Отзыв: Доска магнитно-маркерная Brauberg - Сын в восторге!

Достоинства: удобно организовывает записи и напоминания, хорошо очищается, есть подставка для фломастеров, легко монтируется
Недостатки: упаковка, которая не сохраняет товар,
Детям-школьникам необходимо оптимизировать не только собственные мозги, но и рабочее место.
Конечно не вполне правы те, кто говорит, что если будет порядок в доме, то и в голове будет все в порядке. Это не так, хотя для стимуляции уборки детской комнаты такой "железный" аргумент годится ( я сама его часто применяю по отношению к своему ребенку и моим ученикам). И, несмотря на то, что бардак в голове и в доме никак не связаны, лично мне бы хотелось, чтобы у сына в комнате был порядок. Ему и самому это нужно.

К примеру, сын очень любит завешивать комнату миллионом бумажек-стикеров с напоминаниями. Так ему легче самоорганизовываться.

Некоторое время назад он поставил на стол обычную фанеру, и мелом стал писать на ней решения задач или делать различные пометки.

Тут-то я и подумала, что было бы отличной идеей приобрести ребенку магнитную доску. Мел сыпется на стол и на пол, и по всей комнате валяются потом меловые тряпки. С магнитной доской эти минусы "быстрых" записей исключаются.

Доску я заказала сразу большую, чтобы хватило на все записи и на вывешивание бумажек с напоминалками.

Остановилась на фирме Brauberg, так как был необходимый размер и отзывы вроде бы не плохие. Конечно оказалось, что даже в в масштабе детской комнаты размер доски 60 х 90 см не так уж и велик. Можно было взять и чуть больше.

Доска приехала в картонной упаковке. К сожалению, упаковка не спасла доску от повреждений. Я забирала магнитно-маркерную доску Brauberg из пункте доставки, который находится буквально в соседнем доме от моего. Так что повредить сама я доску не могла. А уже дома обнаружился дефект на металлической стороне доски. Дефект виден не сильно и в пункте доставки я его просто не заметила. А дома, под определённым углом вмятина стала видна. Не трагично, но досадно. OZON.ru, где я заказывала доску, подарил мне в качестве компенсации 200 бонусов но, всё же, осадок остался.
Надо металлическую сторону закрывать не просто мягким картоном, а чем-то более существенным. За упаковку жирный минус.

Brauberg Магнитно-маркерная доска 60 х 90 см фото

В комплекте были так же саморезы, дюбели, инструкция.

Brauberg Магнитно-маркерная доска 60 х 90 см фото

Обратите внимание, что доску нельзя вешать над батареей и под прямые солнечные лучи. От этого поверхность быстро придет в негодность.

Brauberg Магнитно-маркерная доска 60 х 90 см фото

Инструкция по креплению элементарна. Даже женщина может прикрепить доску самостоятельно.

Brauberg Магнитно-маркерная доска 60 х 90 см фото

В верхней части имеется логотип фирмы Brauberg. при желании его можно снять, но мы оставили для "понтов". Фирма так же выпускает и фломастеры и стирающие губки для подобных досок, а так же много другой канцелярии. но отзывы о этой продукции ( о фломастерах и губках) были плохими, по этой причине я купила всё это у других производителей.

Brauberg Магнитно-маркерная доска 60 х 90 см фото

Поверхность была заклеена защитной пленкой. Но от вмятины, понятное дело, пленка не защитила.

Brauberg Магнитно-маркерная доска 60 х 90 см фото

С обратной стороны доска на ДСП основе.

Brauberg Магнитно-маркерная доска 60 х 90 см фото

Я уезжала на работу, а муж с сыном быстро прикрепили доску непонятным образом так, чтобы сын мог писать на неё сидя на кресле - очень странно это. В моем понимании доску надо было прикрепить выше, чтобы писать на ней стоя. Но теперь уже поздно, да и сын уперся, что так ему удобнее.

Brauberg Магнитно-маркерная доска 60 х 90 см фото

У магнитно-маркерной доски Brauberg есть подставочка для фломастеров. Можно её прикрепить, а можно и не прикреплять ( по желанию). Мы прикрепили. После монтажа доски её можно снять, если будет мешать.

Brauberg Магнитно-маркерная доска 60 х 90 см фото

Фломастеры стираются отлично. Даже если сын пишет что-то, а потом стирает через несколько дней, всё стирается без следа.

Brauberg Магнитно-маркерная доска 60 х 90 см фото

А вот та самая вмятина, которую я не заметила в пункте доставки. Её и правда видно только под определённым углом и при хорошем освещении. Я бы даже сказала, что вмятин не одна а парочка. Так что поверхность доски надо беречь и избегать ударов.

Brauberg Магнитно-маркерная доска 60 х 90 см фото

Вот так доска магнитно-маркерная доска Brauberg выглядит в комнате у сына, в его творческом беспорядке. В правом верхнем углу висит магнитная губка для стирания с этой доски. Она так же на магните и очень удобно располагать её на самой доске в уголочке.

Brauberg Магнитно-маркерная доска 60 х 90 см фото

Магнитно-маркерной доской Brauberg мы довольны. Сын очень активно её использует. Даже я теперь задумалась, что мне надо приобрести что-то подобное на рабочее место - очень удобно делать быстрые записи и напоминания.

Цена магнитно-маркерной доски Brauberg в размере 600х900 мм составляет примерно 1300 рублей ( в и-нет магазинах Москвы).
Рекомендую, но внимательно проверяйте поверхность перед покупкой.
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Сын в восторге!

GlazGo
А на самом деле правильно мужчины повесили доску-все перед глазами у сына! Так и надо.
anamax1976
У них свои представления о правильности)))))
Chibupelka
Нам бы тоже такую прикупить.)
етмиш беш
Заинтересовал "штрафной лист" :))
anamax1976
Это сын составил себе расписание дня, и если не укладывается в него, то сам себя наказывает отжиманиями и подтягиваниями с приседаниями =))))
етмиш беш
Вот это самодисциплина!
Витаминка Майя
Отличная доска!
А мы на Озоне пробковую доску заказывали.
Mila1979
Классная))
gapa 80
Подскажите пожалуйста, а полочка для фломастеров съёмная?
anamax1976
да, иногда даже сама отпадает, если задеть
gapa 80
Спасибо, мне нужно в качестве декоративной магнитной доски, эта полка не нужна! Покупаю!