Отзыв: Фильм "Географ глобус пропил" (2013) - Был бы физрук, пропил бы коня!
Достоинства: Показана российская жизнь как она есть, но без чернухи и парнухи
Недостатки: Некоторым может показатся - длительность фильма
Здравствуйте, те кто ищет российское кино 585 пробы и просто проходил мимо!
Хочу с вами поделиться впечатлениями от просмотра фильма "Географ глобус пропил". В главной роли, мой любимый актер театра и кино - Константин Хабенский. Считаю, этот фильм его второй действительно звёздной ролью после "Коллектора".
В фильме показана жизнь небольшого российского провинциального городка у моря, возможно где-то на севере России или её восточной части. И показана она, сквозь призму жизни уже немолодого человека, который до сих пор не может определиться с тем, кто он, кем хочет быть и с кем. У него есть жена и дочь, но нет работы. В поисках работы он устраивается в школу, совершенно не по специальности и образованию, так как в школе долгое время нет учителя географии. Город-то провинциальный. И вот в школе он сталкивается с поколением, молодым, дерзким. Но и он не промах, потому что сам не дурак и пытается научить, тот самый молодняк, хоть чему-нибудь и привить любовь хотя-бы к собственному краю.
В фильме освещается достаточно много событий, но все происходит не спешно, ни как в новостных передачах по НТВ и первому каналу. Вы увидите любовь в больших и малых формах, дружбу, переживете трагедию как личностную так и почти реальную.
А научит ли старшеклассников чему-нибудь хорошему географ, который способен пропить глобус, вы сможете увидеть сами, если попробуете посмотреть этот по-настоящему опьяняющий своей чистотой фильм.
Приятного вам просмотра!
Приятного вам просмотра!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Был бы физрук, пропил бы коня! |
Рад, что вам нравится, такое кино. Единственное не совсем понял, вы именно этот фильм смотрели?
Все ради детей и науки)
Спасибо, что успокоили))
2 года собиралась посмотреть, однако:)
Спасибо за комментарий!
Посмотрела фильм.
Искала маршрут похода.
Наткнулась на туристический сайт
"Зелёный ветер".
Ребята проводят сплавы по местам съёмок фильма.
Посмотрела 2 ролика.
Было интересно.
Прости, если долго не по теме.
И прости вообще:))
Теперь ближе к теме.
Книга понравилась больше.
Но половину едва одолела, а дальше понеслась:))
Географ - неординарная личность.
Его есть за что уважать, но есть и наоборот.
Вот мне жаль его почему-то, и хочется, чтобы он был счастлив:)
Эти мысли возникли в финале книги.
Именно книги.
Потому, Игорь, советую прочесть книгу.
Пока едешь на-работу-и-с-работы за пару дней вполне одолеешь:))
Жду ответ:))