Отзыв: Чистящее средство для посудомоечных машин Somat Intensive Machine Cleaner - Вторая попытка оказалась удачней

Достоинства: Эффективное средство, удобство использования
Недостатки: Не всегда можно купить, химический запах
Продолжаю тестировать чистящие средства для посудомоечных машин. Я уже писала отзыв о средстве от Somat, которое мне не понравилось. Но читая много неплохих отзывов о товарах этой ТМ, я решила купить ещё и вот такое.

Чистящее средство для посудомоечных машин Somat Intensive Machine Cleaner фото

Действие жидкого средства «Сомат Интенсив Машин Клинер» такое же как и у таблеток, которые не помогли моей машинке. Производитель обещает, что чистящее средство поможет в борьбе с жиром и накипью на стенках машинки, в насосе и сливной трубе, на фильтрах и разбрызгивателях.

В чем же их отличие и что меня сподвигло купить данное средство:
- во-первых, в самом названии появилось слово «Интенсив», а значит степень очистки должна быть сильнее (ну вот так я решила),
- во-вторых, данное жидкое средство рекомендовано использовать 1 раз в квартал, тогда как таблеточки требовалось раз в месяц закладывать в машинку (значит эффективней должно быть),
- в третьих, в отличии от таблеток, это средство используется только в пустой машинке, поэтому скорее всего оно совсем не щадящее и должно точно помочь в борьбе с накипью и другими загрязнениями, ухудшающими работу посудомойки.
И вот как только в очередной раз я заметила, что качество мойки посуды ухудшилось, воспользовалась « Somat INTENSIVE MACHINE CLEANER. На флаконе есть вся информация необходимая от производителя.

Чистящее средство для посудомоечных машин Somat Intensive Machine Cleaner фото

Флакон открывать не нужно. Необходимо аккуратно удалить фольгу на крышечке.

Чистящее средство для посудомоечных машин Somat Intensive Machine Cleaner фото

Восковой слой оставить нетронутым.

Чистящее средство для посудомоечных машин Somat Intensive Machine Cleaner фото

Поместить вверх дном бутылку с закрытой крышкой в посудомоечную машину и повесить на нижний поддон для тарелок. Форма флакона позволяет без труда это сделать.

Чистящее средство для посудомоечных машин Somat Intensive Machine Cleaner фото

После чего запустить цикл мойки на максимальной температуре(65-75 градусов).
Прошло уже больше двух месяцев и я могу сделать вывод, что средство эффективное. Машинка моя посуду моет качественно, а это значит, что действия жидкого чистящего средства от СОМАТ вполне хватает на квартал, как и заявлено.
К минусам могу отнести лишь запах средства в машинке после использования. Он не противный, но и приятным не назовёшь, химический такой запах. Ну это не критично, потому как выветрился быстро. Одну звезду за токсичность все-таки сниму.
Ещё хочу сказать, что подобные чистящие средства, к сожалению, не всегда можно купить. Понятно, что они не для ежедневного использования, но... Это субъективно конечно, возможно такая картина в магазинах, в которые я хожу. Приходиться запасаться заранее.
Итак, вторая моя попытка протестировать средства для посудомоечных машин от Somat оказалась удачнее первой.
Рекомендую «Сомат Интенсив Машин Клинер» для ухода за вашими помощницами.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вторая попытка оказалась удачней

Mr Darling
Хорошее средство
Эд Гаврилов
Не пользовался таким, надо попробовать.
elenavaleri2050
Надо поискать, очень нужное средство для наших помощниц по дому
ПолиПоли
не видела такое средство , спасибо
Да. Редко бывает. Я в Магнит Косметик покупала. Сейчас вот не вижу там
OXIGEN1972
Хорошее средство. Иногда пользуюсь.
Svetlana 2707
Нужное!
AN-NUSHKA
Не брала
vivat1945
учту
tamika35
Жаль, у нас в семье нет посудомоечной машины…
Viktoriya31
Я жалею, что раньше не купила посудомойку. Теперь думаю, как я без неё обходилась. На мой взгляд, такая помощница должна быть у каждой женщины.
Кузькин отец
Регулярно засыпаем соль. За 10 лет эксплуатации посудомойки нам такой очиститель не пригодился. Но всё же, наверное, попробую!
Viktoriya31
Соль само собой, расход на максимум выставлен у меня. В нашем регионе очень жёсткая вода, поэтому накипи не избежать
Ягодка45
Пользуюсь. Мне нравится
Gostya2502060
У сомат не плохая линейка
OLGA148gera
Эффективно