Отзыв: Фильм "Убийца / Sicario" (2015) - Без пощады

Достоинства: сценарий, режиссерская и операторская работа, саунд, каст
Недостатки: имхо не нашлось
В свое время я пропустила этот фильм в кинотеатрах, о чем жалею до сих пор. Такие картины редко выходят, и особенно запоминаются.

Фильм может похвастаться по настоящему звёздным составом, не только отличные актёры, но и режиссер с правильным видением, оскароносный оператор, композитор, и сценарист не подвёл. Произведение мрачное, довольно жёсткое, за экранизацию некоторое время никто не рисковал браться. История о том, как в борьбе без пощады все средства и любые союзники хороши.

Героиня Эмили Блант, идеалистичная одиночка, сильная духом женщина, но неспособная играть по настоящим правилам этой войны. Мне нравится что по большей части зритель видит происходящее с её точки зрения, наравне задаваясь вопросами и не получая лёгких ответов.
Её напарник, умник юрист, так же пытающийся вытащить правду из молчания и уклончивых ответов, заодно порадовал парой удачных (чёрно)юморных моментов.

Персонажи Бролина и ДельТоро, противоположности друг другу в характерах и целях, которым оказалось по пути. Мэтт представляет собой типаж американского военного свято убеждённого в своём праве делать... да что угодно в рамках достижения цели. Циничный, хладкокровный и шутливый он вызывает полярные эмоции от негодования до одобрения.
Особая признательность Бенисио за то, что довёл персонажа Алехандро до совершенства выпилив из повествования 90% собственных реплик, что добавило ему зловещей недосказанности и хорошо вписалось в предысторию.

Меня не утомил ни один диалог, все по делу и служит развитию сюжета, экшн динамичен и брутален, и фильм просто напросто красив! Сцена с проходкой спецназа в сумерках великолепно снята. Дикинс чертов операторский гений, сделать унылую пустыню и множество однообразных закрытых пространств визуально увлекательными для просмотра, что в тандеме с музыкой Йоханнссона великолепно передает постоянную давящую атмосферу происходящего.

Сикарио жесток, но это не та жестокость которая пугает литрами кровищи, и кишками веером. Это чувство постоянной тревоги и напряжения, жизни что ничего не стоит оборвать, город на фоне повешенных обезглавленных тел и отдалённых выстрелов.
Это земля волков, где тот прав кто хитрее, сильнее и безжалостнее.

В копилку любимых фильмов, однозначно.
Общее впечатление Без пощады