Отзыв: Книга "Телеграмма" - Константин Паустовский - Жаль, что не прочитал раньше
Достоинства: История, слог
Только вчера прочитал этот рассказ, а импульсом послужил пост в Инстаграм об одной истории, саязанной с Марлен Дитрих и Константином Паустовским.
В отзывах и комментариях упоминают эту легенду, а для меня это было открытие. К своему стыду до вчерашнего дня знал только об одном произведении Паустовского Кладовая солнца, в школьные годы произвела сильное впечатление эта история.
Жаль, что рассказ Телеграмма не прочитал раньше. Рассказ о главном, о близких, о смерти, одиночестве, заботе о близких. Нет нравоучений, просто история из жизни.
Пока читал вспомнил, недавно услышанный, рассказ Андрея Платонова Третий сын в исполнении Петра Мамонова. Есть в этих произведениях общее, но рассказ Паустовского потряс до глубины. Можно понять чувства Марлен Дитрих.
Время использования | Несколько минут |
Общее впечатление | Жаль, что не прочитал раньше |