Отзыв: Фильм "Звонок мертвецу" (2019) - Все смешалось - мертвец с посланиями в голове,помешанный на женском обрезании маньяк и плохая погода.

Достоинства: есть интрига и интерес смотреть до финала
Недостатки: маньяка подобрали без харизмы
А мне вот триллер с элементами ужасов под интригующим заголовком Звонок мертвецы больше понравился, чем нет. А отличии от нудятины скандинавского разлива, которая заходит под меланхоличное настроение, это кино довольно таки бодренькое, даже местами эмоциональное. Хоть и занимает непростительно много времени. Я тоже думаю, что образка хронометража пошла бы только на пользу.

Роман, по которому все снято, называется вроде бы Отрезанный, но такое название для проката не самое привлекательное с маркетинговой точки зрения. Оно без интриги. А вот Звонок мертвецу уже бередит любопытство и нервишки.

Как водится, в начале толком ни чего не понятно. Ясно только одно, у главной героине с явно выраженным талантом к рисованию серьезные проблемы с бывшим, у которого свистит чердак. Настолько, что девушка от него и на Луну сбежала бы, но для начала решила ограничиться островом. К счастью обитаемым, но с фиговыми погодным условиями...

Ну если вы думаете, что это будет история про жертву домашнего насилия, решившую ныкаться от своего тирана - это не совсем так. На арене цирка появляется еще один персонаж и быстренько перетягивает одеяло на себя.

В общем, в начале - все как я люблю - ни чего толком не понятно, кроме одного - всем в той или иной степени грозит опасность.

Но если бы личность маньяка постарались максимально скрыть, не показывать его лица, это пошло бы на пользу. Актера на эту роль подобрали не очень удачно, как то после русского царя, сколько бы он ноздри не раздувал и злобно глаза не таращил - что то не то. Хотя, как по мне, самый неудачный образ маньяка воплотил в одном фильме Киану Ривз, который очарованием своей внешности начисто нейтрализовал негативные эмоции, связанные с "профессиональной деятельностью".

Тут немного иное - маньяк был неприятен, но местами смешон, какой то карикатурный. Хотя измывался он над жертвой по-настоящему.

Вообще, в фильме хватает неприятных моментов с жестокостью или препарированием трупов.
Зато главная героиня Линда такую "школу жизни" прошла, есть что вспоминать до старости.

В награду за двухчасовое терпение, в самом финале зрителей наградят максимально напряженной и динамичной сценой за весь фильм. Признаться, я думала, что будет нечто подобное, но скорее предполагала, что это будет намек на продолжение.
В общем, более харизматичный упырь и сокращение сюжета до 1 часа 40 минут примерно заставили бы поставить меня хорошую оценку. Ну а так- удовлетворительно.

В целом, занимательный триллер на вечерок, кое чем удивит, напряжет, заинтригует, но повторный просмотр для меня исключен.
Общее впечатление Все смешалось - мертвец с посланиями в голове,помешанный на женском обрезании маньяк и плохая погода.

