Отзыв: Аккумуляторные батареи Облик 2500 mAh - "Китайцы" встречаются разные

Достоинства: Пока не увидел
Недостатки: Долго заряжаются,быстро разряжаются
Здравствуйте!

У кого сегодня в доме нет заряжаемых аккумуляторов? Думаю, что в большинстве домов они присутствуют, и качество их примерно одинаковое- так себе, мягко говоря. Первый такой аккумулятор появился у меня много-много лет тому назад после покупки цифрового фотоаппарата "Sony". Как и фотоаппарат, он был произведен в Японии и верой и правдой служил мне довольно продолжительное время-лет пять-шесть. После него в основном встречались "китайцы". Все они были примерно одинаковые: быстро заряжались, быстро разряжaлись и и служили не больше года-двух.

Об этих аккумуляторах я услышал здесь, на отзовике, в отзыве, призывающем поддержать отечественного производителя. Почему-то запомнил это название, скорее
всего потому, что в фотокамере практически перестали работать очередные" китайцы." Поэтому, увидев в магазине "Порядок" аккумуляторы "Облик", купил их, совершенно не раздумывая, тем более, что стоили они всего 400 рублей.

Аккумуляторные батареи Облик

Вечером в день покупки решил опробовать аккумуляторы от отечественного производителя, но, рассмотрев коробку, огорчился, так как это опять были" китайцы", расфасованные на одной из российских фабрик. Заряда в аккумуляторах не было, первая зарядка длилась 15 часов, при этом несколько раз аккумуляторы показывали окончание зарядки, но, когда вставлял их в камеру, она не включалась, поэтому продолжал их заряжать, пока после 15 часов пребывания в зарядке камера включилась.

Аккумуляторные батареи Облик

Первой зарядки хватило ненадолго, уже через пару дней проводил новую зарядку, примерно в той же последовательности и то же количество часов. Вполне возможно, что через несколько зарядок "Облик "заработает по-настоящему, пока же, на данный момент это худшие аккумуляторы, которые я покупал когда-либо. И нужен он сегодня, а не только через какое-то время. Наверное, придется опять купить "китайца" по имени GP.

Рекомендовать аккумуляторные батареи " Облик"не буду, а для себя отметил ещё раз, что скупой платит дважды, а "китайцы" встречаются разные.

Всего вам доброго.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление "Китайцы" встречаются разные

Tatyana M
Точно , китайцы разные бывают.
Не угадаешь даже и с уже давно знакомыми марками.
demasp
Ну да,а отечественный производитель,похоже,ограничился колбасой и молоком
sanj
Коллега, применение аккумуляторов в подобной технике не всегда оправдано. Дело в том, что батарея АА имеет 1.5 вольта, а аккумулятор всего 1.2. По этому возможно не хватает напряжения для включения и использовании, ведь общее напряжение при последовательном включении элементов ниже, чем требуется технике для нормальной работы.
demasp
Родные акумуляторы,шедшие в комплекте с камерой,имели именно такое напряжение,о нем же говорится в инструкции к камере
sanj
Тогда другое дело.
просдоха
у меня аккумуляторы китайские из Магнит-косметик уже 3 года исправно работают. хватает на 1000 фото. Зарядное тоже имеет значение, раньше на 500 только хватало. Mega Mag Battery
demasp
Хороший аккумулятор выдерживает до 500 перезарядок,а 1000 снимков на моей камере- это всего 2-3 перезарядки
просдоха
1000 снимков без перезарядки. Мы в Крыму нащелкали 3500 снимков, а заряжали аккумуляторы только 2 раза.
Естественно,Вы снимали без вспышки
просдоха
все равно мне кажется, что это хороший результат. Да и сейчас они столько же выдерживают, как и новые.
cherry-вишня
теперь в курсе буду