Отзыв: Влагостойкие виниловые обои "Гомельобои" - Оригинальный дизайн
Достоинства: Легко клеятся, прикольные
Недостатки: Их нет
Сегодня хочу написать отзыв о обоях. Это виниловые обои на бумажной основе производственно-унитарного предприятия "Гомельобои", "Origami", рисунок обоев Камея.
Тут же я увидела, что они белорусского производителя, значит найти их не составит особого труда. В первом попавшемся магазине я увидела эти обои. Причем там ассортимент их был представлен в 3 разных цветах: артикул 61-такие как у меня, то есть бежевые, артикул 62 - коричневые, артикул 21-светло-серые.
Дизайн я решила применить точно такой же, как в предыдущей квартире : обои вверх, плитка-низ- красиво, практично, существенно удешевляет. Старшая дочь, когда пришла оценивать наши труды, смеялась и говорила, что, мама, в туалете тебя во всех квартирах что-то "прет" на летописи и книги.
Так как это была уже вторая квартира под сдачу, то имелся уже определенный опыт в подборе отделочных материалов. Главное требование, которое выдвигалось для обоев-устойчивость к мытью. Согласно значкам на этикетке- они ему полностью соответствуют. Вот тут на этикетке в левом нижнем углу
первый значок - две волны, обращаемся к условным обозначением и их расшифровываем-обои устойчивы к мытью (моющиеся). То, что надо.
Второй значок слева- удовлетворительная устойчивость окраски к свету (кстати, как Вы поняли обои предназначались в туалет, какая там нужна светоустойчивость, лучи света полностью отсутствуют).
Третий значок слева -клей наносится на обои (какая разница куда он наносится, я ВСЕГДА(!) при любых обоях наношу клей и на обои и на стену, только если обои требуют наносить клей на них, то наношу его больше на обои, ежели на стену; если клеить необходимо только стену, все равно чуть-чуть наношу на обои. Считаю, что так легче потом клеить.
Четвертый значок- снимаются без остатка (очень редко смотрю на этот значок).
Итак, я приступила к оклейке. У меня был один рулон, его должно хватить на наши "хоромы"-туалет. Я отрезала около 1,5 метра, приклеила, затем отрезала следующий кусок и решила его приставить к уже наклеенному, но у меня не пошел рисунок. Вот, раззява... Пошла опять изучать этикетку. Как же они у нас стыкуются? Вертикальная полоска с стрелками со сдвигам обозначает - ступенчатую стыковку со сдвигом полотна на половину. Второй лист я уже обрезала! У меня захватило дух, потому что обои шли впритык, причем прямо впритык-впритык! Давай я их крутить, вертеть. Фух, можно выдохнуть. Этот кусок замечательно становиться опять третьим, то есть все нечетные куски, которые обрезаются в таком порядке, а четные сдвигаем на половину.
Обои толстенькие, клеились замечательно. А что там клеить: куски по ширине 0,53 см, по высоте около 1,5м. Обоями довольна более чем.
Всем добра и удачных покупок!
Четвертый значок- снимаются без остатка (очень редко смотрю на этот значок).
Всем добра и удачных покупок!
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Оригинальный дизайн |
Вчера у мамы клеил бумажные. Собирается ещё в двух комнатах обновить: "Только натуральные бумажные буду покупать. Они дышат".