Отзыв: Смотровая площадка храма Христа Спасителя (Россия, Москва) - Посмотрела на родной центр с высоты храма
Достоинства: отличный обзор с четырех сторон
На экскурсию в храм Христа Спасителя я попала по приглашению случайно и совершенно бесплатно. В часовую экскурсию входил осмотр Нижнего храма, т. е. Спасо-Преображенской церкви, затем осмотр Верхнего храма и выход на смотровую площадку.
Экскурсовод, милая молодая женщина, в необходимом для часовой экскурсии объеме рассказала про историю храма, его строительстве, разрущении и восстановлении.
На смотровую площадку мы поднимались на лифте небольшими группами в сопровождении экскурсовода. Стоимость же посещения площадки составляет 400 рублей, а для льготных категорий - 300. Есть одно большое НО: те, кто поднимается на смотровую площадку без экскурсии, не может пользоваться лифтом, а должен самостоятельно протопать две с половиной сотни ступеней.
Площадка расположена на высоте 40 метров и имеет четыре выхода. То есть, посетив все, мы имеет полный обзор всех сторон света.
На первой площадке открыватся вид в сторону Гоголевского бульвара:
На первой площадке открыватся вид в сторону Гоголевского бульвара: