Отзыв: Интернет-провайдер "Дом.ру" (Россия, Санкт-Петербург) - Осторожно с банковскими картами!

Достоинства: В том,что я не пользуюсь услугами компании Дом.Ру! Ну и парень что звонил 6 раз очень помог!))) ИнтерЗет мы тебя помним! Это была компания с большой буквы.
Недостатки: Сколько не пиши комментариев,ни чего не изменится! Россия Дом,родимый Дом)))
Здравствуйте!
Коротко не получится!
Часть первая)))
Вот и я решился, после очередного пустого, получасового общения с оператором Дом. Ру, написать отзыв. Не корысти ради, а для осторожности вашей)))
Началось всё с того, что я вернувшись с проживания в Европе в Питер, арендовал жильё на первое время!
Был подключен провайдер Вест-колл, с договором на имя предыдущего жильца. У них тариф (при пользовании)примерно 17 рублей в сутки, и всё устраивало более чем.
В начале декабря 2018, при входе в личный кабинет, меня перекидывает в Дом. Ру, с извещением о выкупе Вест-Колл компанией Дом. Ру.

Вторая часть.)))
Перед отъездом, несколько лет назад, я работал в компании по промышленной окраске металла и пластика. И в один прекрасный день, пришел заказ от Дом. Ру по окраске корпусов нескольких тысяч Б. У роутеров. Я прихожу домой(пользовался как раз услугами Дом. ру), и аллилуйя у меня висит один в один Б. У. роутер, проданный мне в рассрочку как новый)))(Есть видео обо всём процессе окраски. В ближайшее время постараюсь выложить в сеть)
Я вернул всё оборудование тогда, и расторгнул договор естественно!
Продолжение первой части.
Оплатив в начале декабря 2018 за месяц, я оставляю заявку другому провайдеру.
Звоню в Дом. ру. с просьбой расторгнуть договор. Молодой человек, после долгих манипуляций, извещает что перед НГ что-то с системой, и отключить получится только после новогодних праздников. Я соглашаюсь на платную услугу на 30 дней "Приостановка услуг")))
По истечении которой официально договор будет расторгнут.
Я с 28.12.18 пользуюсь услугами другого провайдера, забыв про Дом. Ру.
И вот 5.03.2019 я просматривая списания в интернет банке, вижу оплату на счет Дом. Ру на 560 рублей. Далее за январь та же сумма.
Звоню в службу, объясняю ситуацию, извиняются. Всё списывая на подключенный мной автоплатёж, обещают вернуть средства в ближайшие сколько то рабочих дней.
Хотя автоплатеж априори не мог быть подключен, так как я оплачивал с карты Альфа Банка, через систему оплаты Сбербанка(там даже функции(галочки) такой нет). В оба банка звонил, утверждают что автоплатеж в таком случае невозможно подключить.
И тут началось самое интересное. Мне стали звонить по 2 раза в неделю с отговорками и ставя условия для возврата денег.
Осознавая ситуацию я решил "забить и забыть")))
17.03.2019
Звонит парень с Дом. ру. с предложением решить всё и сразу. Соглашаюсь, описываю ситуацию, он реально удивлен, "по-человечески" сочувствует)))
И тут выдает мне, что договор 05.03 не был расторгнут и автоплатеж до сих пор подключен!
И оплата до сих пор начисляется.
Сегодня 22.03.2019 позвонила девушка с просьбой, чтоб я в трубку сказал, что претензий у меня нет и я со всем произошедшим согласен.
Сказать что я был удивлен, ничего не сказать)))
Она после очередных получасовых баталий выдала, что компания Дом. ру никогда не возвращает списанные средства за оказанные услуги, что бы я не сделал. Такова политика компании. Вопрос в том, как можно оказывать было услугу, если кабель был уже переключен к другому провайдеру?)))
Записи разговоров есть. Они пригодятся для службы безопасности Альфа Банка!)))
Наверное))) НО это не точно)))
Всего доброго! Не забывайте, что мы в "Дома", в России!
И галочки тоже лучше убирать на автоплатежах!!!
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Вилеровский переулок
Дом № 6
Общее впечатление Осторожно с банковскими картами!

Дом.ru
Официальный представитель
Здравствуйте. Благодарим за оставленный отзыв. Сожалеем, что вам пришлось столкнуться с подобными обстоятельствами. Обвинения весьма серьезные. Такое не можем оставить без внимания. Для выяснения обстоятельств напишите, пожалуйста, номер договора приложив снимок отзыва личным сообщением. Также, если остались не решенные вопросы, подробно проконсультируем.