Отзыв: Виниловая плитка ПВХ Tarkett "Lounge" - Идеальное, неприхотливое и легкое укладке покрытие для пола

Достоинства: Лёгкость укладки, практичность,недорогая цена,экологичность
Недостатки: Не нашла
Всем привет!
Наш ремонт в квартире все еще продолжается, и в другой комнате мы решили выбрать плитку ПВХ коллекции Lounge.
Почему решили именно эту коллекцию в таркетт? потому что это одн из недорогих вариантов именно клеевой плитки ПВХ. В другой комнате мы наклеили также плитку пвх Таркет, только коллекции NEW AGE мой отзыв о плитке пвх tarkett new age И она мне не очень понравилась в эксплуатации.
Эта плитка чуть подороже и получше по качеству.

До плитки ПВХ везде у нас был ламинат, и мы постепенно от него избавляемся, так как она себя показал не с лучшей стороны: так как дом у нас новый, и система отопления горизонтальная (то есть все отопительные трубы проходят под полом в стяжке), в месте прохождения труб ламинат у нас просто начал рассыхаться, хотя была хорошая изоляция сделана.

Почему отдала предпочтение именно плитке ПВХ Таркетт клеевой:
1. она проста в укладке:
- резать ее проще простого, обычным канцелярским строительным ножиком очень хорошо режется.
- клеить тоже просто, не прибегая к помощи специалиста. Также и при необходимости, если 1 планка испортилась - можно легко отклеить и заменить, что не сделаешь с ламинатом.
2. плитка Таркетт имеет значок экологичности, а так как дома маленький ребенок, это немаловажно.
3. не имеет постороннего запаха.
4. плитку мы сами с мужем перетаскали из магазина до машины, потом до дома. Все влезло в нашу легковушку. Масса 1 коробки где то 8-10 кг, плюс коробки не объемные. Чего не скажешь о ламинатной коробке.

Из минусов (для нас несущественных) можно назвать что плитку надо укладывать на идеально ровное основание, желательно на стяжку, можно и на фанеру, но тогда тщательно стыки между листами обрабатывать чтоб не было видно переходов.
Также из минусов именно всей клеевой плитки можно назвать то, что по готовому основании можно ходить не ранее чем через сутки, а лучше двое. Это не критично, когда плитка клеится по комнатно - закрыл комнату и живешь в другой. А нам пришлось клеить плитку в проходной гостиной - это было великой проблемой - но мы нашли выход, клеили частями, по несколько вечеров, так чтобы можно было перескакнуть.

Теперь о самой коллекции "Lounge". Приобрели цвет Nordic. Это был единственный подходящий светлый вариант. Сразу хочу отметить, что в коллекции не сильно много светлых оттенков. в основном под "дерево", коричневые. Оттенок Nordic мне очень понравился, именно то что я искала - светлый, но не белый; стильный; имеет разную текстуру и оттенок.
В коллекции Nordic в каждой упаковке вы найдете плитки разных оттенков и текстуры, не пугайтесь, так и должно быть. Таркет предупреждает об этом, это такая коллекция.
Всего мы насчитали в каждой коробке 3-4 разных вида по оттенку и текстуре.
И поэтому мой совет - вскрыть все имеющиеся у вас пачки, разложить по стопочкам планки ПВх и потом при наклеивании их чередовать. Так у вас не останется в конце одинаковых плиток, ну и конечный вид покрытия будет классный.

Общая толщина планки составляет 3 мм, защитный слой 0,7 мм. Цена за в 2018 году была порядка 1000 руб за кв. м. Сама планка чуть меньше ламинатной доски. На обратной стороне нарисованы стрелки, в каком направлении клеить. То есть все просто до невозможности.

Планка шершавая, имеет приятную на ощупь и на вид текстуру. Укладка и резка легкая. Укладывала на клей пва корейский OKONG, его рекомендую однозначно, он не пахнет, хорошо клеится, так как есть печальный опыт пользования другим клеем, когда в нашем влажном климате плитка просто отошла от пола. Поэтому только OKONG!!!

Также между планками имеется небольшая фаска, что придает плитке стиль. В фаску пыль и грязь не забивается.

Недостатков в данной коллекции не обнаружила, даже если и получаются царапины, их реально не видно из за того что плитка имеет неоднороный цвет и фактуру. Мебель не продавливает плитку. Опыт пользования плитки уже около 10 месяцев. За это время она меня нисколько не разочаровала.

Готовый пол

Текстура

Обратная сторона

Время использования 10 мес
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Идеальное, неприхотливое и легкое укладке покрытие для пола

Elena32
Приятный отттенок
На ламинат смахивает
Katrin0804
по внешнему виду да, похожа на ламинат, так как планками. А по ощущениям - на плотный линолеум.
Kurt42
Его бы еще с подогревом…
Katrin0804
ну у меня под пвх водяные полы, когда отопление есть - вполне себе подогрев)
Тоже хороший вариант.
knstella
Здравствуйте. А вы не могли бы ещё фотографий сделать более общего плана пола? Сейчас выбираю между расцветками симпл и как раз нордик
Milkinn
Добрый день! мы брали husky, очень нравится. Нордик нам показался холодноватым.
Логорима
Здравствуйте. Что в итоге выбрали?