Отзыв: Аниме "Наруто" (2002) - "Это мой путь ниндзя!" Аниме с лучшей мотивацией: "никогда не сдаваться":)
Достоинства: Очень многому учит, захватывающий сериал
Недостатки: повтор прошлых серий "в воспоминаниях..."
Доброго времени суток уважаемые читатели и случайные гости сайта отзовик!
Сегодня я хотел бы с вами поделиться о таком знаменитом аниме, как "Наруто" (2002). Это один из первых аниме-сериалов с которым я познакомился и который захватил меня полностью.:) Начал я его смотреть где-то в 2011, после просмотра 220 великолепных серий серий я приступил к просмотру продолжения "Наруто. Ураганные хроники", где уже было 500 серий.: ))
Аниме рассказывает о озорном мальчике-ниндзя 12 лет, который волею судьбы остался сиротой, на нем висит некое проклятие, из-за чего все жители деревни сторонятся его. Однако мальчуган никогда не унывает, у него огромный запас оптимизма. Также он имеет благородную цель стать Хокаге (главным) в деревне и помогать всем ее жителям.
Первые 1-3 серии я посмотрел через силу... что за фигня нудная? Однако с серии 4-8 уже стало очень сильно интересно, я уже стал вникать во все тонкости ниндзя и их взаимоотношений между другими деревнями ниндзя. Я стал разбираться в ниндзюцу, тайдзюцу, гендзюцу и т. д... Все это оказалось настолько интересно! Что сериал захватил меня полностью! Дошло до такого что я сидел на работе и читал Нарутопедию (да, есть и такая):))
Очень советую данный сериал смотреть детям и их родителям. Так как аниме учит очень многому. Например:
1) Самое главное аниме учит всегда идти вперед к своей цели и добиваться ее, не взирая на все проблемы на этом пути. Оно учит никогда не опускать руки, а стараться преодолевать эти проблемы. Аниме учит добиваться своей поставленной цели и никогда не сдаваться. Я считаю это самое главное в жизни.
2) Аниме также учит настоящей дружбе, оно показывает нам как проверяется дружба, что друзья всегда познаются в беде и что никогда не стоит обращать внимание на общественное мнение о твоем друге, так как тебе лучше знать кто твой друг.
3) Аниме учит трудолюбию, умению трудиться над самим собой чтобы добиваться своей цели. Первоначально Наруто является этаким посмешищем в академии ниндзя, у него ничего не получается и он ничего не умеет, все у него валиться из рук. Однако Наруто ставит себе цель стать Хокаге и начинает трудиться с каждым днем все больше и больше, достигая невероятных возможностей. Также в фильме показано колоссальное трудолюбие другого ниндзя Рока Ли, у которого нет никаких прирожденных навыков ниндзя, однако который с помощью своего труда и упорства достиг небывалых высот.
4) Аниме учит оптимизму, Наруто никогда не унывает, всегда может рассмешить в сложную минуту. Наруто всегда настроен на оптимизм.:)
5) Учит прощать былые обиды. Аниме учит что прощать могут только сильные люди, слабый же никогда не сможет простить былые обиды...
Хотелось бы отметит что в аниме просто чарующая музыка. Особенно когда начинаются острые боевые моменты, либо когда возникает драматическая ситуация. Особенно мне нравится интригующая мистическая мелодия при появлении членов Акацуки.
Также советую сразу смотреть в переводе команды Anidub либо в переводе RainDeath, считаю самые нормальные переводчики. Перевод 2х2 только подойдет самым маленьким детишкам:)) и он только есть на 1 сезон + некоторые сцены вырезаны:)
Время использования | целый год сомтрел |
Общее впечатление | "Это мой путь ниндзя!" Аниме с лучшей мотивацией: "никогда не сдаваться":) |