Отзыв: Биопсия груди - Трепанобиопсия молочной железы – современная диагностическая процедура. Проводится с целью диагностирования рака молочной железы и*других*ее*патологий.

Достоинства: Необходимая процедура в определённых обстоятельствах. Безболезненность. Бесплатно
Недостатки: Разве что гематома, дискомфорт в области подмышки.
Несмотря на то, что в расшифровке маммографии в Иглинской центральной районной поликлинике мне поставили диагноз "фиброма", онколог выдал путёвку в республиканский онкологический диспансер (Уфа). Отмечу, что до сегодняшнего дня не выложила ни за один визит ни рубля.

Записали к Галлямову Айвару Анваровичу, который, ттт, с первого раза расположил к себе. Что нам, пациентам, нужно, кроме чёткого диагноза? Конечно же, человеческое отношение, ощущение искренней заинтересованности, ворох вопросов в процессе осмотра.

Взяв обычным шприцем образец для анализа из молочной железы, маммолог попросил явиться через пару дней.

Уже на втором приёме после повторного осмотра, пальпации, был вынесен диагноз: рак.

Прошу извинить, это отзыв дилетанта в данной области, конечно же, вся медицинская терминология для меня - тёмный лес. Айвар Анварович заявил о необходимости биопсии, которую сам же в другом кабинете и провел.

Пугаться процедуры не надо! Разувшись, раздевшись по пояс, укладываемся на кушетку. Очень боюсь сглазить, но ощущение, что Галлямов искренне боится причинить боль, заботясь о пациенте. Была озвучена просьба отвернуться, впрочем, не очень то и хотелось наблюдать за манипуляциями.

Пистолет с толстой иглой производит забор анализов. Несмотря на то, что все происходило на днях, уже на вспомню, дважды или трижды берётся материал за раз. Боли нет никакой абсолютно! Лишь лёгкий дискомфорт, а может испуг, от хлопка.
Минуты две манипуляций (в это время я включаю весь процесс моего лежания на кушетке) и готово. В связи с большим размером иглы, конечно же, образуется немаленькая ранка. Сестра позаботится, вытерев всю кровь с тела, заклеив пластырем.

Расспросив, какие обезболивающие принимаю при головных болях, рекомендовал выпить таблетку. К помощи препаратов прибегнуть не пришлось, словно и не копошились пистолетом в молочной железе. А вот спустя пару часов появляется дискомфорт в области подмышек при наклонах. Но это тоже легко переносимо.

Не знаю, то руки онколога столь нежны или мой болевой порог в данном случае оказался на порядок выше ожидаемого, но в оба раза моего посещения при взятии анализов все прошло, как по маслу. За исключением появления синяков.

Опять таки, в статьях говорится о подготовке с применением анестезии. В моем случае об этом не было и речи, да и к чему это.

Неизвестно, позволит модерация оставить фотографии или нет. В первый день ранка являла собой слегка пугающее зрелище:

На второй все стянулось:

Биопсия груди фото

Моё мнение, переживать по поводу такой мелочи однозначно не стоит.

Дальнейший алгоритм действий таков:

Биопсия груди фото

Правда, мне велели начать звонить уже на четвёртый день.

Дамы, не пугайтесь, не избегайте трепанобиопсии молочных желез, если того требуют обстоятельства. Тем более, как лично убедилась, болезненности ноль. Да и куда бежать с подводной лодки...
Время использования 2019
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Трепанобиопсия молочной железы – современная диагностическая процедура. Проводится с целью диагностирования рака молочной железы и*других*ее*патологий.

tn1963tn1963
Это, наверное, больно
Я бы так не сказала
kotik85
Фото действительно жуть
Но деваться некуда
SunKiss
Ну чего жуть-то? Прокол и синяк. Зло меньшее из возможного.
А вот пайпель-биопсию безболезненной не назвать, но хоть кратковременная.
Здоровья! Здоровья! Здоровья!
Пусть наши мантры помогут вам!
Edelis1
Не схожи ли пайпель и пункция по остроте ощущений. Если да, как перед операцией из-за внематочной, то боль реально адская, подтверждаю тоже.

