Отзыв: Сериал "Слуга народа" (2015) - Если в двух словах, то сериал бомба.
Достоинства: Мудрое и правдивое кино
Второй раз пересматриваю сериал "Слуга народа". Я думаю если бы не выборы, то вряд ли бы его повторили именно сейчас.
Этот сериал насквозь пронизан тонким изысканным юмором. Одна только песня, которая практически является гимном этого сериала чего стоит. Иным пачкателям бумаги и за всю свою жизнь не удается написать так точно в цель, как написал Володя Зеленский со товарищи по шоубиснесовому цеху. Подобного фильма на подобную тему я не встречал ни в одном из прокатов бывших республик союза.
Мне седьмой десяток лет и жизнь я повидал в разных ее проявлениях. Все прожитое помню очень хороше и анализировал все это не один раз. В итоге пришел к тем же выводам, о которых создатели сериала пытаются рассказать и толково показать зрителю.
Сериал о том, как власть живет своей "царской" жизнью, а те кто создают все блага в этой жизни мучаются еле еле сводя концы с концами. В фильме Володя Зеленский в жесткой форме высмеивает рабскую философию, которая заключается в смысле высказываний типа "пусть будет хоть так, только бы не было хуже". Да, так можно жить год, два, пять, но не сто же лет.
Кроме этого сериал о роли олигархических кланов в экономической и политической жизни государства. Украсть у народа милиард, а потом отстегнуть от щедрот своих милион, это и есть смысл всей жизни олигархической клептократии. И создатели сериала четко и во всех подробностях это продемонстрировали в этом кино.
Сериал просто бомба. Очень советую всем думающим людям посмотреть его и задуматься о роли простого обыкновенного человека в истории современности.
Общее впечатление | Если в двух словах, то сериал бомба. |
Но сумеет ли он навести порядок с коррупцией? Теперь начинаю сомневаться. Поживем увидим.