Отзыв: Видеорегистратор Xiaomi YI Mirror Dash Camera - Видеорегистратор, встроенный в зеркало заднего вида. Подробнейший отзыв

Достоинства: Цена, Качество сборки, Наличие задней камеры, Длинные кабели, Хорошо держится на штатном зеркале, Wi-Fi, Приложение, Большой экран, Качество записи, Качество картинки на экране регистратора, Простота управления, Функционал
Недостатки: Инструкция, Уменьшение обзорности, Невозможность повернуть камеру на большой угол, Потеря функции автозатемнения штатного зеркала, Меню регистратора не русифицировано, ВременнЫе задержки выключения экрана
Давно хотел купить зеркало со встроенным видеорегистратором в автомобиль. Были ещё два критерия, которые должны быть в наличии - наличие задней отдельной камеры и подключение к камере через Wi-Fi с помощью приложения на смартфоне. После долгих изучений различных обзоров и форумов, остановился на видеорегистраторе YI Mirror Dash Camera. Заказал на Алиэкспресс, но доставка из России. Цена 4100 рублей. Через неделю курьер доставил его на дом. YI - одно из дочерних предприятий Xiaomi. После распаковки передо мной предстала коробка из плотного картона с изображением девайса. Угол коробки был земного замят, но это никак не сказалось на содержимом.

Видеорегистратор YI Mirror Dash Camera фото

На задней части коробки информация о производителе

Видеорегистратор YI Mirror Dash Camera фото

На боковине коробки перечислены некоторые характеристики

Видеорегистратор YI Mirror Dash Camera фото

Открываем. Внутри в пластиковом поддоне лежит зеркало. Чтобы не поцарапать его рабочую поверхность, внутренняя часть коробки отделана мягким чёрным поролоном

Видеорегистратор YI Mirror Dash Camera фото

Объектив регистратора выступает на пару сантиметров, поэтому в поддоне есть отверстие для него.

Видеорегистратор YI Mirror Dash Camera фото

Есть инструкция на нескольких языках, кроме русского и какие-то гарантийные бумажки

Видеорегистратор YI Mirror Dash Camera фото

Убираем зеркало. Под ним остальные комплектующие регистратора

Итак, в комплекте:
- Зеркало-видеорегистратор
- Камера заднего вида
- Кабель питания
- Кабель для подключения камеры заднего вида
- Две резинки для крепления зеркала
- Двусторонний скотч и шурупы для крепления задней камеры
- Адаптер питания в прикуриватель

Видеорегистратор YI Mirror Dash Camera фото

Зеркало, камера и остальные комплектующие качественного изготовлены, придраться не к чему. Лицевую часть закрывает защитная плёнка. Размер зеркала - 315х80мм.

Видеорегистратор YI Mirror Dash Camera фото

На объективе также есть защитный стикер

Зеркало длинное и тонкое

Видеорегистратор YI Mirror Dash Camera фото

Это зеркало-видеорегистратор крепится на штатное зеркало автомобиля. Чтобы исключить трение между зеркалами, на данном есть две мягкие резиновые проставки.

Видеорегистратор YI Mirror Dash Camera фото

Для крепления используются выдвижные хомуты, которые стягиваются резинками и обхватывают штатное зеркало.

Снизу на зеркале кнопка Вкл/Выкл

Видеорегистратор YI Mirror Dash Camera фото

Сверху гнездо питания, гнездо под кабель камеры заднего вида, слот под microSD-карту, кнопка Reset.

Видеорегистратор YI Mirror Dash Camera фото

Объектив камеры имеет небольшой ход, типа шарнира, можно немного подстраивать направление съёмки. Также, объектив немного вращается. Можно подравнять изображение.

Видеорегистратор YI Mirror Dash Camera фото

Кабели длинные. Кабель питания - 3.5 метра, кабель задней камеры - 6 метров. Так что запас довольно большой, хватит чтобы проложить под обшивкой автомобиля.

Видеорегистратор YI Mirror Dash Camera фото

Камера заднего вида крепится либо с помощью двустороннего скотча, либо с помощью двух шурупов. Зависит от места установки. Угол наклона фиксируется с помощью затягивания двух винтиков.

Видеорегистратор YI Mirror Dash Camera фото

Основная камера - разрешение 1920х1080, угол обзора 138 градусов. Задняя камера - разрешение 1280х720, угол обзора 120 градусов. Для чего я вообще решил купить регистратор с задней камерой - очень много мошенников развелось. Например, автоподставщики или бросающиеся под колёса при движении задним ходом. Пользуются тем, что водитель не контролирует заднюю часть своего авто. Вот я и решил перестраховаться)

Перед установкой дома проверил работоспособность устройства, подключив его к USB-порту ноутбука. При первом включении на экране выскочил QR-код для скачивания бесплатного приложения.

