Отзыв: Секатор Fiskars Single Step - Одно движение - и результат налицо!

Достоинства: Удобный, лёгкий, миниатюрный
Обожаю розы! И вот, наконец, прошлым летом я решила расстаться с беззаботной жизнью и завела свой розарий. В нём пока только три куста, но и они требуют постоянного тщательного ухода.

Чтобы розочки как можно дольше радовали глаз своей красотой, надо регулярно и своевременно отрезать отцветшие бутоны. А это не самое приятное занятие, т. к шипы доставляют немало неприятных ощущений. К тому же, при использовании не слишком удачного секатора, существует вероятность расщепления веток, после чего они начинают темнеть и сохнуть.

И снова мне на помощь пришёл Fiskars в виде секатора Single Step. Для тех, кто не силён в английском, поясню: в переводе это означает "один шаг". То есть точно не придётся несколько раз пытаться отрезать одну и ту же ветку: достаточно одного лёгкого движения для достижения желаемого результата. Этот секатор очень хорошо лежит в руке за счёт формы ручек и не выскальзывает, даже если берёшь его мокрыми руками. Лезвия очень острые, одно из углеродистой стали, второе из полиамида. Очень удобный рычажок для блокировки лезвий не даст ненароком пораниться.

Как и все инструменты Fiskars, этот секатор при работе доставляет только самые приятные ощущения. Теперь работа на даче не каторжный труд, а удовольствие!
Время использования 1 год
Общее впечатление Одно движение - и результат налицо!