Отзыв: Прижигание эрозии шейки матки током - Неприятные воспоминания, но запускать нельзя
Достоинства: Избавилась от проблемы навсегда
Недостатки: Неприятная процедура
Обнаружили у меня эрозию еще до первой беременности и врач предложил лечить специальными тампонами, необходимо было пройти несколько таких процедур у врача до получения результата.
После двух таких процедур выяснилось, что я уже на третьей неделе беременности и процедуры надо будет возобновлять только после родов.
В моем случае, так как я не любитель ходить по врачам, следующий поход к врачу был уже когда дочери было три года!
Был уже другой врач и он, к моему ужасу, предложил срочное радикальное лечение прижиганием. Никаких особых анализов, биопсии мне не назначали, достаточно было осмотра врача.
Мне все-таки пришлось через это пройти - у меня болевой порог очень низкий, поэтому для меня это было болезненно, но процедура длится недолго, минут 10-15.
После процедуры надо было соблюдать половой покой, нельзя принимать ванну и поднимать тяжести - все это надо соблюдать два месяца.
Должна признать, что у меня больше никогда не возникала эта проблема, а у меня уже двое детей- дочь и сын - и они уже взрослые.
Если кто-то столкнется с этой проблемой, советую не запускать, может быть достаточно будет пролечиться у гинеколога специальными тампонами и не прибегать к радикальному прижиганию.
Общее впечатление | Неприятные воспоминания, но запускать нельзя |