Отзыв: Кинезиологическое тейпирование - Помогает

Достоинства: Помогают
Недостатки: Нужно научиться накладывать или найти специалиста
Всем здравствуйте,

О данном способе лечения узнала в Центре мануальной терапии в Москве. А именно у врача мануальной терапии. Поскольку побаливала мышца плеча, решила попробовать и поставила там тейпы.

Вообще сначала конечно я ознакомилась с отзывами, поскольку логической связи в савокупности мышц и пластыря не находила, а оказывается она есть, как мне пояснил и сам врач и отзывы в инете, что именно пластырь (тейп), поддерживает мышцу определенным образом, снимая часть нагрузки и таким образом даёт ей расслаблятся и снимает напряжение из-за которого и чувствуется боль.

Сами специальные пластыри (темпы) накладываются определенным образом, где-то в натяжку, а где-то просто:

Тейпирование правого плеча

Впринципе посмотрев интернет можно наложить такое и в домашних условиях, но я хотела понять, что это такое и впервый раз наложить с помощью специалиста.

Все это тейпирование я носила 5 дней. С каждым днём боль уменьшалась и сейчас её ощущаю только при очень сильном повороте головы, таким образом я считаю, что тейп мне помог, но не излечил до конца.

Вообще штука полезная и иметь дома такую, а ещё научиться ей пользоваться вообще здорово, например растянув ногу летом, я бы могла значительно снизить боль при ходьбе, но я тогда ещё не знала об этом изобретении.

В основном тейпипование используют спортсмены, я так поняла от них все и пошло, порыскав в интернете я нашла стоимость тейпов, те которые ставили мне стоят около 1000 рублей за 5 метров. (рок тейпы)

Вот так они выглядят изнутри и снаружи, видно, что это не просто пластыри, а специализированые и прорезиненные особым образом полоски (немного потрепались после 5 дней носки):

Кинезиологическое тейпирование фото

Что же касается ощущения носки, особого дискомфорта не доставляли, иногда хотелось чесаться), также ходила с ними в сауну и плавала в бассейне, они быстро высыхали. Вообще к ним быстро привыкла и почти не ощущала.

Я рекомендую тейпипрование, в первую очередь это не химия и они действительно помогают, пусть и не сразу и не на все сто, но все же это хорошая поддержка при не комфортных ощущениях.

Желаю всем здоровья!
Время использования 1 раз
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Помогает

elenavaleri2050
Впервые об это слышу. Спасибо за открытие, стало интересно, почитаю ещё в Интернете.
Джессика 777
Пожалуйста! и видео тоже есть много в инете на эту тему:)
Ната январь
Первый раз про это услышала
да, я вот тоже на днях
Kimar
видела такие, но подробно об этом не знала
убрала в закладки, может пригодиться
Возможно
Татушоночек
Правильное тейпирование даже от морщин помогает)
Джессика 777
Да, я видела такую информацию в инете, вот только нужны специальные тейпы для лица и уметь их накладывать. Нужно найти мастер класс)
EdenSh
Молодец, кто изобрел этот метод. Я уже столько знаю людей, которым реально помогло кинезиотейпирование. Первым мой муж излечился, причем у него начала отстегиваться нога, а ленту приклеили на шею. Неделю носил тейп и забыл про ногу.
Джессика 777
Да, он и для ног и для рук, и для лица. Вроде как американцы придумали.
pus83
Для расслабления мышц попробуйте соматические упражнения. Почитайте Томас Ханна
Большое спасибо!
GlazGo
Очень интересная тема, надо углубиться.
Джессика 777
Да, теперь и по телеку такие можно разглядеть на спортсменах
GlazGo
На спортсменах их и видела, но не знала, что они есть в свободной продаже … а это хорошо.