Отзыв: Фильм "Приключения Мии и белого льва" (2018) - Такая непростая дружба человека и животного.

Достоинства: Хорошие съемки, красивые животные, идея фильма.
Недостатки: сюжет слабоват
Всем привет!
Сразу скажу в кинотераатрах всегда вибираю фильмы в 2D, ну ни как не воспринимаю это 3D. Так мой выбор пал на фильм "Приключения Мии и белого льва". Это фильм без спецэффектов и прочей ерунды.

Это совместное производство Франции и Германии.
Действия фильма происходят в ЮАР. Сюжет довольно прост и достаточно предсказуем, даже немного слабоват, но смотреть там есть на что.

Семья переезжает жить в Африку с Англии. Девочка Миа ходит в местную школу и пытается учиться жить в этой стране. Ей сложно понять и принять людей окружающих ее. Уклад жизни сильно отличается от привычного ей. Отец девочки работает на ферме по разведению диких животных.

Там и рождается белый львенок с которым подружилась девочка. Белые львы достаточно редки в природе. Миа назвала его Чарли. Они вместе проводят много времени. Но все же это дикое животное и такая дружба очень опасна, родители все понимают и их это пугает.

Дальше возникает уйма проблем, которые нужно немедленно решать и каждый герой фильма их видит и понимает по своему. Противостояние родителей и ребенка, непонимание ситуации. Иногда принятие не верных решений приводит еще к большим проблемам и только усугубляет ситуацию.

В Африке существуют проблема с уничтожением популяции львов, но это не мешает местным делать на этом бизнес. Поэтому там создаются заповедники для разведения львов и пытаются сохранить этот вид животных. Фильм в первую очередь призван обратить внимание общественности на данную проблему.

Хоть фильм и разрешено смотреть 0+, но не рекомендую идти на него с очень впечатлительными детьми. Это приключенческий фильм, но все же драма. Есть достаточно жесткие моменты обращения с животными.

По стилистике он мне напомнил старый фильм "Белый Бим Черное ухо", его без слез смотреть не могла и здесь та же реакция. Всегда трогает искренняя дружба между человеком и животным. Животных даже иногда жалею больше, чем людей. Они же нам доверились и мы не должны их предавать. Они не могут сказать словами, что их волнует.

Красивейшие съемки в саванне, большие и благородные животные, все масштабно и интересно. Белый лев от младенчества до взрослого животного, для меня, главный герой этого фильма. Прекрасное музыкальное сопровождение. Съемки с воздуха просто обожаю.

Общее впечатление от фильма осталось просто отличным: и зрелищно, и слезливо, и нет ощущения проведенного впустую времени. Мне фильм очень понравился.
Есть немного затянутые моменты, но мне не надоедало любоваться этим прекрасным и мощным животным.

Если любите фильмы про животных посмотреть рекомендую обязательно.
Время использования один раз
Общее впечатление Такая непростая дружба человека и животного.

Эд Гаврилов
Про животных всегда мило.
Shurevna
Да, полностью с Вами согласна
Эбора
И я! =)
1Vladimirovna1
Люблю "Белый Бим Черное ухо", значит и этот мне понравится.
Lana Sem
В этом качество съемки гораздо интереснее и лев огромный
zombi
думаю, что фильм скорее для детской аудитории
Абсолютно нет
pyxtachok80
интересно, посмотрим
Californiya
Не смотрела этот фильм. Ещё есть интересный фильм Костя про собаку. Но его сложно найти.
Спасибо, посмотрю
Tanya 1976
Отвратительный фильм про пса из Тольятти. Не тратьте время на поиски и просмотр.
Olivia39
Обязательно посмотрим)
Nadyafal
В закладки, спасибо, я люблю такие фильмы
Тоже люблю больших кошек
Kaktus03
Мне его на днях советовали, сходим посмотрим )
Ждем отзыв о фильме
Да понравился
markDAstamp
надо будет смотреть.
meri13022001
Спасибо за отзыв! Обязательно посмотрю !