Отзыв: Фильм "Волна преступлений" (2018) - "Бежит волна-волной,волне хребет ломая."(с)

Достоинства: фильм добротный, динамичный, современный, жизненный, с хорошим чувством юмора.
Недостатки: не искала
Столько дров и хребтов наломано в этом испанском фильме, что можно сбиться со счета! Но подсчет в такого рода фильмах и не нужен совсем! Динамичное, почти пулеметное развитие событий не оставляет шансов для подсчета, учета, степенного размышления, подведения итогов, для искания смысла и тп атрибутики фильмов.

В этом фильме кипит жизнь! Она не идет, не ползет, нет у нее никакого вектора направления. Она кипит, и каждые пятнадцать минут это кипение происходит с новым витком температуры событий!

Любят испанцы закрутить по полной программе зрителя! При чем всем - и сюжетом, и актерской игрой, и всем-всем!

Достаточно взглянуть на постер! Так изящно и грациозно тащить мужское тело (рука не поворачивается написать труп, хотя их в фильме предостаточно) в таком декольтированном платье и в туфлях за 800 евро может только очень находчивая испанская дама в прекрасном возрасте 40 лет ! Цокот ее каблучков в начале фильма уже настраивает на испанский темп фильма и юмор положений. Правда, большей частью, он приобретает черный оттенок!

Ну, и пусть! Фильм от этого не страдает!) А тем более не страдает и зритель! Этот фильм - своеобразная микстура после зимней хандры! - заставляет встряхнуться, встрепенуться заснувшие клетки, быстро налаживает настроенческий фон всего организма. Лично я на 15-ой минуте фильма уже смеялась, хотя по натуре человек излишне серьезный. В прошлом году я *встряхивалась* от зимней хандры фильмом Кролик Питер))

Это комедия и драма - два в одном, снятая в лучших традициях комедии положений.
Как только одно событие в семье ГГ Лейры (абсолютно непредвиденное убийство бывшего мужа) породило столько комичных, ужасных положений!? в которые вовлекались совсем незнакомые и знакомые лица: тут и сын ГГ (очень похож действительно на фрика, но такой беззащитный, безвредный); тут и друг сына (Ооо! с ним не все так просто, хотя на лице у него написано минимум ума и максимум юношеской озабоченности); тут и полицейские (теперь я знаю, сколько пенсия у этой категории пенсионеров в Испании - 900 евро); тут и недалекий таксист в исполнении Рауля Аревало (он мне запомнился по фильму Уведомление), кого тут только нет! Что ни персонаж, то сгусток испанской экспрессии умноженной на испанскую общительность!)

Но самый главный персонаж - это, конечно, она, Лейра, стройная загорелая шатенка со жгучим взглядом, живым воображением, безусловной материнской любовью.
В какой-то момент мне показалось, что волна преступлений все растет и растет, и рост этот не уместится в отведенные 93 минуты показа фильма. Но все эти удушения, падения, взяточничества, коварные планы, убийства при помощи подручных средств (втч и каблуком)) благополучно и вовремя закончились. На героиню без слез не взглянуть! Но никакие шрамы, повязки ей не мешают - она все также на высоких каблуках, на крыльях любви ко всему и всем! Жизнь продолжается!!!

Не могу не выразить признательность кинознатоку Cbytl за интереснейшую рекомендацию этого фильма!)
Общее впечатление "Бежит волна-волной,волне хребет ломая."(с)

vika55vikq
Вот как… тогда буду тоже смотреть. Спасибо
Алвей
посмотрите! фильм не даст скучать!)
Cbytl
Алла, я у Ваших ног и это правда! Ваша оценка это наивысшая оценка моего писательского труда. Спасибо Вам за доверие, впрочем как и всегда
Алвей
Денис, очень своевременный Ваш отзыв, тем более я прекрасно помню рекомендованные и Ток Ток, и Уведомление. Отложить просмотр этого фильма в мои планы не входило! фильм классный!)
Cbytl
Как и Ваши наилучшие качества быть благодарной всегда и во всём, а это Алла дорогого стоит!))) Спасибо и Вам за это)
смущенА, польщенА)
PYCCKUU RU
Буду смотреть, отличный отзыв
Алвей
не пожалеете! фильм интересен и мужской, и женской половине читателей! на отличные фильмы и отзывы легко пишутся)
PYCCKUU RU
Спасибо
Inndra
Посмотрю, люблю фильмы с юмором)
Алвей
в этом фильме у юмора черный оттенок, но он скорее черный шелк, а не черный тяжелый габардин)
Eknik
Да уж тащить тело в туфлях на шпильках за 800 евро тяжело, заинтригована
Алвей
зато как этот процесс эстетично выглядит!)
Eknik
Представляю)) какая нагрузка на позвоночник
Sanna777
Фильм уже в закладках. А Ваш интересный и позитивный отзыв с удовольствием прочитала.
Алвей
мои закладки уже давно превратились в настоящие закромА - периодически любуюсь, навожу порядок, что-то выбраковываю, освобождая место для новых)
гена либерман
И почему же мне он "не пошёл"- меня хватило минут на 10…
Алвей
не поверю!!!) хотя… первый раз от фильма Лучший день я плевалась и написала гневный отзыв, теперь я его смотрю каждый раз с очень даже хорошим настроением и улыбаюсь!
гена либерман
Серьёзно говорю- сегодня снова попытаюсь.
Avrora71
Ого) закрученный сюжет))!!!!
Отзыв прочитала с удовольствием, но подобного рода фильмы не смотрю из-за эмоциональности и восприимчивости)
Алвей
испанцы могут практически на ровном месте накрутить такого! О_О !
Avrora71
Вы всё больше интригуете))))
tusic99
С удовольствием прочла, спасибо. Убить каблуком наверное круто.
Алвей
Вам спасибо за внимание! у женщин нет правил ведения боя с противником, только настроение. Какое настроение, такие и правила!)
tusic99
Спасибо, запомню - хорошо сказано.
Novokras
Заинтриговали =)
Алвей
это не я, это все испанцы со своей безудержной энергией)
Pawlow
Буду смотреть,
очень люблю Испанию - был там дважды…
И отличный отзыв
Алвей
конечно, посмотрите! если что-то не так, в любой момент выручает кнопка "стоп")
Михриниса
отличный фильм
согласна)
ooo12
Попробую посмотреть.
Lanocka123
Обязательно посмотрю! Спасибо Вам большое за отзыв.
Алвей
Вам спасибо за внимание!) приятного просмотра)
Zaicr
У меня уже в закладках, после того же отзыва того же коллеги :)
Алвей
тогда не откладывайте надолго просмотр)
tanyskail
Если динамичный и с юмором, посмотреть стоит.
Алвей
динамики и юмора хватает!)
Edwarddddd
Значит будем смотреть
GrainOl
Посмотрю, люблю фильмы с юмором)
Алвей
будьте готовы, что юмор в этом фильме совсем не белый и не пушистый))
GrainOl
Иногда именно такого и хочется))
pianistka2004
Посмотрю, люблю такое.
Aleksander86
Надо глянуть
Julietttka
Очень заманчиво описали
Алвей
хорошее время было и фильмы ему под стать!)даже сама перечитала свой отзыв)
SPROSi-у-меня
Возвращайтесь, умеренная писанина все-таки как-то отвлекает от плохих мыслей.