Спасибо за такую поддержку!
kotik85
Это точно
Котоган
Полезла в инет…происходит минимальное травмирование тканей. Судя по вашему синяку какое там минимальное? Мне кажется ,что такие анализы должны браться под контролем узи. Во всяком случае мне так пункцию брали.И как врач без биопсии поставил такой диагноз…?
Edelis1
Я, конечно, в этом полный ноль. Синяк появился ранее уже после стандартной иглы шприца, поэтому данная гематома не удивила. А насчёт УЗИ… Шишка моя большая, думаю, в неё без труда можно попасть…
mts2708
очень жуткие фото, но дай Бог вам здоровья!
yaddy
Как бы то ни было, я тебе желаю здоровья, здоровья и ещё раз здоровья)))
Edelis1
Дима, спасибо за пожелания!)
dimidrol
Да уж, ранка приличная, да и синяки тоже. Но куда деваться, раз нужно, значит нужно(
Edelis1
Вы правы, есть такое слово - надо
VasiLisa24091004
Элиза, восхищаюсь, твоей силой, мужеством и спокойствием! Умница ты большая, а еще готова делиться своим опытом, чтобы другим людям в подобной ситуации было где найти информацию и успокоиться.
Edelis1
Мы, конечно, зачастую делаем лишь хуже, читая все подряд в инете, доводя себя до полуобморочного состояния.
Здесь же действительно страхи беспочвенны.
Спасибо, моя хорошая =)
NataOlsh
Вот. Золотые слова! интернет- зло! Такие отзывы лучше всяких статей. Я тоже как начитаюсь всякого, так до обморока, к врачу приду- да ничего, не так и страшно. Вот тоже скоро к одной операции готовить будут. Врч убедила, что дело- фигня, а в инете такого нагородили! Здоровья вам! Пусть анализы будут хорошими!!!
Спасибо вам!
Желаю, чтоб ваша операция прошла успешно и на восстановление пошли на удивление быстро!
Спасибо, и вам здоровья!
Спасибо!
stas57rus
Е-мое… Да уж Элиз, сочувствую тебе… Здоровья тебе!

