Отзыв: Бальзам Минский завод виноградных вин Черный знахарь Сибирский - Отличный Бальзам по приятной цене
Достоинства: Приятный вкус, красивая бутылка, отсутствие похмелья
Недостатки: Алкоголь все же вредит вашему здоровью
Доброго времени суток, заглянувшим в данный отзыв. На фоне часто попадающихся положительных отзывов о бальзамах белорусского производства, захотелось поделится своим опытом и впечатлениями от употребления различных алкогольных напитков родного, белорусского производства. И начать хотелось бы с моего "любимчика", крепкого бальзама, носящего гордое название " Черный Знахарь. Сибирский". У многих бальзамы ассоциируются с напитками, которые стоит добавлять в кофе, для придания дополнительных ароматов и вкусовых оттенков. Поэтому начнем оценку заветного напитка с данного типа применения. Да, "Черный знахарь. Сибирский" прекрасно подходит для кофе, придает отличное послевкусие и аромат полного травяного букета несравнимый ни с чем другим, но и привкус спирта вы тоже ощутите, 40 градусов, громко о себе заявляют. Поэтому на мой скромный вкус, для добавления в кофе, лучше использовать классический "Черный знахарь" 20-ти градусов крепости, тот же травяной букет и прекрасное послевкусие, без ощущения спирта, да еще и дешевле процентов на 20-25.
Теперь приступим к более популярным у меня, способам употребления данного напитка. Первый и наиболее очевидный, смешать с Coca-cola или белорусским аналогом(раз поем дифирамбы белорусской продукции, так до конца) Бела-Колой, который менее сладкий и менее газированный, что для данного коктейля гораздо лучше и приятнее. Рецепт прост как паренная репа. Берем заветный "пузырек знахарька":
Бутылочку Бела-Колы и стакан, желательно красивый, радующий глаз, литражом 0,25 Л, наливаем две трети колы и одну треть Знахаря и получаем приятный на вкус напиток, быстро вызывающий состояние алкогольного опьянения. Но, не спешите списывать "Черный Знахарь Сибирский" в разряд коктейльных напитков, классический "Черный Знахарь" 20-ти градусов с колой любого вида, сочетается гораздо лучше, так как нет того пресловутого спиртового привкуса, а если нужен столько же пьянящий напиток, то увеличиваем количество Знахаря в коктейле, но данный вариант получается дороже, в соотношении цена-алкогольное опьянение. Поэтому, если вы решили знатно напиться, то выбираем третий способ употребления- рюмочный. Разливаем 40-ка градусный напиток, словно водку по рюмкам, но льем до краев, в отличии от "прозрачной" Знахарь пьется легко и практически не требует запивания или закуски. Что до запивания, то подойдет всё, чем вы запиваете другие крепкие напитки, что до закуски, то тут сложнее. Сладкий Знахарь не очень подходит к классическим закускам, но вполне сносно можно прикусить мясными блюдами, но тут уже на вкус и цвет, как говорится. Теперь перейдем к ключевому вопросу- похмелье. Похмелье после употребления исключительно этого напитка, до состояния упадка, слабо ощутимо. Порой можно проснуться и вовсе без последствий. Поэтому рекомендую, стоит немного дороже дешевой водки, пьянит так же, выходит в разы легче.
Время использования | 2018-2019 |
Год выпуска/покупки | 2019 |