Отзыв: Аудиокнига "Я - посланник" - Маркус Зузак - Испытал радость

Достоинства: начало
Недостатки: неправдоподобный сюжет, нереальные герои, невероятно глупые сцены, примитивное изложение
Ничто не указывает на полное разочарование. Напротив, начало произведения захватывает динамикой. Описывается сцена ограбления банка. Все происходит по-будничному просто, даже привычно. Посетители банка под дулом пистолета ведут себя на удивление спокойно. Не обращая внимания на вооруженного грабителя, обсуждают свои дела, даже шутят. Железной выдержке можно позавидовать. А, ведь, действующим лицам едва исполнилось 20 лет!

К сожалению, эта сцена так и осталась единственной динамичной, более или менее интересной. Дальше идут сплошные нелепицы. Произведение из детектива или триллера скатывается до жанра городского фэнтези, а концовка прописана в жанре приторно-сладкой мелодрамы. ГГ почувствовал необходимость измениться и не нашел ничего лучше, как стать тимуровцем-переростком. Бродит по пригороду и творит добрые дела «без отрыва от производства». Многие действующие лица не раскрыты. Автор не дает даже намека на то, как они оказались втянуты в события.
Слог порадует лишь местами. Большей частью он не выходит за рамки заурядного.
Озвучка в исполнении Кирсанова раздражает, как никогда. Однотипные интонации, которые кочуют из одной аудиокниги в другую, порядком набили оскомину. Большой объем произведения только усугубляет негативное впечатление.
Хорошо, что у всего есть начало и конец. Я испытал несказанную радость от того, что эта аудиокнига закончилась. Может, таким и был авторский замысел – подарить читателям радость таким способом?
Время использования 10:09:11
Общее впечатление Испытал радость

Liana Suleimanov
Учтемс)
Tim Taler
Пошлите подальше этого "Посланика". :))
Лиан
Тимуровец-переросток-это было неплохо!
Tim Taler
А "мальчик-помогайчик", может лучше? :)) И то, и другое отражает суть ГГ.
Margitta
Спасибо за предупреждение!
Tim Taler
Я обязан был это сделать.