А вот меня все интересует вопрос- биопсия печени все-таки больнее наверное берется?
Edelis1
Ох, про это я даже не знаю, что сказать. Тебе светит что ли?
Мне из-за внематочной беременности делали пункцию. Вводили иглу, как понимаешь, в промежность. Тогда, да, давали наркотик, по словам врачей, чтоб вытерпела, потому как боль сильная. Хотя пункция и биопсия чуть разные понятия. Тут только на личном опыте убеждаться и уж точно не бояться зря заранее
Лемика
Мне делали из за подозрения на врематочную, никаких наркозов тогда не делали, очень больно. От боли невозможно дышать, поэтому даже не стонешь. Родить легче в сто раз
Edelis1
Согласна. Меня хоть жалели, как ребёнка, пытались свести к минимуму болезненность, но дышать реально невозможно. Буду знать, что рожать легче.
stas57rus
Понял, спасибо вам большое девчули. Да нет, пока слава богу не требуется, но как-то недавно совсем были подозрения на печенку, и думал, что будут делать… Поэтому и поинтересовался.
Но пока слава богу не требуется, но хоть буду знать. Так что спасибо.
Edelis1
Будем надеяться, все у тебя хорошо и никаких серьёзных процедур состояние не потребует!
stas57rus
Ох, да Элиз, очень хочется надеяться на это… Правда вот почки что-то разошлись опять, но ладно, надеюсь на днях поправлюсь))
Edelis1
У меня тоже почки больные. Мне от болей ооочень помогает фитолизин, но он дорогой зараза, и заваренные семена укропа. Вот реально волшебство какое то. Поэтому чуть что, всегда завариваю и пью.
Ясненько Элиз.
А вода задерживается в организме у тебя? Ноги отекают?
У меня почему-то проблемы сразу в походами в туалет начинаются, по маленькому вообще еле хожу, и ноги отекают сильно соответственно из-за этого…
Edelis1
Вот такого у себя не наблюдала, даже не скажу ничего. У меня выражается именно в болях. Полежу на большом боку иной раз и сразу начинает ныть. Тебе только к врачу ходить и выполнять предписания
stas57rus
Ясненько… Ну все равно спасибо))
Да, а так по врачам уже замучался ходить за последний год… Тоже, то живот, то вот опять фигня какая-то либо с почками, либо еще с чем-то… Ну ладно, надеюсь может когда- нибудь удасться победить эту гадкую напасть.
Edelis1
Главное, не надо махать на себя рукой!
stas57rus
Ох Элиз, не знаю,не знаю…
Русалоchка
Так хочется поскорее почесть в твоих отзывах, что всё уже окончательно позади. Ты молодец, что делишься такой важной информацией, особенно для тех, кому это предстоит пройти. Желаю скорейшего выздоровления!
Edelis1
Не знаю, что там впереди, не буду ли пропадать с радаров периодически. Но те друзья, которые не сбегут от такой ненадежной читательницы, будут в курсе.
Спасибо ещё раз, Юлия!
VARVARA-CH
Ох! Я желаю тебе крепчайшего здоровья и чтобы всё было распрекрасно, как можно скорее! :) Ты всё хорошо перенесла судя по эмоциям, я когда лело касалось груди, да ещё так внезапно, очень переживала и пару раз ревела с горя:D Ты вообще молодец! Наверно из-за того какими были мои рваные раны на груди и шрамы после них, меня не напугали твои фото;D
Edelis1
Спасибо, Варя! У тебя, надеюсь, груди форму не потеряли и сегодня об этом напоминают лишь тонкие белые шрамы?
VARVARA-CH
у меня груди нет, там нечему терять форму;D Кстати, шрамы вообще практически незаметны, спасибо Контрактубексу за это:)
Edelis1
Значит, помогает таки контрактубекс! А то сложилось двоякое впечатление о нем по отзывам, слухам.
А фраза нет груди звучит пугающе, не сразу сообразила, что к чему.
VARVARA-CH
о, действительно если не понимать о чем я говорю, то фраза пугает:)) Да, контрактубекс действует, но надо долго им мазаться, тогда шрамы почти исчезнут, по крайней мере у меня:)
Edelis1
Всё на своих местах и слава богу =) а шрамы с годами станут ещё более незаметными, наверняка
Emma61
Многие женщины будут благодарны за этот отзыв. Здоровья Вам!
Edelis1
Надеюсь, удастся свести к минимуму чьи то страхи. Спасибо вам!
happy guide
Мужества, терпения, спокойствия, стойкости и веры. Все будет хорошо!
Edelis1
Спасибо вам за поддержку!
Vikylenka19
да, от фото мурашки бегут
Всё это - мелочи
Лазурная Океана
Да, пугающее зрелище. Будьте здоровы.
Oksana66
ого,какой синяк
Это пройдёт
Nellya1126
Слова - это, конечно, просто слова, но мне хочется Вас поддержать как-то, настроить на преодоление этой проблемы… Искренне желаю Вам здоровья и терпения!
Edelis1
Да, понимаю вас. Спасибо большое за добрые слова!
ИришкаЛ
Очень нужный отзыв, а вам здоровья!
Edelis1
К сожалению, да, для очень многих актуальный.
Спасибо!
Fanava
фото пугающие, крепкого здоровья!!!
Edelis1
Это только на первый взгляд. Спасибо!
evgeniya2017
Благодарю!
strong
Спасибо за такой подробный и спокойный отзыв.
Еще раз здоровья!
Не время истерить)
Спасибо тебе!
Здоровья! Здоровья!
Божьей помощи во всем!
Все будет хорошо, а мужества Вам не занимать.
Контратубекс работает, чем свежее рана, тем быстрее результат, но и в нем надо терпение.
А я прошла онко больницу…знаю о чем говорю…
Edelis1
Простите, сейчас у вас все хорошо? Жизни бьёт ключом?
За поддержку и пожелания спасибо большое!
да , жить хорошо , но под само - и контролем врачей,
желание жить - великий стимул , поэтому надо не забывать о самоконтроле и никогда не откладывать на потом , на завтра свои проблемы.Их решать надо сегодня , только сегодня и не бойтесь открывать и читать диагнозы , это не страшно , это путь дальше…
Edelis1
Спасибо вам за поддержку! Мои искренние пожелания здоровья!
Спасибо
Всем здоровья и большого самообладания
NataOlsh
Нам пора уже тут свой клуб открывать прошедших онко с разными болячками и рассказывать людям, что жизнь продолжается!!!
Да, жить надо…
Жить хорошо…не замыкаться , соответственно, не сдаваться и не бояться…
Здоровья !!!
Strontium
Присоединяюсь ко всем комментаторам: терпения, силы воли и здоровья!
Спасибо вам большое!
Здоровья !
Vesnushka-1986
Желаю здоровья и удачи!
t-margarita
неприятная процедура, но нужная.
берегите себя, здоровья вам!
Взаимно! Спасибо)
Svetlas19
За что людям даны такие страдания?… Здоровья и выздоровления!
Edelis1
Чтоб жизнь мёдом не казалась) спасибо вам!
Элька555
Выгдядит страшно
Это только на вид
infekcia2008
Надо же! Никак не думала, что такая процедура может быть безболезненной.

Мне в своей жизни пришлось пережить только биопсию узла в щитовидной железе. И тоже никакой боли А как боялась.

Теперь главное, дождаться результатов анализа. От всей души желаю, чтобы они были отрицательные!!!

Здоровья вам!
Edelis1
Юлия, спасибо! Спустя шесть дней практически и следа не осталось.
Aljnka12
Пусть всё будет хорошо!!! Я верю в это!!! Да поможет Бог!
Edelis1
Пропустила ваш комментарий. И снова спасибо за поддержку!
Aljnka12
Ничего страшного. Я очень за вас переживаю. Вы молодец, что здесь всё так подробно и честно пишете. Никто не застрахован от болезни и любая информация важна.
Edelis1
Вы правы. Столкнулась с нехваткой информации, врач ссылается на отсутствие времени, необходимо записываться. Приходится по крупицам собирать то тут, то там важные моменты, напрягая друзей и знакомых