Отзыв: Сервис по доставке продуктов Golamago (Россия, Москва) - Для тех, кому некогда или (как мне) лень ехать в магазин))

Достоинства: Акции, бонусная система, доступный ассортимент "Метро" без карты, привоз до квартиры, отслеживание курьера.
Недостатки: Курьеры опаздывают, ассортимент не всегда актуален, большой каталог, в котором сложно ориентироваться.
"Яйца не бьем, булки - не мнем" - гордый и пошловатый девиз компании Golama (а ранее Golamago). Насчет яиц можно поспорить, а булки заказывать не пробовала. Я взвалила на курьеров сервиса все самое тяжелое)) Я человек безлошадный, поэтому если предстоит большая закупка продуктов на неделю, то приходится ждать поездки на машине либо тащить всё на собственном страдальческом горбу. На горьком опыте я знаю, что мужскую половину семьи в магазин одних отправлять нельзя, иначе сидеть нам на тушенке и пельменях). Частенько захожу в приложение "Едадил", так как активно пользуюсь разделом "кэшбэк" и "акции". И вот в последних увидела предложение от "Golama" - скидка на первый заказ 500 руб. А тут еще и по моей карте был хороший возврат. Звезды сошлись, и я сделала первый заказ. А через неделю и второй))

Для начала я загрузила приложение и заполнила профиль. Для моего адреса оказались доступны только "Вкусвилл" и "Метро", "Ленты" не было. Это странно, так как "Лента" ко мне территориально ближе, чем "Метро". Ну да ладно, в нем я никогда не была по причине отстутвия карты, а из "Вкусвилла" заказывать совсем не здорово, так как он у меня располагается через дорогу)) Кстати, в приложении можно указать свою карту, чтобы не потерять бонусы (об этом позже). Также пришлось привязать банковскую карту. Доставка из "Метро" стоит 290 рублей, но в интернете полно промокодов на "Golama", можно и сэкономить на ней. Моя скидка в 500 рублей покрыла эти затраты (1 заказ - 1 промокод).

Первая проблема - приложению не хватает фильтров. На запрос "Бакалея" приложение вываливает всё, что в нем есть. Чтобы найти нужное, надо перелопатить всё. Максимум можно выставить фильтр по цене, но он быстро сбивается. Вторая проблема - приложение не скрывает товар, которого в наличии нет. То есть вы выбрали что-то, а потом приходит сообщение, что товар требуется заменить или удалить. Приложение предлагает замену, но она не всегда равноценна. Когда во втором заказе у меня получилось около 25 позиций, каждую минуту раздавалось "пим-пим" - замените/удалите. Из 25 позиций 3 я заменила, от 4 пришлось отказаться.

Сервис по доставке продуктов Golamago (Россия, Москва) фото

Дальше выбираете время доставки. От "Метро" по умолчанию это 90 минут, но по факту у меня самое ранее получилось бы - через 2.15 днем в будни, 4 часа - вечер пятницы. Здесь можете увидеть - заказ я сделала на 17:15, в 17:56 курьер только подъезжал. Оба раза доставка запаздывала на полчаса-сорок минут. Не слишком удобно, но лучше позже, чем раньше. О задержке курьера приходит сообщение. В этом разделе можно проследить маршрут и движение курьера -

Сервис по доставке продуктов Golamago (Россия, Москва) фото

Итак, курьер приехал, вам пришло сообщение - встречайте. Доставка - до квартиры, обязательно проверьте соответствие купленного - привезенного. Как только вы нажали на кнопку "Подтвердить получение заказа", происходит списание денег с карты. На карте при заказе заморозилась первоначальная сумма, при оплате списывается итоговая. Важно, так как при втором заказе у меня получилась переплата около 300 рублей, и на карту они вернулись. Если вам что-то не понравилось, вы делаете возврат курьеру. Если курьер уехал, а вы обнаружили что-то ненадлежащего качества, то возврат делается через главный офис на Тульской (об этом точнее вы можете прочитать в разделе "вопрос-ответ", у меня возвратов не было, как происходит это по факту - не знаю). В первом заказе я нашла зеленоватую картофелину, во втором - надтреснувшее яйцо, но тратить деньги на дорогу и трясти в офисе картофелиной и яйцом я бы не стала))

Сервис по доставке продуктов Golamago (Россия, Москва) фото

В первый свой заказ я заказала немногое (на пробу). Во втором заказе я размахнулась и назаказывала на 30 с лишним кг)). Курьер приезжает на машине и тащит тонну тяжеленных пакетов в руках. Я-то думала, им хотя бы выделят тележки. И куча пластиковых пакетов меня не вдохновила, хотя в приложении обещают, что появятся бумажные. Ну, это уже моя небольшая придирка)) Вот мой первый заказ на 600 рублей (в пакете еще пачка кофе). Как представлю, что сама бы это пёрла - брр...