natalymam
пропущу
CyanideSun
Что-то судя по описанию не возникло желание посмотреть сей "шедевр"))
Рита Мазур
у меня тоже самое. не люблю слишком мрачное
Томо4ка
Нууууу… Я попробую, очень отзыв позитивен в плане "можно и посмотреть")
vivat1945
ерунда
Sekrver
Отзыв хороший
Владислав93
А я гляну на досуге)
ДДмитрий
Удивительно, чем же так интересны упыри, что многие хотят на них смотреть?
Neo
не иначе, как привлекают широтой взглядов :)), хотя в жизни, это как правило просто больные люди, но в кино то их обычно делают интересными…зрители - они как девушки…тоже почему то любят плохих парней
ДДмитрий
Есть такой эффект. Он то мне и интересен. Почему людям нравится плохое и когда им надоедает на него смотреть? Есть ли этот переход в принципе? А если есть, то под влиянием чего?
Neo
думаю, дело в добре…оно, как это ни странно - простое и однообразное, а то что плохо, согласитесь - какой диапазон для "творчества", плохое - оно как бы интересное, ну а в умелых руках людей с хорошо подвешенными языками, плохое может стать даже религией, ориентиром…да чем угодно
t-margarita
неудачный маньяк- беда для фильма
народная мудрость :)))
Liberum Critic
надо будет глянуть
Oksi 87
только вчера трейлер посмотрела)
Irin-marta
Пропущу…
Олькинс
Хотелось посмотреть, но качество пока ужасное
Kristi Kristina
пропущу
Алкопроба
Пропущу, пожалуй.
Евгения Соро
не смогу я такое смотреть…)
Umka63
Вряд ли стану смотреть.
olgaarmart
Пропущу.
Анастасия5288
Хотела посмотреть, но пожалуй пройду мимо
Жаннет185
Я наверное позже посмотрю,я не очень стала смотреть ужастики
Unknow77
Боюсь я ужастиков
Aleksandr5577
Я так понимаю, сюжет не очень.
Lev5511
Так пересмотрели ужастиков в 90х на пленках, что больше неохота…
infekcia2008
И у меня такая же ситуация.)))
infekcia2008
Ну вот… а название такое многообещающее.))
Юлька Злыдня
Муж оценит)
Алиюшa
Ужастики нравятся)
tarret
Я не смог досмотреть. После 30 минуты выключил
Elena Sheptuha
почему так, если не секрет?
tarret
Я всё же досмотрел, но с третьего раза.
В отзыве я описал, что было мерзко и жутко.
Olivia39
Повеселили…"маньяк без харизмы"-полфильма провалено:))
sv-elo4ka
Как-нибудь глянем вечерком.
Miss Pafos123
Прекрасный отзыв)
Anno-Dominie
Не люблю фильмы про маньяков…
galchizh
Про маньячеллу - это мы любим, обязательно посмотрим :)
foxic8594
Маньяки - это наше все! Только люблю, когда их долго ищут, мысль работает у всех, все такое напряженное…вот кровь никакую не люблю.

А этот вчера начала смотреть. 20 минут посмотрела, пока плоховато, слишком в разнобой. Но домучаю обязательно
ЛюдмилаRhtnjdf
Извините, конечно, но я не понимаю, зачем маньяку харизма. По настоящему хорошего маньяка хочется придушить собственными руками, а не посочувствовать
eoleksa
Такая тематика не для меня.
Sunnycalipso
В закладки, читала про этот фильм
fonarik2611
Пару слов в защиту актёра, сыгравшего маньяка… Не знаю, почему вдруг он вышел нехаризматичный. Как по мне, Ларс Айдингер и с этой ролью справился хорошо. Смешного в нём не увидела. Получилось, на мой взгляд, довольно страшно, но ещё более точное слово - омерзительно. Вот прям почувствовала отвращение! Тут многие писали, что по нему дурка плачет, мол, что-то не то. Но, простите, если он маньяк, у него однозначно проблемы с психикой. И как тогда он должен выглядеть - как нормальный, здоровый душевно человек? Вот это уже было бы странно. Так что выглядит маньяк в исполнении Ларса вполне органично. И тут ещё один момент. Его роль в фильме второстепенна, в кадре он появляется на короткие промежутки времени. Если бы его было в фильме больше, мне кажется, он раскрылся бы намного лучше, полнее. Просто для сравнения стоит посмотреть одну из серий немецкого же сериала про комиссара полиции Клауса Боровски, где Айдингер играет серийного убийцу. Вот там действительно шикарная работа!
Dina Di
Я не поняла закруток фильма, зачем коллега патологоанатома мешал ему в поисках маньяка ?шины проколол, ничего не понятно и прям двое папашек самовыпились, зачем? Чтобы от провосудия уйти?