Отзыв: Фильм "Гости" (2019) - не плохой ужастик
Достоинства: интересный сюжет, игра актеров
Всем привет и пожелания всего самого лучшего!
Фильмы ужастики не очень люблю смотреть, но фильм "Гости" (2019), привлек мое внимание тем, что он создан российским кинематографом. Его режиссер Евгений Абызов после создания комедийных фильмов, решил создать совершенно противоположный фильм ужасов. Но по моему этот фильм еще можно отнести к жанру триллера и мелодрамы. Сюжет фильма обычный с завязкой, кульминацией, битвой со злыми силами и развязкой.
По моему мнению первые шаги русского кинематографа удались, я не могу сказать, что этот фильм на один раз. В фильме отлично показана трагедия человека, которого сломили обстоятельства, есть любовная линия, а самое главное, по-моему, это отличные впечатления от визуальной картинки. Графика в фильме и дизайн монстров лично меня впечатлили. Не ожидала от себя такой реакции во время просмотра фильма, как «мурашки по телу». Действие фильма происходит на побережье Черного моря во время так называемого «мертвого сезона». В фильме отлично показана природа и морское побережье. Прямо ощущаешь, как морской холодный ветер пронизывает тебя, а серые, как-будто колючие, камни с пятнами сырости и плесени создают соответствующее настроение. Такому настроению также способствуют пустующие кафешки. Главными героями фильма являются молодые парни и девушки, которые любят развлечение «по-новому», то есть забираться в чужой дом во время отсутствия хозяина и устраивать там вечеринку. По их мнению это весело. В фильме во всей красе показан заброшенный роскошный старый дом. Он притягивает к себе героев ленты. Режиссер очень грамотно показывает постепенно комнату за комнатой, таким образом знакомя своих зрителей с местом, где будут происходить основные события фильма. Этот дом отличное место для ночных страшилок и щекотания нервишек для суеверных людей. Прекрасно изображено, как группа молодых людей посещают его и становятся жертвами сил тьмы. У меня молодые люди вызвали сочувствие и можно сказать сопереживание, наверное потому, что создатели фильма хотели показать каждого как личность. Режиссер показывает, как потусторонние силы явились в самый разгар ночной вечеринки, и веселье превращается в кровавое месиво с наличием трупов. В фильме играют молодые, довольно талантливые российские актеры. Особенно мне понравился Юрий Чурсин. Надо отметить, что все актеры прекрасны в исполнении своих ролей, но Чурсин по-моему мнению, прекрасен в образе жертвы сил тьмы. Мне кажется, что мистические роли ему очень подходят. В фильме неплохое музыкальное сопровождение от композитора Марка Дорбского. Этот фильм, я считаю не плохой попыткой в создании российских фильмов ужасов. Моя оценка данному фильму пятерка. Благодарю за внимание.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | не плохой ужастик |