Отзыв: Сериал "Коронованный шут" (2019) - отличный исторический сериал от Южной Кореи

Достоинства: сюжет, актеры, музыка, концовка
Недостатки: нет особых
Речь в данном отзыве пойдет о корейской новинке - это сериал 2019 года под названием "Коронованный шут". Есть и другие альтернативные названия этого сериала: "Коронованный клоун" и "Маскарад".
Честно говоря я не собиралась смотреть данный сериал, а именно из-за актера игравшего главную роль, даже две роли! Так как раньше этот актер мне не понравился в сериалах, которые я смотрела Но все таки высокие рейтинги прям заставили меня посмотреть этот сериал. Я решила, что посмотрю первую серию, а там уже увидим - достойный ли сериал моего внимания! И как оказалось он очень достоин внимания

и не только моего!
И так немного о сюжете: король на троне узнает, что его хотят убить. Это и не странно, так как без интриг в королевском дворе никак! Он ломает себе голову как же ему избежать смерти и внезапно оказывается, что есть шут по имени Ха Сон - он как две капли похож на короля! Ну дальше вы догадались о подмене) Но что же произойдет дальше смотрите сами!
Сюжет очень интересный, увлекательный, непредсказуемый, а последняя серия, так вообще заставила меня понервничать - я не жалею о просмотре.
Актерский состав. Как я уже упоминала - не хотела смотреть сериал из-за актера Ё Джин Гу. Он симпатичный, молодой - но вот мое знакомство с ним прошло как то неудачно. Видела его в сериале "Апельсиновый мармелад" - ну не понравился он мне, но что интересно - что я его запомнила) Но в данном сериале он полностью реабилитировался и шикарно сыграл две роли, два человека с разными характерами и статусами в обществе - король и шут! Браво! Теперь не буду обходить мимо фильмы/сериалы с его участием.
В сериале всего 16 серий, продолжительность каждой разная, но в основном это чуть больше 1 часа.
Мне сериал понравился, интрига, повороты сюжета - в общем скучать не придется! Рекомендую к просмотру эту корейскую дораму!
Общее впечатление отличный исторический сериал от Южной Кореи

Галинаяре
посмотрю, люблю темы про двойников и всякое такое
arina15042001
Мне больше американские сериалы нравятся
t-margarita
очень интригующее название
глана
Тоже посмотрела, хороший сериал.Это ремейк фильма Маскарад и я для сравнения тоже посмотрела. Небо и земля…
sacura555
а я не смотрела фильм - так фильм намного лучше?
глана
Нет не лучше, а хуже по моему
sacura555
А …тогда спокойно пропущу просмотр фильма)
Kyza2020
Название очень интересное Я бы посмотрела его.
ivling
Трудно что то среди корейсикх сериалов выбрать, они все таки довольно специфичные. Но тема заинтриговала)
Ninaromashka
А мне как то не зашло, может концовка только понравилась. На мой взгляд шута слишком идеальным сделали, с трона таких быстро убирали, да и с любовной линией подзатянули. Фильм "Маскарад" больше понравился.