух просто!
Субботка
Да,фильм сильный
Lelechca
Интерено будет посмотреть
Evtihianna
После такого отзыва-только смотреть.
Смотреть однозначно стоит.
Ricci Ricci
да, хороший фильм
по телевизору зацепила только конец, но заинтересовал, так что нашла на просторах инета
Umka63
Давно в списках к просмотру, всё никак не посмотрю.
Bloomka
Фильм уже ждёт меня. А я жду свободное время)
Этот фильм стоит потраченных 2 часов, определенно
LanaR1990
слышала о этом фильме, но так и не посмотрела, боюсь утонуть в слезах. Вообще меня всегда в ужас приводило как люди обошлись с коренными народами Америки и что они до сих пор терпят. Но сегодня отважусь и посмотрю
ИришкаЛ
Я, честно говоря, никак не думала, что до сих пор такой беспредел творится, это же ужас! Посмотрите, такие фильмы стОит смотреть, пусть и со слезами.
LanaR1990
к сожалению он и сейчас твориться, я бы сказала геноцид, многие до сих пор живут в резервациях на птичьих правах, но в мире столько проблем, что просто некому заступиться за эти народы(
ИришкаЛ
Да уж, у всех свои проблемы, а живые люди рядом страдают…печально все это(
LanaR1990
посмотрела фильм, сказать что ревела ничего не сказать, я просто в ужасе была((((
ИришкаЛ
Ох, я так понимаю ваши чувства, очень сильный фильм, заставит и подумать, и позлиться, и поплакать. А вывод один - в мире так много несправедливости, что жить страшно (
lisenka-208
Интересный отзыв и комментарии. Добавлю себе в список просмотра ))
ИришкаЛ
Посмотрите, думаю, что не пожалеете!
ksukau
Невероятный фильм!
NikaaVikaa
А потому и отношение такое, что живут в "резервации", и хотя понятно, что этническим группам нужно свое место, если они не хотят смешиваться с остальными людьми, но отношение к ним не как к заповедным животным из Красной Книги(простите за сравнение), а как к хламу каких-то там годов в современном гараже , который все никак не выброшен(еще раз простите)…
ИришкаЛ
Да нет, тут дело далеко не в резервации…тут пробелы воспитания и потеря ценностей, причем с обеих сторон(