Отзыв: Лодка надувная Муссон 2800 - Хорошая лодка для рыбалки (подробный отчет)
Достоинства: 3 камерных отсека, легка и удобна при сборке.
Недостатки: Отсутствие киля, двум взрослым уже будет тесной
После лодки "Ривьера 3600 СК" мы стали искать лодку полегче. При выборе остановились на "Муссон". Был большой выбор лодок, нам понравилась модель 2800 и стоила она всего 16000 рублей.
Сразу отмечу, что на ней мы не выезжаем в большую протоку Камы, так как брали лодку под лодочный подвесной мотор Carver MHT 3.8 S (о моторе есть отдельный отзыв).
Цветовая гамма теперь разнообразна у этой компании, но мы с мужем взяли классическую - зеленого цвета.
У нашей лодки есть транец.
Технические характеристики её следующие:
Мотор можно устанавливать не больше 5 л. с. Вес выдерживает 250 кг.
Сама лодка идет в прочной сумке, но материал не брезент. Но это даже и лучше, так как она не промокает.
Лодка в сумке очень хорошо укомплектована.
Есть два сиденья. Мужу и сыну удобно сидеть, а мне как женщине -нет.
Если честно, то для одно человека со всем рыболовецким снаряжением самое то - предостаточно место, но если ещё в лодке будет второй человек, то будет тесно. Не знаю, посмотришь видеоролики, где мужчины умещаются вдвоем в ещё более маленькой лодке, как вы это делаете? Что сказать, профессионалы своего дела!
Материал лодки плотный - 900 г/м, имеет три камерных отсека, это говорит о том, что она безопасна. Легко и быстро собирается.
Склейка швов хорошая.
Киля нет, так как дно плоское. Можно считать это недостатком, так как с килем лодка намного устойчивее ведет себя на воде. Есть с чем сравнить, а именно с "Ривьерой 3600СК". Но наша лодка на небольшой протоке (от 50 до 100 м в ширину) Камы идет устойчиво.
Слань выглядит в виде книжки-раскладушки.
Весла идут в отдельном чехле
и очень легко собираются
и крепятся на лодку.
Лодка очень быстро накачивается ножным насосом -"лягушкой".
Имеются 3 транспортировочных ручки (одна спереди и 2 сзади).
Лодка нам нравиться, так как с мужем считаем её легкой, безопасной и маневренной. Поэтому однозначно мы её рекомендуем.
У нашей лодки есть транец.
Технические характеристики её следующие:
Мотор можно устанавливать не больше 5 л. с. Вес выдерживает 250 кг.
Лодка в сумке очень хорошо укомплектована.
Есть два сиденья. Мужу и сыну удобно сидеть, а мне как женщине -нет.
Склейка швов хорошая.
Слань выглядит в виде книжки-раскладушки.
Весла идут в отдельном чехле
и очень легко собираются
и крепятся на лодку.
Лодка очень быстро накачивается ножным насосом -"лягушкой".
Имеются 3 транспортировочных ручки (одна спереди и 2 сзади).
Время использования | 2018 |
Год выпуска авто | 2017 |