Отзыв: Фильм "Большое космическое путешествие" (1975) - Большое космическое кидалово
Достоинства: Хорошая игра актёров, интересные повороты сюжета
Недостатки: Не заметил
В бытность пионером приходилось сталкиваться со взрослыми-манипуляторами. Разумеется, речь не об ужасах, которые муссируются в современных новостях про ужасных насильников. Речь о том, что взрослые умело навязывают детям свои требования, причём, делают это незаметно и добродушно. Знакомая педагогиня-вожатая прямо сказала: "Высший пилотаж педагогики - заставить детей сделать то, что ты хочешь, причём так, чтобы они были уверены, что сами всё это придумали".
Начинается такое с детства: "Вася, ты хочешь кашу манную или гречневую?" Очень мало какой Вася скажет: "Мама, я хочу яичницу с сосисками!" А потом люди взрослеют, набираются опыта, в том числе, и в манипулировании. И, например, организуют полёт детей в космос.
После просмотра фильма во взрослом возрасте (а в детском я его не видел) всё, на что у меня хватило эмоций - это выматериться.
С этой точки зрения очень рекомендую фильм к просмотру. Ушат холодной воды и тряпка по физиономии в эмоциональном смысле гарантированы, а иногда это даже полезно.
Общее впечатление | Большое космическое кидалово |
А про фильм… Ну, почему, всё сказал. :) Там сюжет-то можно в три предложения уместить, и то сочтут спойлером. Посмотрите, не пожалеете. Приготовьте тапок. :)