Отзыв: Препарат от кашля "Бронхипрет" - Вызывает аллергические реакции
Достоинства: Нет
Недостатки: Отвратительный вкус, неудобное использование, вызывает аллергические реакции
У ребёнка ночью поднялась температура, давали жаропонижающие. Затем появились кашель и сопли. На следующий день температура держалась 38 и я вызвала педиатра. Малышу было 11 месяцев. Ну пришла мадам, послушала, посмотрела горло. Диагноз -ОРВИ. Назначила Ибупрофе, Називин, Гриппферон и от кашля препарат Бронхипрет по 1,1 мл.3 раза в день. Температуру сбили, надо было лечить кашель и горло. Начали давать по назначению врача Бронхипрет, инструкцию тоже прочитали, так что всё изучили. Но меня уже до прочтения инструкции смутил состав лекарств. Бронхипрет включал в себя жидкий состав травы тимьяна, жидкий состав листьев плюща. Страна производитель Германия (это для информации)
Я знала, что у многих малышей бывает аллергическая реакция на травы, но по своей неопытности повелась на рекомендации врача. Мой ребёнок вообще не аллергик, никогда ничего подобного не было. Когда до этого случая болели, то откашля давали «Амбробене» проблем не было. Новых продуктов не вводила. После еды дала бронхипрет и уложила спать. Когда ребёнок проснулся, то по всему телу я увидела маленькие бледные красные пятнышки, температуры при этом не было, малыш чувствовал себя прекрасно. Но я Мама повышенной тревожности, поэтому решила лучше, перестраховаться и узнать всё у профессионалов. Дождавшись мужа, мы поехали в отделение соматики, там нас принял дежурный врач. Он посмотрел на сыпь и сказал, что это аллергия на лекарства или продукты. Нового из продуктов ничего не вводила, поэтому уверена, что сыпь высыпала от бронхипрета. Дежурный врач в соматике сказал нам на следующий день вызвать педиатра и пропить по 5 капель Зодак или Зертек. Помимо всего выше сказанного неудобно само использование лекарства. В упаковке есть мерный стакан, но вкус у сиропа отвратный, поэтому малыш не пил его. Если Вы будете использовать бронхипрет, лучше воспользуйтесь мерным шприцом, чтобы малыш не выплюнул всё обратно Я рассказала Вам свою историю, возможно, у Ваших деток реакции не будет, но я бы не рисковала. Здоровья Вашим деткам
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Вызывает аллергические реакции |