Отзыв: Штаб-квартира Silverlit "Робокар Поли" - Для поклонников Полли

Достоинства: Хороший пластик, отличный функционал
Недостатки: Цена
Как только у сына появляется какое то увлечение, бабушка тут же это поддерживает и задаривает ребенка игрушками на нужную тематику. Оно и понятно, живем мы от бабушки далеко и в гости ходим не каждый день)
Одним из последних увлечений стали паровозики Чаггинтон и Робокар Полли. Пока мы скитались по съемным крохотным квартиркам, развернуться было с игрушками особо негде, теперь когда мы обрели постоянное жилье, играй - не хочу. Чем бабушка и пользуется)
Кроме фигурок героев мультика, бабушка однажды принесла огромную коробку со Штаб-квартирой.

Штаб-квартира POLI (металлическая фигурка Хэли в комплекте) фото

Коробка легкая, но достаточно объемная. Большей частью в ней лежат картонные вставки, чтобы детали не ломались и не гуляли по коробке.

Штаб-квартира POLI (металлическая фигурка Хэли в комплекте) фото

Внутри коробки кроме штаб-квартиры нас ждут наклейки, на само здание штаба и на мелкий декор:

Штаб-квартира POLI (металлическая фигурка Хэли в комплекте) фото

Сам мелкий декор. Это дорожные знаки, фонари, две елочки, шлагбаум, перила моста. Все запаяно в пакете из толтого полиэтилена, можно просто отложить в сторону, если ребенок склонен терять или совать в рот мелкие детали.

Штаб-квартира POLI (металлическая фигурка Хэли в комплекте) фото

Подробная инструкция. Причем слово подробная надо выделить так: "ПОДРОБНАЯ"
Кроме текста каждое движение тут еще и нарисовано.
Но обратите внимание, что на русской стороне инструкции, русский текст только у заголовков.
Зато по картинкам ребенок лет 4-5 может спокойно все собрать сам)
Так же в наборе штаб квартиры идет и фигурка вертолета Хейли. У нас вертолет был, теперь их два брата)

Штаб-квартира POLI (металлическая фигурка Хэли в комплекте) фото

В готовом виде Штаб квартира достаточно компактна. Дорогу можно вообще убрать и будет просто домик для машин. Или пересобрать ее по своему желанию, в зависимости от свободного места.
Очень жаль что нигде нельзя купить отдельно части дороги (или я не видела, если знаете напишите мне)). В каждом наборе частей не очень много и на реализацию всех задумок их не хватает.

Штаб-квартира POLI (металлическая фигурка Хэли в комплекте) фото

Все наборы Робокара Полли между собой отлично соединяются, у нас недавно появилась еще "Перерабатывающая станция". Детали дороги для соединения проще накладывать сверху, чем пытаться протиснуть в горизонтальной плоскости. Пластик твердый и плотный. Сами по себе детали не вылетают из пазов, но если такое случится, сын 3.5 года свободно все чинит.

Штаб-квартира POLI (металлическая фигурка Хэли в комплекте) фото

А вот шлагбаум слабое место набора. Стрела шлагбаума очень не прочно сидит в корпусе и постоянно выпадает от неосторожного движения. Его можно просто убрать, чтобы не нервировал, но производитель явно не продумал этот момент.
Шлагбаум открывает проезд на поворотную платформу, по которой машинки попадут в свои гаражи. Это самое любимое занятие)

Штаб-квартира POLI (металлическая фигурка Хэли в комплекте) фото

Чтобы открыть ворота гаража, сверху есть желтая кнопка. А вот закрывать придется самим, буз кнопок-руками)
Машка входит в свой гараж свободно, так же остается достаточно места, чтобы ее вынуть от туда.

Штаб-квартира POLI (металлическая фигурка Хэли в комплекте) фото

А вот в значке спасателей кроется рычаг для открытия крыши. За него надо потянуть, но у ребенка не всегда это выходит. Зацепиться особо не за что, а тянуть надо равномерно.

Штаб-квартира POLI (металлическая фигурка Хэли в комплекте) фото

Под крышей нам открывается пустое пространство станции, куда можно сложить части дороги после игры или как мы, хранить там своих героев мультика.

Штаб-квартира POLI (металлическая фигурка Хэли в комплекте) фото

Сзади дома есть поворотный рычажок, который открывает купол для вертолета. Немного неудобно он находится как по мне, нельзя вплотную поставить Штаб-квартиру к стене.

Штаб-квартира POLI (металлическая фигурка Хэли в комплекте) фото

С открытием купола к нам поднимается платформа с вертолетом. Ребенок иногда вскрывает купол руками и лепестки купола слетают. Но вставить их назад просто.

Штаб-квартира POLI (металлическая фигурка Хэли в комплекте) фото

А вот все наши любимые герои ждут своего вызова)

Штаб-квартира POLI (металлическая фигурка Хэли в комплекте) фото

Игрушка мне нравится, и по качеству и по набору функций. Очень мне понравилось, что в штаб можно что-то сложить, например остальных персонажей. И потом не искать их по всей комнате. Специального кейса для хранения у нас нет.
Отлично подойдет на подарок и упаковка и игрушки очень стоящие.

~~~
Благодарю за внимание.
Надеюсь отзыв будет Вам полезен и поможет сделать правильный выбор.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Для поклонников Полли

nastya-kt
У меня дочь, но ей бы очень понравился такой интересный набор!
alina20092013
набор классный, дети такое любят
Татьяна565
Отличная игрушка
GosKatik
Классная игрушка, здорово)
Багировна
Очень интересно, надо нам такой)
Svetochek91
Классно!! Только дорого что-то мультики смотреть((
Nastia792
Супер!!!! Точно будем брать!!! Спасибо за отзыв
ElisabettaNovo
Интересный набор
Bogatai8888
Хорошо, когда есть такая замечательная бабушка!