Отзыв: Фильм "Мэри Поппинс возвращается" (2018) - Сказка для повзрослевших детей

Достоинства: Красиво, музыкально, качественно, Блант, детские роли
Недостатки: Для американцев
Бедный, бедный маленький Джорджи, - побежал за корабликом в своём желтеньком дождевике, а дальше, многие из вас, знают, чем всё закончилось. Эта история из другой сказки, не из этой. Здесь всё да наоборот, - Джорджи, другой Джорджи, такой же маленький, побежал за воздушным змеем и … вместе со змеем, поймал Мэри Поппинс.

Глянул я оценки на сайте и согласен со сплошь и рядом четвёрочными баллами. Не для нас, россиян, это кино. Надо быть немножко американцев, чтобы переварить и принять фильм полностью. Смотреть его, конечно, тоже надо в хорошем качестве и желательно в кинотеатре. Всё-таки это не просто фильм, а спектакль, мюзикл, шоу. Я люблю мюзиклы, но что скрывать-люблю наши, так сказать, адаптированные, с песнями на русском языке. И с музыкой не под стать той, что была в этом фильме. А музыка была что ни на есть американская, та самая «мюзик-холльная». На мой слух и взгляд-однотипная и в какой-то мере устаревшая.

Герои «прошлой Мэри», Майкл и Джейн, выросли. Более того, Майкл успел обзавестись тремя детками, и потерять свою жену. Именно в этой, кризисной для семьи ситуации, плюсом финансовые проблемы, как никогда вовремя, в доме снова оказалась Мэри Поппинс. По большому счёту, мораль такова: всё рушиться в доме, если по какой-то причине, что-то случается с хозяйкой, то бишь с мамой. «Переобуться, сходить в туалет, позавтракать-о боже, всё это самому!» — это реакция героя из прошлого просмотренного мною фильма, « Мальчики возвращаются », на примерно такую ж ситуацию.

Вообще, сама Мэри, уже чуток позабылась. Её успешно заменила « Моя ужасная няня », у которой специализация была примерно аналогичная: навести дома порядок и приструнить разбаловавшихся ребятишек. Но всё равно, приятно было вспомнить старую сказку, несмотря на то что Мэри Поппинс, в фильме, понятное дело «не наша», не Андрейченко, я имею ввиду.

Эмили Блант, по моему мнению, идеально подошла на эту роль. Понравилась мне Мэри, очень понравилась. Органично получилось: в меру иронии, строгости и обаяния. Другие роли выделять не буду. Пару слов о детках-хорошо сыграли, молодцы. Фильм вообще-то, как ни странно, получился ни разу не детский, а скорее предназначен для взрослой аудитории, ценителям, так сказать «прекрасного». Детям просто-напросто будет скучно при просмотре, хотя может я и ошибаюсь, - была отличная мультяшная вставка.

Я тоже скучал. Временами. Не скажу, что б был прям перебор музыкальных вставок, нет, просто однотипность песен утомляла. И мне лично не хватило детских музыкальных партий. Их вообще не было, кроме одной, совсем маленькой песенки. По большому счёту, приторность и слащавость фильма, конечно очень ощущалась. Понравилось высказывание одного из авторов, ранее написавшим отзыв: хотелось при просмотре проблеваться. Чем-то розовым и сладким). А мне лично хотелось, выйти на улицу и пропеть дурным голосом на всю округу: "Нью-Йорк, Нью-Йооооорк". Это правда уже из другой оперы, но смысл вы, наверное, поняли.

Мультипликация была вплетена неплохо, мне понравилось. В целом-масштабно, качественно, но увы, не для нас, точнее не для меня. Да что лукавить, судя по средним оценкам, видно, что люди посмотрели, три балла поставить стыдно, а пять-совесть не позволяет. Как, впрочем, и мне. Четыре балла-моя оценка.

