Отзыв: Фильм "Как украсть миллион" (1966) - Легкое и изящное ограбление
Достоинства: Прекрасные актеры, интересный сюжет
Недостатки: Не заметила
Фильму уже столько лет исполнилось, но он по праву до сих один из лучших среди картин об удачных ограблениях. Для того времени сюжет был довольно свеж, сегодня мы можем проглядеть подобное во всех вариациях. Однако, когда меня спрашивают, какой из них больше всего нравится, у меня всегда всплывает перед глазами Одри Хэпберн, которая изображает уборщицу и судорожно стягивает бриллиантовое кольцо с руки в карман)
Игра актеров (к сожалению, не помню имени главного актера) отличается необычной изящностью и веселым юмором. "Невинный" папа, что потихоньку рисует и ваяет копии шедевров и его "невинная" дочка, что не обращает на это внимания - отличный вышел тандем.
Не стоит и забывать о "похитителе", этот искусствовед-эксперт-авантюрист повел себя очень нестандартно, решив проверить тихой ночкой холст в доме Одри Хэпберн, и немало не испугавшись пули в плече.
Но большей привлекательностью в фильме обладает долгая сцена ограбления. Все эти многочисленные тревоги и игра с бумерангом, подмена статуэтки Венеры (с натуры бабушки Одри Хэпберн) на бутылку, переодевание - смотрится на одном дыхании и со смехом. Причем замечательно то, что украли-то из рыцарских побуждений - не дать пройти экспертизу, а продали как настоящий шедевр)
А сам конец фильма, когда к папе кто-то приезжает и дочка невозмутимо объясняет, что это какой-то там дальний родственник, показывает как верно убеждение "горбатого могила исправит".
Отличная комедия для тех, кто устал под вечер и хочет расслабиться. Советую посмотреть.
Общее впечатление | Легкое и изящное ограбление |