Отзыв: Аккумуляторы Спутник АА никель-металлгидридный 2700 mAh - Полное разочарование

Достоинства: доступность и цена
Недостатки: Низкое качество отжившей свой век технологии, диаметр аккумуляторы больше нормы
Наверное в то время, 11 лет назад, я был в числе первых кому довелось испробовать новинку китайского производства для российского потребителя среди источников питания под гордым названием "Спутник" Внешний вид этого АА аккумулятора в то время несколько отличался от того как вы увидели в заголовке, и был он такой

аккумулятор

Легко запоминающая цветовая гамма, и многообещающая ёмкость жирным шрифтом в то далёкое время не могли оставить меня равнодушным) А покупалось сие творение для навигатора где хотелось иметь стабильное поддержание заряда хотя бы часа на 4-5 и нередко с подсветкой. До приобретения были несколько лет мучений с аккумуляторами GP. Кто знает, тот поймёт каково оно. И вот, воодушевлённый как сейчас помню вставил их в первый раз, при том, что входили в отсек они туже чем GP потому что толщина немного больше. К сожалению, в те годы у меня ещё и в мыслях не было иметь умное зарядное устройство, чтобы новые аккумуляторы протестировать, так что приходилось интуитивно при нагрузке определять отличия чисто по опыту сравнивая с другими. А сравнения не порадовали. Кстати, зарядку проводил трансформаторным простым ЗУ Vanson на 120мА почти сутки, а это считается "бережная и чистая" зарядка. До этого GP заряжал зарядником ATABA который к приобретению "Спутников" благополучно приказал долго жить. Было замечено, что аккумуляторы нагреваются не скажу что сильно но нагрев был даже при таком маленьком токе. Вначале заметил лучшую отдачу в сравнении с GP 2600, но с каждым циклом разряд-заряд чувствовалось, что аккумулятор сдаёт. Короче та же беда, что и в GP оказалась и здесь. Один аккумулятор под нагрузкой забирает у другого энергию. И это хорошо было заметно проверив тестером напряжение у разряженных, и связано с разностью внутренних сопротивлений. Вечная проблема тех старых аккумуляторов с высоким саморазрядом. Со временен, через год, два саморазряд у "Спутника" вырос так, что приходилось полностью заряжать прямо перед использованием иначе просто включив навигатор я видел половину заряда. Позже году в 2012 я купил парочку АА аккумуляторов Camelion на 1500 mAh и помню своё удивление как они значительно дольше работали имея почти в 2 раза меньшую заявленную ёмкость. Из чего я могу точно сказать, что к тому времени(3года) использования ёмкость "Спутник" 2700mAh упала ниже 1500. Для себя отметил, что больше никогда не свяжусь с аккумуляторами в такой дешёвой наклейке, которая когда его вытаскиваешь начинает понемногу сдираться ногтем буквально с первого раза.
Время использования с октября 2008 по 2012
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Полное разочарование

Сергей1805
3 звёзды это комплимент для них.))))
Андрей30
Ну так вначале то отдача была хоть и в цифрах сказать не могу какая) Кому нужны дешёвые на короткое использование то пройдут. Поставил им 3, а не 2 чисто ради воспоминаний.
imeda11
ясно)