Отзыв: Суппозитории ректальные "Дальхимфарм" Облепиховое масло - Для решения деликатных проблем у взрослых и детей

Достоинства: натуральный состав, приемлемая цена, эффективность
Недостатки: окрашивает белье
Приветствую всех, кто читает мой отзыв!

В этом году не удалось нам избежать ротовирусной инфекции, и все "прелести" её проявления мы в ощутили на себе. Точнее детям досталось больше, поскольку иммунитет у них только формируется. И если у дочери инфекция проявилась в легкой форме, то у сыночка было ярко выраженное расстройство пищеварения и в последствии жидкий стул, который не поддавался привычному лечению "Смектой" и "Полисорбом-МП". После приема соответствующих препаратов, которые подобрал нам педиатр, проблема жидкого стула была успешно решена. И казалось, что все уже позади, но тут появилась проблема совсем противоположного характера - запор. После очень жидкого стула был однократно твердый (извиняюсь за подробности), но и этого раза было достаточно, чтобы у ребенка образовались маленькие анальные трещины. Естественно сыночка это беспокоило.

После визита к педиатру уже с новой проблемой, нам порекомендовали применять наряду с кремом и ректальные свечи с облепиховым маслом для заживления внутренних микротрещин. Помню, одно время было у нас в аптечке облепиховое масло, которое очень хорошо заживляло опрелости у малышей. Суппозитории ректальные от ОАО "Дальхимфарм" это по сути тоже масло только в твердой форме.

В ближайшей от нас аптеке приобрела упаковку таких суппозиторий по очень выгодной цене. Всего 75 рублей.

Суппозитории ректальные Дальхимфарм Облепиховое масло

Упаковка из плотного картона содержит основную информацию, которую нужно знать о препарате.

Суппозитории ректальные Дальхимфарм Облепиховое масло

Хранить суппозитории рекомендовано в холодильнике, поскольку при комнатной температуре они размягчаются и превращаются в маслянистую кашицу. Даже в руках долго их держать не стоит, так как от тепла тела свечи быстро начинают таять.

Внутрь упаковки помещены 2 ленты с отрывными ячейками. В каждой по 5 суппозиторий.

Суппозитории ректальные Дальхимфарм Облепиховое масло

Инструкция по применению на удивление краткая и предельно понятная.

Суппозитории ректальные Дальхимфарм Облепиховое масло

Внутри контурной ячейки скрывается свечка насыщенного оранжевого цвета.

Суппозитории ректальные Дальхимфарм Облепиховое масло

В первый раз увидев такую яркую "торпеду", появилась мысль, что возможно белье ребенка может быть окрашено в тот же оттенок, поскольку свечи часто имеют свойства подтекать. На практике мои предположения оправдались. Пятна после этих суппозиторий достаточно стойкие, что даже мой любимый пятновыводитель с ними не справился. Некоторые трусики были испорчены и отправились в мусорный контейнер.

Поскольку возрастные ограничения в инструкции не указаны, а на вид свечи все же больше, чем детские суппозитории того же "Нурофена", то решила попробовать разделить их. Для 2-х летнего ребенка мне показались они слишком большие.

Было затруднительно разрезать свечу пополам из-за ее мягкой и быстро тающей консистенции, но мне это удалось. Причем разделяла я эти свечи не поперек, а вдоль. Сначала получалось немного криво, но примерно на 5-6 раз удалось разделить почти ровно.

Примерно после 5 раза применения суппозиторий с облепиховым маслом заметила, что внешне анальные трещинки у ребенка значительно уменьшились. Сынок стал более спокойным и не так часто вспоминал про больное место. После 10 дней применения данного препарата наша деликатная проблема осталась в прошлом и больше никак не проявлялась.

Однозначно, ректальные суппозитории "Облепиховое масло" оказались эффективными, но также не стоит забывать о комплексном подходе в решении подобных проблем.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Для решения деликатных проблем у взрослых и детей

MargaritaMosk
В послеродовый период только ими и спасалась.
paholskaya
Сама ими не пользовалась, а вот ребенку хорошо помогли.