Видеорегистратор YI Mirror Dash Camera фото

Отсканировал, установил на смартфон. Подключился к зеркалу быстро.

Видеорегистратор YI Mirror Dash Camera фото

Осталось установить его в машину.

Видеорегистратор YI Mirror Dash Camera фото

Выдвигаем хомуты, достаём резинки и одеваем на штатное зеркало. Немного нужно приноровиться, не очень удобно одевать. На штатном зеркале держится отлично, не елозит. При движении по нормальным дорогам не трясётся. Небольшая тряска наблюдалась при движении по плохим дорогам.
/Вид снизу/

Видеорегистратор YI Mirror Dash Camera фото

Зеркало гораздо длиннее чем штатное. Из-за этого немного уменьшается обзорность. Сначала непривычно, но со временем привыкаешь. В моём случае полностью закрывает штатное зеркало. Из этого вытекает ещё один значительный для меня минус - потеря функции автозатемнения зеркала заднего вида. Это когда зеркало затемняется при слишком ярких фарах автомобилей, едущих сзади. На штатном она есть, на этом нет. Жаль, очень удобная функция.

Видеорегистратор YI Mirror Dash Camera фото

Теперь нужно подключить его к бортовой сети и подключить камеру заднего вида. Проводку предпочитаю прятать под обшивку, чтобы не болталась. Кабель питания протаскивать не стал, использовал уже проложенный от предыдущего видеорегистратора Mystery MDR-940HDG. При подаче питания регистратор включается и автоматически начинается запись. Экран 4,3", 400х800 пикселей, изображение чёткое. Экран сенсорный, реагирует хорошо, но остаются небольшие отпечатки пальцев. Когда экран включён, отпечатков не видно. А вот с выключенным экраном они бросаются в глаза.

Видеорегистратор YI Mirror Dash Camera фото

После выключения экрана зеркало работает как зеркало заднего вида. Ничем не отличается от штатного, видно отлично.

Видеорегистратор YI Mirror Dash Camera фото

Камера заднего вида идёт отдельно от кабеля. Соединяются между собой разъёмом. Красный провод можно подключить на "+" фонаря заднего хода и во время включения задней скорости на экране автоматически будет отображаться изображение с задней камеры.

Видеорегистратор YI Mirror Dash Camera фото

С кабелем камеры заднего вида пришлось повозиться, протаскивая его под обшивкой салона. Запас большой, после установки осталось свободных метра 1,5 кабеля.

Видеорегистратор YI Mirror Dash Camera фото

Так как мой автомобиль уже оснащён камерой заднего вида, камеру видеорегистратора закрепил на заднем стекле в зоне, которую очищает дворник. Штатная камера расположена над задним номерным знаком, часто пачкается и ничего не видно. А с помощью этой камеры, установленной на стекле всегда хорошо хорошая видимость. А так, можно установить её и вне салона. На сайте пишут, что она влагозащищённая. Для надёжного крепления использовал Салфетку с активатором адгезии 3M 94520.

Видеорегистратор YI Mirror Dash Camera фото

Подключил красный провод к плюсовому проводу фонаря заднего хода. Во время включения задней скорости на дисплее регистратора появляется картинка с задней камеры с изображением статической разметки.

Видеорегистратор YI Mirror Dash Camera фото

Примеры изображений на экране регистратора: фронтальная камера, задняя камера, комбо. Извиняюсь за качество, очень много бликов. В реале картинка гораздо лучше.

Видеорегистратор YI Mirror Dash Camera фото

Меню на нескольких языках, кроме русского. Выбрал английский, всё доступно и понятно. Меню простое:
Emergency - запись защищённого ролика
Turn over - смена изображения с камер. По очереди основная-задняя-комбо(обе сразу, картинка-в-картинке)
Recording - индикация записи
Album - записанные видеофайлы
Settings - настройки

Настроек 4 страницы

Видеорегистратор YI Mirror Dash Camera фото

После подключения с помощью смартфона к видеорегистратору по Wi-Fi можно управлять им. Просматривать изображение с обеих камер в реальном времени, делать моментальные фото,

Видеорегистратор YI Mirror Dash Camera фото

изменять настройки. Кстати, меню в приложении русифицировано

Видеорегистратор YI Mirror Dash Camera фото

Заострю внимание на одном моменте - выключении экрана. С постоянно включенным экраном ездить неудобно. Всё-таки регистратор выполняет и функцию зеркала заднего вида. Так вот, временные задержки выключения экрана составляют 1,5 и 10 минут. Это не очень удобно, так как если даже поставить минимальное время выключения, то всё-равно придётся ездить 1 минуту с работающим экраном. Не хватает задержек, например, 10-20-30 секунд. Так что иногда приходится "тушить" экран с помощью кнопки Вкл/Выкл. Также включить экран можно нажатием на эту кнопку или касанием экрана.

