Отзыв: Донорство крови и ее компонентов - Помог кому-то - это здорово!
Достоинства: Ничего страшного.
Недостатки: нет.
Несколько лет смотрел, как моя жена сдавала кровь в донорском центре и немножко даже завидовал тому, что в этом плане она молодец, а я - нет.
И в 2018 году в мае поехал в Нижегородский центр крови (см. Мой отзыв Нижегородский областной центр крови.) и тоже стал донором.
По моим впечатлениям, что для меня это совсем несложно и в целом организм переносит всю процедуру и последующий период практически без отрицательных моментов. Никакого дискомфорта во время сеанса и после нет совсем.
Разве, что пару-тройку раз была небольшая слабость и склонность поспать.
Но так как я прохожу процедуру в первой половине дня и в этот день не работаю( выбираю день заранее - график), то ни что мне не мешает остаток дня спокойно провести дома и восстановиться.
За этот период (десять месяцев) всего прошёл 12 донаций ( 3 - кровь, 6 - плазма, 3 - тромбоциты).
Самая сложная процедура - это тромбоцитаферез. И по продолжительности самой донации - 50-55 минут, и в целом по времени нахождения в центре (дополнительные анализы, ЭКГ).
Но осознавание того факта, что твой день сегодня точно прожит не зря придаёт тебе сил и уверенности. И что всё будет хорошо!
Разве, что пару-тройку раз была небольшая слабость и склонность поспать.
Время использования | 10 месяцев |
Год пользования услугами | 2019 |