Отзыв: Смартфон Apple iPhone 3GS - Отличный смартфон, советую брать как ознакомительный, для тех кто не сталкивался со смартфонами Apple

Достоинства: 1. Эргономичный 2. Отлично держит сеть 3. Приятные материалы, качественный. 4. Поддерживается Apple аж до 6.1.3 прошивки.
Недостатки: 1. Экран не Retina 2. Аккумулятор
Этот смартфон служит мне верой и правдой уже несколько лет! Хороший смартфон за свои деньги, есть все что нужно начиная от Skype заканчивая всеми играми и приложениями! Последняя поддерживаемая прошивка - 6.1.3.

Выбор за Вами, лично я собираюсь заменить в нем аккумулятор и буду пользоваться до выхода iPhone 6.

Достоинства:
1. Очень приятно держать в руке, не скользит и не "мучает" руку, как например iPhone 4 и выше, имеет приятную округлую форму.
2. Удачный размер, очень хорошо лежит в руке.
3. Довольно шустрый, в сравнении с конкурентами по аналогичной цене. Но есть исключения
4. Отлично держит сеть.

Недостатки:
1. Лично у меня появилась небольшая трещинка сзади возле разьема зарядки, хоть и пользовался им очень аккуратно.
2. Батарея со временем стала хуже держать заряд, заряжаю каждую ночь. Хотя читал что эта проблема есть даже в iPhone 5.
3. Если не обновлять прошивку, на него не ставятся новые приложения и игры. Но эта проблема легко решаема.
4. Экран не Retina

Как видите серьезных минусов нет!

Всех благодарю за внимание!
Общее впечатление Отличный смартфон, советую брать как ознакомительный, для тех кто не сталкивался со смартфонами Apple