Отзыв: Мотоциклетная резина Mitas SPORT FORCE+ - Отличный аналог именитым брендам
Достоинства: Цена, долговечность, достойный держак
Недостатки: Для своей стоимости не нашел
Всем доброго времени суток!
В данном отзыве рассмотрим мото резину.
Было дело в 2015 году, когда владел я старым, добрым спорт туристом Honda CBR1000f.
Про сам мотоцикл можно почитать отзыв здесь: Honda CBR1000f.
Ездил я на нем довольно много, в связи с этим, востребованность мото шин для меня была очень актуальной проблемой.
Рассматривал много различных производителей мото шин, много каких пробовал, но вот на Чешского производителя мото шин Mitas внимания как то не обращал...
Вот и решил я его опробовать.
Отзывов к сожалению по данным шинам было очень мало, да и сейчас немного, по этому брал на свой страх и риск.
Единственное что знал о бренде - то что Mitas уже не один десяток лет является ведущим производителем мото шин для мотокросса. В настоящее время они расширили производство до дорожных и спортивных шин.
Для себя я приобрел комплект дорожно-спортивных шин Mitas SPORTFORCE+.
Это была уже усовершенствованная модификация простого sportforce.
К сожалению фото до настоящего дня не сохранилось, так как писать отзывы не планировалось, но не поведать о своем опыте эксплуатации мотосообществу я просто не могу.
Как говорил выше - шины дорожно-спортивного типа, рассчитаны на эксплуатацию по шоссе, имеют индекс скорости W, что разрешает эксплуатацию на скорости до 270 км/ч.
Чего вполне достаточно для стандартного спорт-туриста. Максимум на этих шинах приходилось ездить около 250 км/ч.
После незначительного прогрева, шины довольно не плохо липнут к асфальту. В поворотах так же ведут себя отлично, в сухую погоду на чистом асфальте, колеса ни разу не сносило в занос, естественно если с головой подходить к использованию ручки газа и переключению передач!... В противном случае если перекрутить ручку и неверно выбрать передачу, потащит даже на самой дорогой в мире резине!
Основная скорость эксплуатации была в диапазоне 140-200 км/ч, в данном диапазоне резина ведет себя достойно. Если на дороге песок, следует быть аккуратнее. На мокрой дороге держак так же нормальный если конечно не гнать сломя голову. Один раз попадал на аквапланирование в ливень, на скорости около 160 км/ч по неосторожности залетев в лужу. Чуть было не отложил несколько кирпичей, но всё обошлось.
Мое личное мнение, что так поведет себя большинство шин при таких условиях.
В заключение отзыва скажу так - если у Вас Yamaha R1 или Hayabusa, или что то аналогичное и вы ездите на скоростях близких к 300 км/ч, поищите другую резину, эта история не для Вас!
Если Вы любитель скоростных дальняков на скоростях до 250 км/ч без привычки полихачить, то это очень достойный вариант!
Мой комплект шин отходил два года, примерно 20 000 км. На "хороших" Волгоградских дорогах, несколько раз залетал в приличные канавы, резине хоть бы что. Мотоцикл продал с этими шинами, остаточный ресурс у них еще оставался довольно приличный, мне на сезон еще точно хватило бы, а это еще около 10 000 км! Не плохой расклад.
Могу ли я посоветовать данные шины? На этот вопрос я ответил чуть выше.
Надеюсь мой отзыв был для Вас полезным!
Благодарю всех за внимание!
В данном отзыве рассмотрим мото резину.
Про сам мотоцикл можно почитать отзыв здесь: Honda CBR1000f.
Вот и решил я его опробовать.
Для себя я приобрел комплект дорожно-спортивных шин Mitas SPORTFORCE+.
Это была уже усовершенствованная модификация простого sportforce.
Мое личное мнение, что так поведет себя большинство шин при таких условиях.
Могу ли я посоветовать данные шины? На этот вопрос я ответил чуть выше.
Надеюсь мой отзыв был для Вас полезным!
Благодарю всех за внимание!
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Отличный аналог именитым брендам |