Сервис по доставке продуктов Golamago (Россия, Москва) фото

Второй заказ фотографировать не стала, так как уж очень много пакетов там было. Но заказала я снова картофель и такое же масло, кошачий корм + наполнитель, несколько пачек молока, соли, сахара, фрукты по акции, порошок 6 кг)) Прости, товарищ курьер.

Еще немного о бонусах. Есть личный кабинет, где можно посмотреть на начисленное - за первый заказ, за повторный заказ за неделю, обычный заказ... Баллы можно потратить на доставку либо оплатить какой-то один товар. Я их не тратила, пользовалась промокодами. Также можно отправить другу промокод на 500 рублей на первый заказ от 1000 рублей. В общем, баллами и скидками раскидываются щедро. Правда, никаких пробников и листовок мне в заказ, как другим в ветке, мне не вкладывали. Чеки приходят на указанную почту.

Сервис очень даже неплохой, но 5 звездочек пока поставить не могу, из-за приличных опозданий курьеров и замен/удалений товара из заказа. Если это исправят (а я наверняка еще воспользуюсь этим сервисом), то оценку я исправлю. Каких-то вопиющих проблем у меня с "Golama" не случалось, цены в приложении на нормальном уровне, бонусы, акции и промокоды ласкают душу, поэтому сервис могу рекомендовать.
Время использования 2 раза
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Для тех, кому некогда или (как мне) лень ехать в магазин))

Morena86
Все хочу попробовать заказ такой оформить. Руки не доходят
Lelia17
У меня дошли в предпоследний день раздачи кэшбэка по карте)) Правда, заказ небольшой, соответственно, как и кэшбэк.
петарда
Заказывайте! не пожалеете! А по промокоду PINQ96EJ в приложении получите скидку 500 руб! на заказ от 1000 руб. 290 руб уйдет за доставку, а реальная скидка от тысячи руб будет 210 руб. Что составит 21% . Я об этом подробно написала в своем отзыве. Потом вам приложение подарит 10% от оплач заказа +500 р приветств баллов. Вы на них уже бесплатно можете заказать продуктов на любую сумму.
Alice1969
Слушайте, а это очень удобно! Особенно если заказывать то, что тяжело нести самой.
Lelia17
Да, к хорошему быстро привыкаешь. Из соседней "Пятерки" я с трудом дотащу пакет картошки, и то волоком.
Гала-Н
У нас тоже есть магазин, где можно оформить заказ по интернету с доставкой. Если заказ свыше 500 рублей, то доставка вообще бесплатная. И вообще, мне в интернете удобней. Ищёшь то, что нужно, глаза на всё подряд не разбегаются, соблазнов в интернете меньше.
Lelia17
Иногда бывает такое настроение, что просто хочется сходить в магазин и покидать что-нибудь в тележку) Но с мешком картошки такого не было))
alla0153
Очень удобно,но могут подкинуть и брак.
Lelia17
Все может быть, поэтому нужно тщательно проверить все сумки при курьере.
hlopotuchra
Кому то может и удобно, но я люблю сама походить с тележкой и сделать закупку на неделю. Мы пенсионеры и ездим в магазин в будние дни, когда народа меньше.
Lelia17
У нас в семье только один человек водит, график у него 2/2, то есть не всегда есть возможность съездить в гипермаркет. Остается только "Пятерочка", у нас их три и больше никаких других магазинов рядом(( Так хоть какая-то передышка.
hlopotuchra
Согласна, что удобно. Главное, чтобы качество доставки и товаров удовлетворяло.
Lelia17
Надо сразу перешерстить все покупки на предмет неудовлетворительности. Я потому не заказываю какой-то мелочи или того, что можно неправильно хранить. Не хочется потом возиться с претензиями и возвратами.
Kristi Kristina
удобно
Кузькин отец
Спасибо. Не знал о его существовании.
Lelia17
Вам повезло) Какое-то время назад меня раздражала их постоянная реклама на ютубе))
marina162576
хороший сервис)
Михриниса
так это же не собака у них на постере, а этот как это штука такая из нее еще нитку шерстяную делают
Lelia17
Это лама, по-моему. Наверное, и сервис так назвали - они забавные)) По приложению еще несколько раз мелькают.
Михриниса
да, есть ламы и еще есть такие похожие на них и функционал у них тоже шерсть на пряжу, забыла как называются самые дорогие вязанные изделия из их шерсти, этих животных, название которых забыла(((((
Меринос?
Lelia17
Или альпака. Вообще, они все милые))
golamago
Добрый день! Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения в любую из соцсетей номер Вашего заказа, мы обязательно разберемся.
Lelia17
Да у меня нет особых претензий. Лишь бы курьеры вовремя приезжали)