Отзыв: Фильм "Тройная граница" (2019) - в старых добрых традициях, почти.
Достоинства: Наконец-то нормальный боевик с нормальными людьми.
Недостатки: Периодическая наивность сюжета.
Как сейчас помню, пошли мы всем классом на боевик "Рэмбо" в кинотеатр, раньше не особенно и часто посещали кино, это даже было такое вознаграждение за что-то, за хорошую учебу, например) Так, к чему? Фильм произвел просто необычайное впечатление, с тех пор у меня боевики - излюбленный жанр.
Давненько не встречала фильмов, снятых " как раньше" (80-90 годы), тогда было и со смыслом, и зрелищно, актеры и каскадеры демонстрировали свое искусство владения телом и оружием, а не "полеты на танках с эстакады", были, понятно и преувеличения, и "летающие китайцы", но в основном герои все же "сражались за свое, но правое дело".
"Тройная граница" порадовала отсутствием спецэффектов, надоел уже компьютерный фон, на котором подвешенные на веревочках (страховочных тросах) персонажи выполняют немыслимые кульбиты. Здесь все "в рамках человеческих возможностей". Соскучилась, признаюсь, по таким фильмам. Актеры симпатичные, вояк играют довольно натурально, особенно понравился Оскар Айзек, он был наиболее мотивированным и убедительным, такой чел "в погонах" реально мог замутить подобную заварушку.
Действие происходит в Южной Америке, где криминал процветает пышнее некуда, так что боевичок криминальный, все идет "как надо" до определенных пор, мечта есть у всех и часто ее осуществление упирается в отсутствие дензнаков, но недаром есть такие слова из классического произведения "люди гибнут за металл", так что можно и нарваться на неприятности, так что "виват авантюристам!"
Пейзажи красивые вокруг, натурные съемки шикарные. Боевик не сильно кровавый, немного психологический, но без "тяжких думок", вот и у ребят как-то все так более-менее легко происходило. Вообще, мне нравится жизненное: "если идешь-иди до конца", сама стараюсь этому следовать, просто иногда лучше не идти, если это противоречит внутренним принципам. Понятно, что "промедление (в нужный момент) смерти подобно", так я и не поняла, почему ребятки расслабились на фазенде, замешкались, но без этого, видимо, не получилось бы нагнетать последующие события. Кстати, начало было реально многообещающее и сразу видно, что снят качественно, без всякого тумана и мельтешения. Проходка по горам была снята хорошо, особенно впечатлила сцена на горной тропе. Диалоги по большому счету простенькие, но это и не о научных работниках снято.
Концовка "миленькая", но в такие "сахарки" не верю, думаю, если бы они так поступили, но не все хотя бы, "чужая душа - потемки". Из-за сюжета, пейзажей, отсутствия "тарантиновского смакования" убийств, натурных съемок, обаятельных актеров, могу рекомендовать всем. Фильм для широкого круга, в начале думала, что-то слишком натурально, но потом было немножко по-другому, зато воспринималось легче. Как говорится: "без 10 томов страданий", но местами пробирало, особенно в сцене в селении, но все же " и десять ландскнехтов лежали убитыми, и никого не жалко". Про границу так и не поняла, почему так назвали, там про другое.
Общее впечатление | в старых добрых традициях, почти. |