Отзыв: Детский зимний крем "Морозко" - Лисичка в новой упаковке?

Достоинства: защищает кожу от обветривания и загрубания, удобная упаковка, доступная цена
Недостатки: наносить стоит за 30 минут до прогулки, а не за 15 как указано на упаковке, состав не совсем детский
Этот крем нам презентовала бабушка. Я обычно предпочитаю сама выбирать детский крем, но в данном случае подарок - есть подарок. Я часто видела этот крем по цене от 45 до 55 рублей в разных местах, но от обветривания предпочитала старый добрый крем "с лисичкой" от нашего производителя Калина. Я его брала в одной аптеке по 25 рублей и меня все устраивало.

А тут вот бабушка насмотрелась рекламы и решила внучку порадовать. Первое, что мне понравилось - это удобная упаковка. Ее удобно ставить на крышечку. Сам дизайн тоже показался вполне симпатичным.

крем

Но что разу меня удивило, это запах. Собственно, почему я вспомнила про крем "с лисичкой" - запах у него и у "Морозко" просто один в один. Это навело меня на мысль, что может быть состав у них схож и все остальное.

"Морозко" действительно оказался несколько плотным, жирноватым кремом, но впитываемость у него все же не плохая. Когда наносишь его, то кажется, что щеки у ребенка аж немного блестят от него. Однако, уже через 10 минут, щечки мягкие и бархатистые. Действительно, нанесение крема в зимний период перед прогулкой хорошо сохраняет лицо ребенка от холода и обветривания.

Но стоит помнить один момент. Если посмотреть на состав, то на втором месте мы видим воду, а значит мазать щечки кремом стоит как минимум минут за 30 до выхода на улицу.

состав и информация

Хотя на упаковке написано - "за 15 минут", на личном опыте могу сказать -этого маловато. Первое время я так и наносила, в итоге щеки у ребенка оказались более обветренными, чем в принципе без крема. Потом я на родительском форуме уже от мам узнала, что 15 минут - маловато, для того чтобы крем полностью впитался. Так что производителю тут минус за подобную информацию, так как есть риск не защитить кожу ребенка, а сделать все хуже.

Хорошо крем помогает и после продолжительного нахождения на улице. Бывали моменты, когда дочка и по 2 часа находилась на улице- после чего щеки у нее и в помещении были просто пунцовыми. Так же мазала кремом уже с целью того, чтобы они побыстрей отошли от холода.

Так же я мазала дочке локти и коленки, которые становятся время от времени шершавыми от активных игр и ползаний по ковру.

Хочется еще раз сказать про состав. Конечно для детского крема он уж очень большой и сомневаюсь, что уж совершенно безобидный.

Вообщем, я все же его посоветую. Я конечно, предпочитаю часто мазать кожу ребенка натуральными маслами типа оливкового, но когда нужно идти в садик - это не самый лучший вариант. А крем все же удобен. Единственное, что мне кажется, что его как более дорогой вариант можно и заменить на крем "с лисочкой". Они во многом похожи, а "Морозко" более дорогой вариант.
Время использования 3 месяца
Общее впечатление Лисичка в новой упаковке?

ЮлияЯ1977
Новое...хорошо забытое старое))
helens110584
У нас тоже такой. Мне напомнил обычный детский крем. Например, наш любимый Крем косметический Аванта "Детский" (см отзыв)
vIII
Мне тоже как раз десткий крем от Аванты напомнил особенно составом, когда на первом месте не вода, а масло минеральное.
ketty2719
удобная упаковочка...
Funtik
а при какой температуре его наносить? стоит ли, если за окном +... С ?
Ягоза
Нужно будет попробовать это средство, щечки вечно красные после мороза.
Надья
Актуально! Что-то наш морозко уже всех заморозил этой зимой )
eremeevatoma
Интересный рисунок на упаковочке.
tusya1
мазала раньше себе щечки:)да, лучше за полчаса до выхода.Сейчас уже некуплю из за состава, хотя помогал он неплохо
ila3
мы таким второй год пользуемся, нравится. мажу минут за 20 до выхода нежирным слоем
plincha
Спасибо и за отзыв, и за совет по нанесению.
Izadorka
Как раз искала хороший крем, чтобы перед выходом на улицу ребенку мазать щечки. Теперь поищу данный крем у нас в магазинах.
Katru
красивая упаковка!
Евушка789
Не знала про 30 минут.Спасибо!
stasika77
Нам даже за 40 говорили
snowbee
Надо самой попробовать что-нибудь намазать.
flamingo9
Подробно и познавательно, спасибо! И спасибо большое за ссылки в письме, обязательно использую.
Rastok
Когда-то давно покупала такой. Хороший крем.
Хемулиха
Пробовали этот кремушек.Но остановились на подходящем всей семье бело-синем с котенком и собачкой ("Аванта") и с лисичкой ("Калина").Второй,по моим ощущениям,жирноват.
ksushilda
Мы его используем нравится, а у детских продуктов состав зачастую хуже чем у взрослых.
Nikoliaka
Меня смущает сильный запах. ИМХО детская косметика, особенно та что с 0 мес не должна сильно пахнуть
iragelik
покупали, для нас бесполезен
Маня85
Спасибо, как раз сегодня купила. Завтра опробую.
NatalyaSOVA
Очень интересный совет про 30 минут. Спасибо