Отзыв: Сериал "Любовь по контракту" (2019) - Первая половина фильма даже интересно, вторая бестолково. На разок.
Достоинства: один раз можно посмотреть
Недостатки: второй раз смотреть не будешь
Приветствую всех заглянувших в отзыв!
Зиму продержалась бодрячком, а весной все таки заболела. Да что то две недели никак не выздоравливаю, хотя пью просто все. Прям дежа вю с прошлым годом, тоже болела в марте, кашляла и сморкалась месяца два с половиной.
Вынужденный постельный режим способствует просмотру разных телепередач и фильмов. По каналу Домашний посмотрела мини-сериал "Любовь по контракту".
Тему суррогатного материнства в нашем современном кинематографе часто эксплуатируют, уже особого интереса она не вызывает. Хотя несколько лет назад сериал "Условия контракта" мне понравился, правда только первая часть.
Фильм "Любовь по контракту" в какой то степени похож на "Условия контракта", даже названием. Реклама была любопытной. А вот фильм не не понравился. Точнее начало более или менее интересное, а вот вторая половина нудная и бестолковая.
Сначала симпатию вызвала главная героиня Анна. Ее жаль, она потеряла в аварии дочку. И желание заработать на операцию мужу, ставшему инвалидом. благородно и понятно.
Но мне не понравилось, что Анна как то слишком легко врет и на мой взгляд без причины, почему правду то не сказать? В данном случае не ложь во спасение. И отношение к биологической матери ребенка мне не понравилось. Значит Анаа считает, что у нее есть эмоции и чувства, а у биологической мамы их нет? Надо выполнять условия контракта или не браться за такую "работу". С чего решили то, что биологическая мама бездушна?
Мне как раз Лиля понравилась. Ее героиня вполне реальная. Действительно артисты, балерины часто фанатики, готовые жертвовать здоровьем ради ролей. Благо Лиля вовремя одумалась и перестала пользоваться ради роли Кармен услугами "доктора", который наверняка ее бы угробил. Такой фанатизм не надо путать с бездушием. Тем более, что Лиля то как раз пошла на многое ради малыша, она его не бросила и ролью в итоге пожертвовала. Тоже настоящие эмоции, видно и сомнение и решимость героини, видно, что она научилась расставлять приоритеты. Мне понравилось, что авторы фильма показали эту героиню именно такой, без сахарного сиропа, но и без жесткости. И реально верится, что малышу с Лилей будет хорошо.
Бизнесмен Егор, который всю эту историю заварил, к концу фильма меня разочаровал. Хотел как лучше, а получилось так, как получилось. В итоге и жене и новой возлюбленной ничего хорошего он не сделал. Только проблем добавил. А Анне и Лиле как раз наоборот надежное плечо нужно. Так что фильм показал, что увы, женщинам только на себя можно надеяться и в финансовом и в моральном плане.
Первая половина сериала более или менее интересная, интригующая. Вторая половина нудная, затянутая и даже глуповатая. Разок этот фильм посмотреть можно, оценю на четверку с минусом.
Всем крепкого здоровья!
Всем крепкого здоровья!
Общее впечатление | Первая половина фильма даже интересно, вторая бестолково. На разок. |