Отзыв: Система нагревания табака IQOS 3 - В первый день отказалась от сигарет
Достоинства: - отсутствие неприятного запаха - теоретически меньше вреда в сравнении с обычными сигаретами - меньше дискомфорта для окружающих
Недостатки: - неизвестен вред. все публикации на основании исследований табачной индустрии.
Курила обычные сигареты 30 лет. Находясь в одной машине с коллегой, который пользовался IQOS, удивилась отсутствием неприятного запаха, сопровождающего всех курильщиков.
Во время консультации можно было протестировать все устройства и стики, после чего я приобрела IQOS3/ IQOS 3 multi ( пока нет опасности, что устройство разрядится и есть возможность использовать подряд, по надобности) Меня удивило, что организм в первый же день не потребовал обычного курения и мне понравился аромат стиков. В течении месяца пробовала пару раз выкурить любимое мною SOBRANIE, но больше двух затяжек сделать не получилось.
Пришлось брать две консультации по пользованию устройствами, т. к. 14 затяжек не получалось, на 6 минут курения времени никогда не хватало. Сейчас всё удачно, просто не надо втягивать, как обычную сигарету, первые две затяжки делаю медленно, как бы раскуривая сигару и не торопясь. Стики, как и сигареты- они не бракованные, просто некоторые набиты плотнее, некоторые свободней. Уже определяю на ощуп. Те, что очень плотные, достаточно слегка размять и курится, как положено.
На тему вреда или пользы спекулировать не буду, соответствующих исследований не нашла, вся информация только от табачной индустрии.
Никогда не рассматривайте IQOS, как средство борьбы с курением- это тоже употребление вредного здоровью никотина, только видоизменённое.
Для дам- помещается в любую сумку, иногда одно устройство остаётся в машине или дома.
Почему употребляю IQOS?- аромат нравится больше, чем сигаретный дым и в окружении не курящих меньше негативных эмоций.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | В первый день отказалась от сигарет |