Рекомендую к просмотру любителям мюзиклов. Американских мюзиклов. Когда я говорил выше, что фильм не детский, то не имел ввиду, что детям смотреть его нельзя. Нет, вполне можно, ничего в этом кино нет, даже геев. Есть в конце концов и продвинутые детки, которым такое может понравится. Правда я таких не знаю. Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление Сказка для повзрослевших детей

A nata81
Дочь смотрела, была в восторге
compas7771
сколько дочери? во сколько восторг получают от такого фильма? просветите) буду знать)
A nata81
11 лет
Binusitta
После "Спасти мистера Бэнкса" и этот фильм захотелось посмотреть)
Петр Заев
Не знаю почему, но Мэри Поппинс меня никогда не интересовала.
НатаФ
Быть может потому, что не любите, когда Вас поучают и воспитывают?
Петр Заев
Скорее всего, потому, что в детстве многие книги достать было невозможно. А когда стал старше, то уже перерос это произведение.
t-margarita
а я книжку запоем читала и перечитывала, ну и фильм, когда показывали, никогда не пропускала
Петр Заев
Фильм, кстати, тоже не смотрел. )
t-margarita
возможно, он больше на девочек рассчитан.
IrenaShakirova
Не нравилась мне эта Поппинс никогда))
гена либерман
Лично мне кажется бредовой сама идея создания этого фильма: о повзрослевших детях и прочем…
Богиня Эксперт
Пятак это кино может схлопотать только на широком, если зритель выдержит:-)
sos0004
Мэри Поппинс- это один из самых любимых персонажей в детстве. Но на экране я ее не могу воспринять.
egorcos
геев нет - уже отличное кино
Псевдоним 2
Из всех мюзиклов мне понравился только Призрак оперы). А ты Моану видел?) Очень музыкально тоже).
compas7771
не, не видел. мне нравятся что-нить попроще, наше, типа Остров Сокровищ. там песенки классные, пиратские. Песня О Свободе-вообще мой любимый суперхит)
Псевдоним 2
Ну, это уже всё пройденное))
bolelasm
Люблю эту актрису, так что посмотрю
Оля-ля111
"первая" Мэри Поппинс мне все таки ближе)))
Алвей
я и первой Мэри Поппинс не смогла проникнуться в свое время, так что американской версией и пробовать не буду)
olyaolimpic
нравятся подобные фильмы)
nataschkin123
Мы эту киношку обязательно посмотрим :))
Kaktus03
Мне нравится Мери Поппинс, и мюзиклы очень люблю. Посмотрю фильм
Михриниса
само совершенство)))
Liberum Critic
крайне не переношу Мэри Поппинс и любые произведения связаны с ней, так сказать необоснованный беспричинный хейт)
Kapa12
Мне понравился фильм, но будь мне лет 10-13 впечатлений было бы больше, все же фильм рассчитан скорее на детей
Mila48
Никогда и никто не переплюнет Наталью Эдуардовну! Вот настоящая Мэри Поппинс!
compas7771
мне почему т казалось что героине Андрейченко было пофиг на детей. всё кино она занималась самолюбованием)
Мама чемпионки
Голоса закончились
Вот всю жизнь Мэри Поппинс раздражала,теперь я выросла и стало интересно))
olgaarmart
Мнения расходятся. Еще не решила смотреть или нет.
Algita
Мне кажется, после Андрейченко никакую иную Мэри Поппинс воспринять невозможно…
IdaIda
Но умеют же американцы снимать "интернациональное кино", которое и нашим, и вашим, как говорится, нравится на пять баллов.
анатосия
Читала книгу , и поняла, что терпеть не могу Мэри Поппинс. А вот фильм моего детства с Натальей Андрейченко просто обожаю)))
lepale007
посмотрю в выходные
Ketrin1992
Нравится Эмили Блант, особенно в фильме "грань будущего", посмотрим ее в совсем другом амплуа.
Павел Нея
Музикл, не очень понравился
Anno-Dominie
Интересно глянуть) Мюзиклы под настроение люблю…