Отзыв: Фильм "Пиковая дама: Зазеркалье" (2018) - Старая лагерная страшилка на новый лад.

Достоинства: Известная история из детства.
Недостатки: Скучно и ничуть не пугающе.
Долго крутили по ТВ трейлеры к фильму Пиковая Дама. Зазеркалье. и вот наконец-то он вышел в прокат. Фильм российского производства, режиссёрский дебют сына Домогарова. Относится к жанру мистических ужасов для подростков.

Кто-то вспомнит как летом в лагере дети рассказывают разные страшилки на ночь... интересно и страшно было тогда))) И одну вот такую лагерную страшилку про Пиковую Даму слегка изменили для современного зрителя. Лагерь заменили закрытой частной школой-пансионом, которая основалась в стенах якобы "старинного поместья" с очень плохой историей и репутацией. Ну, и как водится в подобных фильмах несколько подростков от "безделья" нашли себе неприятности.

Дальнейшие события вполне предсказуемы для таких пугалок, сюжет обычный и в нём нет ничего нового и оригинального.
Фильм снят в "модных" сине-серых тонах для атмосферности, но ощущения напряжения ни разу не возникло. Ни разу не страшно, даже есть пара смешных моментов. Попытка придать исторический подтекст детской страшилке про Пиковую даму на западный манер, на мой обывательский взгляд, не удалась.

Мне фильм показался скучным и одноразовым, но рекомендовать буду, потому что у этого жанра есть своя аудитория несомненно.
Время использования разово
Общее впечатление Старая лагерная страшилка на новый лад.

Oksana66
раз не пугающе,значит можно глянуть)
Lana Sem
Тоже не особо впечатлилась им
Tanusha991
Очередной неудачный фильм