Отзыв: Книга "Аленушкины сказки" - Д.Н.Мамин-Сибиряк - Русская классика для детей.
Достоинства: Сюжет, содержание, стиль, язык.
Недостатки: Нет.
Рада приветствовать всех читателей данного отзыва. Решила поделиться впечатлениями о сказках Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка, которые объединены под общим названием "Алёнушкины сказки". Все эти одиннадцать небольших по размеру, но глубоких по содержанию сказочек мы прочитали с ребёнком относительно недавно. Если быть точной, то сказок всего я насчитала девять, самая первая же сказка, это "Присказка", как её и озаглавил сам автор. А последняя, одиннадцатая, сказочная история называется "Пора спать". Дмитрий Наркисович написал эти произведения для своей маленькой дочери Алёнушки. После прочтения данных сказок я, признаться честно, открыла для себя другую грань таланта этого замечательного русского писателя. Казалось бы, при небольшом объёме сказочного произведения автор сумел не только создать интересный для ребёнка сюжет, но и уместить глубокие рассуждения, а также выделить мораль в каждом произведении.
По некоторым сказкам, были сняты даже весьма шикарные, на мой взгляд. мультфильмы. Взять того же, к примеру, "Храброго зайца".
Сказки Мамина-Сибиряка добрые, интересные и читаются буквально на одном дыхании. Ребёнку некоторые сказки настолько понравились, что дочка просили перечитать их по несколько раз.
Все сказки представляют собой как бы одно целое несмотря на обилие персонажей и различные сюжеты. Но при этом каждая из сказочек читается как вполне самостоятельное произведение.
Текст данных сказок искала в интернете. Найти данные произведения не представляет собой проблемы. Есть даже сайты, на которых текст данных сказок представлен вместе с иллюстрациями к ним, что очень удобно.
Что можно поставить прекрасному литературному произведению для детей кроме пяти балов? Конечно же только пятёрочку. К прочтению обязательно рекомендую. Это классика русской детской литературы.
Благодарю, что уделили внимание моему отзыву. Всем желаю мира, добра и хорошего настроения!
Время использования | Несколько вечеров. |
Общее впечатление | Русская классика для детей. |