Видеорегистратор YI Mirror Dash Camera фото

Также на смартфоне можно просматривать уже записанные файлы. Можно перекачивать на их на телефон. Минутный ролик перекачивается примерно минуту. В меню ролики с обеих камер разделены - Front View и Rear View. Также отдельно расположен Архив тревожных событий.

Видеорегистратор YI Mirror Dash Camera фото

В общем, видеорегистратором я доволен. Отличное качество изготовления, хорошее качество видео за эти деньги, хороший функционал, наличие второй(задней) камеры. Видео с регистратора прилагается ниже. Чуть позже выложу ночное видео и с камеры заднего вида (немного видео с этого регика есть в ролике о Крымском мосте )

Плюсы
+ Цена
+ Качество сборки
+ Наличие задней камеры
+ Длинные кабели
+ Хорошо держится на штатном зеркале
+ Wi-Fi
+ Приложение
+ Большой экран
+ Качество записи
+ Качество картинки на экране регистратора
+ Простота управления
+ Функционал

Минусы
- Инструкция
- Уменьшение обзорности
- Невозможность повернуть камеру на большой угол
- Потеря функции автозатемнения штатного зеркала
- Меню регистратора не русифицировано
- Временные задержки выключения экрана

Рекомендую. Всем удачи, спасибо что прочли=)
Время использования с 2018
Год выпуска 2018
Общее впечатление Видеорегистратор, встроенный в зеркало заднего вида. Подробнейший отзыв

Асфальт
Какова длительность записей умещается в видеоархиве регистратора (на флешке), в случае отсутствия екстримальных событий, которые защищены от затирания? Какой максимальный объем флешки?
Хрустальный Гусь
Флешка макс 64Гб. Видео, длительностью 1 минута занимает 113 Мб с основной камеры и 44Мб с задней камеры. На флешку 32Гб влезет примерно 203 минуты с обеих камер
Liliya0410
какая удобная вещица и практичная!
Amigurumi
Спасибо, информативный отзыв)
Спасибо что прочли)
Вадим Ф
Давно хотел почитать отзыв о этом устройстве.
Хорошая приблуда. Своих денег стоит!!!
Goldscorpic
Гаджет, конечно-же, хороший. Но замена штатного зерекала - это повод для придирок.
Иваныч60
Полностью вас поддерживаю, не каждый захочет менять штатное зеркало, а прибор хороший
valexG
Xiaomi неплохой бренд. Я супруге и дочери купил телефоны - они довольны.
ROSN
Я поставил карточку на 128 Гб. 4 месяца полет нормальный. Кто нибуть пробовал круглосуточную запись
А зачем это нужно?
Alexeynn84
Один жирный прежирный минус этого зеркала все же есть. Батарейка всю ночь не держит особенно в холодное время года и я всегда перед выходом из машины просто ставлю запись на паузу чтоб не забивать флешку записью простоя. Если кто ударит на парковке то зеркало по g-сенсору все равно начнёт писать. Теперь в чем минус. Приехали домой, поставили на паузу и ушли. А дома вечерком решили со смартфона посмотреть что щас видит зеркало. Я живу на 8 этаже. Wi fi зеркала прекрасно ловит. Так вот если запись на паузе и вы зашли в зеркало из дома то после выхода из приложения записать включится и будет записывать пока вы не спуститесь и не выключите запись вручную. Так что если вы как я будете приостанавливать запись на ночь дабы поберечь флешку и не гонять её по кругу за зря (цикл записи на флешках весьма ограничен) то не вздумайте включать приложение из дома.
Хрустальный Гусь
Меня эти проблемы мало волнуют. Когда я вынимаю ключ из зажигания, регик обесточивается через 10 минут. Если ставлю на сигнализацию - питание на регике пропадает сразу. Ничего лишнего при простое машины он не пишет. Подключите его правильно и будем вам счастье)))
romantic997
Купил себе такой. Без подачи питания, от аккумулятора своего он не реагирует даже на кнопку включения. Вот мне интересно, если я выключаю зажигание и оставляю его без питания от бортовой сети, он будет записывать при сработке G-сенсора? Ночью например? Или надо на постоянку его запитывать? Спасибо за подробный отзыв!
Хрустальный Гусь
Спасибо что прочли. Если честно, у меня таких ситуаций не было, специально я не проверял. Попробуйте сами. Закройте машину и долбаните по колесу)))
makc167
Прикольный регистратор
f Любовь
И регистратор очень понравился, а тем более Ваш отчет. Спасибо. Буду заказывать дочери, а то она машину продала вместе с регистратором.
Хрустальный Гусь
Спасибо что прочли. Удачной покупки)
target28
Премного благодарен за исчерпывающий по своей информативности отзыв! Папе ищу (в Литве) а там ассортимент - на пять дели по разнообразию. Единственный вопрос - как прибор при минус 15 работает?
Спасибо что прочли. У нас морозы случаются до -25, проблем в работе не замечал