Отзыв: Фильм "От заката до рассвета" (1995) - Пересматривала с огромным удовольствием!
Достоинства: Актёрский состав, музыкальное сопровождение, буквально всё!
Недостатки: Нет смысла их искать
"От заката до рассвета" можно смело считать шедевром и пересматривать регулярно, находя в нём всё новые и новые стороны, которые вызывают неподдельный восторг. Не смотря на то, что фильму уже почти 20 лет, он смело может конкурировать с новинками мирового кинематографа. Не все картины могут похвастаться такой современной востребованностью, но этот может без всяких сомнений.
Уже давно я наметила себе пересмотреть данное кино. Тем более, что диск с коллекцией фильмов Джорджа Клуни пылился на полке. От просмотра я получила истинное удовольствие.
Начнём по-порядку. Джордж Клуни - актёр, исполняющий главную роль в данном фильме. В своей роли он смотрится бесподобно. Обаятельный бандит - наверное именно после этого фильма он завоевал широкий круг поклонниц. И это не удивительно - его манеры, взгляды, слова и как нельзя кстати подходящая татуировка, всё это создаёт образ симпатичного наглеца. Без Клуни, возможно, фильм не получился бы таким запоминающимся.
Квентин Тарантино исполняет роль нездорового брата главного героя. В его поведении видны маниакальные наклонности - он беспричинно убивает людей, а при виде женщины теряет контроль над собой. Актёр шикарно исполняет свою роль, ему в точности удаётся раскрыть своего героя и показать все тонкости его натуры. Тарантино вообще весьма мне импонирует и вызывает большое уважение. Практически всё что он делает приносит большой успех и пользуется популярностью. Кстати, в данном фильме он ещё и сценарист. Браво Тарантино!
Хотелось бы ещё выделить Сальму Хаек, хоть её роль достаточно второстепенна, справляется она с ней блестяще. Её завораживающий танец, под шикарную песню After Dark, заслуживает самых больших похвал! Она великолепна! Смотреть на неё одно удовольствие!
Касаемо самого фильма и сюжета могу сказать, что всё сделано на самом высоком уровне. Режиссёр Роберт Родригес постарался на славу, ему за это тоже отдельное и огромное спасибо! Весь фильм смотрится на одном дыхании, а как быстро он заканчивается! Зрелищных картин тут достаточно, всё развивается очень быстро и динамично! Зрителю точно не придётся скучать!
Вообще я в принципе никогда не смотрю кино о различных монстрах, зомби и вампирах. Я предпочитаю просто обходить стороной подобные картины. Но данный фильм - это исключение! Вампиры здесь не являются самой важной составляющей, я бы даже сказала, что они служат неким дополнением, которое позволяет добавить картине больше зрелищности и немного напугать зрителя!
Подведём итоги. Повторять о том, что фильм шикарный, зрелищный и очень интересный больше не буду. Я думаю, что это понятно по моему восторженному отзыву.
Может-быть мой отзыв подтолкнёт кого-нибудь пересмотреть этот замечательный фильм и я буду очень рада, если окажусь полезной!
Приятного просмотра!
Приятного просмотра!