Отзыв: Автомобиль KIA Soul II кроссовер - Молодёжный городской зверь
Достоинства: Дизайн, камера заднего вида, приятная цена, гарантия 5 лет
Недостатки: Маленький багажник
Начну с того, что в старом кузове Киа Соул мне не нравился. Но после рестайлинга я начала приглядываться к нему. Тем более, что после кризиса и повышения курса доллара, цены на авто сильно прыгнули вверх. Даже имея миллион, я не могла себе позволить новую машину среднего класса.
Хотелось что-то более-менее похожее на кроссовер, для поездок на дачу. Дороги там не самые хорошие. В то же время, не слишком большой для узких городских полос.
Долго изучав предложения дилеров, наткнулась на рекламу Киа Соул от 800 тысяч. А что?- подумала я, цена хорошая, Кореец с гарантий 5 лет, марка известная и зарекомендовавшая себя в России.
Недалеко от дома находился салон Киа на Каширке. В него то я и отправилась. К сожалению, в зале не было этой модели, чтобы посидеть, посмотреть и примерить, так сказать, эту машинку.
По дороге на дачу по Новой Риге, заехала в салон Мейджор. Там на радость мне стояла голубая Киа Соул. Посидев в ней, я была приятно удивлена внутренней отделкой салона. Весь пластик мягкий, выглядит качественно, на ощупь приятный. Решила сразу отправиться на тест-драйв, благо народу не было. После оформления всех документов, отправилась с менеджером прокатиться и опробовать что из себя представляет этот аппарат. Для тест-драйва мне дали 2-х литровую 150 кобыльную модель Премиум с панорамной крышей. Мне понравился легкий руль и хорошая обзорность. Непривычно располагалась педаль газа. Есть камера заднего вида, подогрев руля и всех сидений. Понравилось хорошее сцепление с дорогой и какое-то чувство уверенности за рулём. Для себя я решила – надо брать!
Оставалось выбрать нужную комплектацию. Решила что, переплачивать за бесключевой доступ я не буду, да и крыша панорамная мне не нужна. Я не гонщица, поэтому 132 лошадки 1,6 литров мне вполне хватит. Называется моя комплектация Люкс. Цвет – черный. Он универсальный, да и в наличии был только черный и темно-синий. Но синий какой-то, на мой взгляд, унылый. Багажник маловат, но за счет этого пассажирам на задних сиденьях комфортно сидеть, ноги не упираются во впереди стоящие кресла. В принципе, несколько сумок вместить можно, а при желании сложить задние сидения и вместить что-то более серьёзное.
В итоге машина мне обошлась чуть меньше миллиона рублей.
Прошло 8 месяцев с покупки, я довольна, покупкой этого авто! Быстро к ней привыкла и, надеюсь, у меня не будет проблем с моей ласточкой!))
В итоге машина мне обошлась чуть меньше миллиона рублей.
Время использования | 8 месяцев |
Год выпуска авто | 2018 |