Отзыв: Книга "Телеграмма" - Константин Паустовский - Жаль, что не прочитал раньше

Достоинства: История, слог
Только вчера прочитал этот рассказ, а импульсом послужил пост в Инстаграм об одной истории, саязанной с Марлен Дитрих и Константином Паустовским.

В отзывах и комментариях упоминают эту легенду, а для меня это было открытие. К своему стыду до вчерашнего дня знал только об одном произведении Паустовского Кладовая солнца, в школьные годы произвела сильное впечатление эта история.
Жаль, что рассказ Телеграмма не прочитал раньше. Рассказ о главном, о близких, о смерти, одиночестве, заботе о близких. Нет нравоучений, просто история из жизни.
Пока читал вспомнил, недавно услышанный, рассказ Андрея Платонова Третий сын в исполнении Петра Мамонова. Есть в этих произведениях общее, но рассказ Паустовского потряс до глубины. Можно понять чувства Марлен Дитрих.
Время использования Несколько минут
Общее впечатление Жаль, что не прочитал раньше

Strontium
К своему стыду - не читал, исправим это упущение, спасибо.
Шоп
Мимо меня тоже прошел этот рассказ.
morpeh48
Интересно!Надо найти.
Это не сложно
Eliza Dulitl
тоже тронул до глубины души
Lyobov
Интересно, тоже думаю стоит почитать.
dancing-rain
Я тоже из числа не прочитавших…исправлюсь)
Рыжа-я
Я тоже в рядах предыдущих комментаторов. Исправлюсь!
Алвей
ряды не читавших этот рассказ растут - присоединяюсь к ним) интересная предыстория, обязательно прочту!
Oleg-1966
Телеграмму я к своему стыду прочитал совсем недавно, после того как встретил отзыв об этом рассказе. Очень зацепило, сильное произведение. Наверное, все-таки рано изучать такие серьезные вещи в 12-14 лет - они проходят мимо.
la2016
Паустовского люблю с детства, фильм есть старинный по этому произведению
arrant
Интересно было бы посмотреть.
Марина L
Надо прочитать,тоже не читала
Boomeroid
В пятом классе мы читали этот рассказ на уроке. После него я взялся за "Пер Гюнт" Ибсена.
arrant
В школе надо обязательно такие книги читать
morlanda
Паустовского со школы не открывала… а фильм посмотрела, в слезах
arrant
Вот и я как то игнорировал
Смурфик МММ
Произведение читала, а фильм не посмотрела, надо исправиться)