Отзыв: Биопсия груди - Трепанобиопсия молочной железы – современная диагностическая процедура. Проводится с целью диагностирования рака молочной железы и*других*ее*патологий.
Достоинства: Необходимая процедура в определённых обстоятельствах. Безболезненность. Бесплатно
Недостатки: Разве что гематома, дискомфорт в области подмышки.
Несмотря на то, что в расшифровке маммографии в Иглинской центральной районной поликлинике мне поставили диагноз "фиброма", онколог выдал путёвку в республиканский онкологический диспансер (Уфа). Отмечу, что до сегодняшнего дня не выложила ни за один визит ни рубля.
Записали к Галлямову Айвару Анваровичу, который, ттт, с первого раза расположил к себе. Что нам, пациентам, нужно, кроме чёткого диагноза? Конечно же, человеческое отношение, ощущение искренней заинтересованности, ворох вопросов в процессе осмотра.
Взяв обычным шприцем образец для анализа из молочной железы, маммолог попросил явиться через пару дней.
Уже на втором приёме после повторного осмотра, пальпации, был вынесен диагноз: рак.
Прошу извинить, это отзыв дилетанта в данной области, конечно же, вся медицинская терминология для меня - тёмный лес. Айвар Анварович заявил о необходимости биопсии, которую сам же в другом кабинете и провел.
Пугаться процедуры не надо! Разувшись, раздевшись по пояс, укладываемся на кушетку. Очень боюсь сглазить, но ощущение, что Галлямов искренне боится причинить боль, заботясь о пациенте. Была озвучена просьба отвернуться, впрочем, не очень то и хотелось наблюдать за манипуляциями.
Пистолет с толстой иглой производит забор анализов. Несмотря на то, что все происходило на днях, уже на вспомню, дважды или трижды берётся материал за раз. Боли нет никакой абсолютно! Лишь лёгкий дискомфорт, а может испуг, от хлопка.
Минуты две манипуляций (в это время я включаю весь процесс моего лежания на кушетке) и готово. В связи с большим размером иглы, конечно же, образуется немаленькая ранка. Сестра позаботится, вытерев всю кровь с тела, заклеив пластырем.
Расспросив, какие обезболивающие принимаю при головных болях, рекомендовал выпить таблетку. К помощи препаратов прибегнуть не пришлось, словно и не копошились пистолетом в молочной железе. А вот спустя пару часов появляется дискомфорт в области подмышек при наклонах. Но это тоже легко переносимо.
Не знаю, то руки онколога столь нежны или мой болевой порог в данном случае оказался на порядок выше ожидаемого, но в оба раза моего посещения при взятии анализов все прошло, как по маслу. За исключением появления синяков.
Опять таки, в статьях говорится о подготовке с применением анестезии. В моем случае об этом не было и речи, да и к чему это.
Неизвестно, позволит модерация оставить фотографии или нет. В первый день ранка являла собой слегка пугающее зрелище:
Дальнейший алгоритм действий таков:
Дамы, не пугайтесь, не избегайте трепанобиопсии молочных желез, если того требуют обстоятельства. Тем более, как лично убедилась, болезненности ноль. Да и куда бежать с подводной лодки...
Дальнейший алгоритм действий таков:
Время использования | 2019 |
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Трепанобиопсия молочной железы – современная диагностическая процедура. Проводится с целью диагностирования рака молочной железы и*других*ее*патологий. |
А вот пайпель-биопсию безболезненной не назвать, но хоть кратковременная.
Здоровья! Здоровья! Здоровья!
Пусть наши мантры помогут вам!
Спасибо за такую поддержку!
Здесь же действительно страхи беспочвенны.
Спасибо, моя хорошая =)
Желаю, чтоб ваша операция прошла успешно и на восстановление пошли на удивление быстро!
А вот меня все интересует вопрос- биопсия печени все-таки больнее наверное берется?
Мне из-за внематочной беременности делали пункцию. Вводили иглу, как понимаешь, в промежность. Тогда, да, давали наркотик, по словам врачей, чтоб вытерпела, потому как боль сильная. Хотя пункция и биопсия чуть разные понятия. Тут только на личном опыте убеждаться и уж точно не бояться зря заранее
Но пока слава богу не требуется, но хоть буду знать. Так что спасибо.
А вода задерживается в организме у тебя? Ноги отекают?
У меня почему-то проблемы сразу в походами в туалет начинаются, по маленькому вообще еле хожу, и ноги отекают сильно соответственно из-за этого…
Да, а так по врачам уже замучался ходить за последний год… Тоже, то живот, то вот опять фигня какая-то либо с почками, либо еще с чем-то… Ну ладно, надеюсь может когда- нибудь удасться победить эту гадкую напасть.
Спасибо ещё раз, Юлия!
А фраза нет груди звучит пугающе, не сразу сообразила, что к чему.
Спасибо!
Еще раз здоровья!
Спасибо тебе!
Божьей помощи во всем!
Все будет хорошо, а мужества Вам не занимать.
Контратубекс работает, чем свежее рана, тем быстрее результат, но и в нем надо терпение.
А я прошла онко больницу…знаю о чем говорю…
Здоровья!
За поддержку и пожелания спасибо большое!
желание жить - великий стимул , поэтому надо не забывать о самоконтроле и никогда не откладывать на потом , на завтра свои проблемы.Их решать надо сегодня , только сегодня и не бойтесь открывать и читать диагнозы , это не страшно , это путь дальше…
Здоровья!
Всем здоровья и большого самообладания
Жить хорошо…не замыкаться , соответственно, не сдаваться и не бояться…
Здоровья !!!
берегите себя, здоровья вам!
Мне в своей жизни пришлось пережить только биопсию узла в щитовидной железе. И тоже никакой боли А как боялась.
Теперь главное, дождаться результатов анализа. От всей души желаю, чтобы они были отрицательные!!!
Здоровья вам!