Отзыв: Шампунь Фратти "Шунгит" против выпадения волос - где шунгит?

Достоинства: долгая чистота волос, меньше выпадения, оформление, цена
Недостатки: пушистость
Никогда у меня не выпадали так сильно волосы, как прошлой осенью. Это заставило меня купить специальный шампунь против выпадения волос. Называется он "Сила шунгита", нашла на Аптека. ру.
Шампунь находится в черном пластмассовом флаконе, имеет стильное оформление. Этикетка из плотной глянцевой бумаги, цвет преимущественно тоже черный. Но есть вкрапления белого и ярко-розового цвета, шрифт белый и четкий, вполне читаемый.

шампунь Фратти Сила шунгита против выпадения волос

Объем не очень маленький, 300мл.
Крышка откидная, удобная. При открывании ногти не ломаются, закрывается со щелчком.

шампунь Фратти Сила шунгита против выпадения волос

На флаконе производитель описал все очень "вкусно": и укрепление волосяных луковиц, и сокращение выпадения, и усиление роста, и устранение сухости.

шампунь Фратти Сила шунгита против выпадения волос

В состав сильно не вникала, но отметила, что есть прополис, северный репейник, карельский шунгит. Но в напечатанном составе шунгита я не увидела.

шампунь Фратти Сила шунгита против выпадения волос

Консистенция средняя, не жидкий и не густой. Цвет темно-серый, с перламутровым отливом. Перед применением шампунь надо встряхнуть. Пыталась сфотографировать, но цвет таким темным не получается, как в реальности. Получается намного светлее и не очень красиво. В действительности выглядит приятнее.

шампунь Фратти Сила шунгита против выпадения волос

Аромат легкий, приятный, ненавязчивый.
Постоянно я волосы этим шампунем не мою. Как-то не хочется. Чередую с обычными своими шампунями. В то же время не могу сказать ничего плохого.
Пены для моих коротких волос достаточно.
Расход не очень экономичный, но и не чрезмерный.
Волосы промываются замечательно, с первого раза до скрипа. Но я все равно мою их на два раза.
Чистота волос сохраняется дня три. Это довольно много. Ни один шампунь не дает такого эффекта (по крайне мере, мне не встретился такой за всю жизнь).
Выпадение волос постепенно уменьшилось, но не совсем.
Вымывается шампунь легко.
После мытья волос становится ощутимо больше, и они пушатся. Приходится пользоваться бальзамом или маской. Иначе - одуванчик. Но на второй день волосы укладываются и пушистость намного меньше. Это, на мой взгляд, единственный минус.
Производится шампунь в Московской области, цена вполне доступная, в пределах ста рублей.
В целом шампунь неплохой, со своими плюсами и минусами, но плюсов больше. К покупке советую.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление где шунгит?

Lju-СильОРЕН
шунгит - это КАМЕНЬ, максимум что делают - это воду ТИПА очищенную на шунгите… Просто маркетинговый ход!
Конечно камень полезный, но от воды да в хим составе - толка не будет
vesta352
волосы хорошо промывает и чистоту долго держит, это плюс.
Lju-СильОРЕН
уже не зря )
Мама чемпионки
все равно хороший результат
vesta352
верно, бывают шампуни намного хуже.
Pacha1985
пробовал его